14534

Пикабу уже не тот!

Предыстория:

#comment_107673393

Пикабу, очевидно, стал слишком популярным со всеми вытекающими. Огромное увеличение аудитории превратило пикабу из ресурса, создающего новые мемы и задающего целые тенденции, в площадку для привлечения внимания к своим проблемам.

Проблема:

Обилие в горячем и лучшем постов про нытьё, обман и наглость местного ЖЭКа. Огромный пласт людей заходит не для того чтобы прочитать как Сбербанк/Билайн/Почта России в очередной раз кого-либо кинули. МЫ НЕ ХОТИМ читать посты про то как издеваются над животными и как суды сажают невиновных. НАМ нужен позитив!

Решение:

Добавление всего-лишь одного пункта при создании поста, с последующим выводом пункта в шапку сайта.

ПС Естественно это не единственное решение, но на мой взгляд самое элегантное

Итог:

Бóльшая сегментация и свобода выбора на пикабу. Те, кто хотят смотреть исключительно развлекательный контент могут делать это без проблем, те кто хотят помогать людям и бороться с несправедливостью также останутся при своём.

Многоуважаемый @admin ознакомься.

Не плюсов ради, а для улучшения любимого нами сайта (3 коммента для минусов прилагаю)

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Для решения этой проблемы мы внедрили новый инструмент: редактирование тегов. С его помощью можно обозначить контент соответствующим тегом, чтобы любой мог отфильтровать пост с помощью игнор-листа.

Подробнее о редактировании тегов: https://new.pikabu.ru/story/pravilnyie_tegi_vsem_postam_5714...

Пикабушники уже начали ставить описанным постам тег "Негатив".

За неделю существования данной возможности применено более 1500 изменений в постах.

После того, как Пикабу перейдет на новый дизайн, у бОльшего числа пользователей появится возможность помечать контент тегом "негатив", "помощь", "в добрые руки", "ЖКХ" и так далее.

Так что проблема, описанная в посте, не только в наших, но и в Ваших руках ;)

Присоединяйтесь к редактированию тегов, вместе отметим посты нужными тегами )

раскрыть ветку (1)
374

Одна галочка лучше чем это

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
40

Для решения этой проблемы мы внедрили новый инструмент: редактирование тегов. С его помощью можно обозначить контент соответствующим тегом, чтобы любой мог отфильтровать пост с помощью игнор-листа.

Подробнее о редактировании тегов: https://new.pikabu.ru/story/pravilnyie_tegi_vsem_postam_5714...

Пикабушники уже начали ставить описанным постам тег "Негатив".

За неделю существования данной возможности применено более 1500 изменений в постах.

После того, как Пикабу перейдет на новый дизайн, у бОльшего числа пользователей появится возможность помечать контент тегом "негатив", "помощь", "в добрые руки", "ЖКХ" и так далее.

Так что проблема, описанная в посте, не только в наших, но и в Ваших руках ;)

Присоединяйтесь к редактированию тегов, вместе отметим посты нужными тегами )

раскрыть ветку (1)
218

Теги это конечно хорошо, но у них есть несколько больших проблем:

-Они работают слишком поздно, т.е. редактируются посты в основном уже находясь в лучшем
-Самая большая беда в том, что их слишком много и физически нельзя ВСЁ запихнуть в игнор. Я же предлагаю отделить целый громадный пласт постов, наподобие клубнички.
-Проблема игнора тегов в том игнор это насовсем, сейчас объясню. Я как рядовой пользователь хочу заходить на пикабу и в зависимости от настроение смотреть развлекательный контент, лишь ИЗРЕДКА заходя в лучшее поглядывая на САМЫЕ РЕЗОНАНСНЫЕ, а не постоянно находится в этом болоте мрака и уныния.
Игнор же даёт мне только 2 возможности или смотреть на всё или не смотреть совсем, нет промежуточных этапов.

показать ответы

Система редактирования только внедрена и участвует в ней еще мало пользователей. Посмотрим, что будет после перехода на новый дизайн.

Проблема вашего предложения, что нельзя заставить пользователей применять чекбокс «развлекательный контент» на 100% так, как вы рассчитываете.

Пользователи могут сомневаться, является ли их пост развлекательным и не поставят галочку, а вы пропустите пост.

раскрыть ветку (1)
24

Я не рассчитываю что её будет применять 100%, но на мой взгляд это ГОРАЗДО эффективней редактирования тегов. К тому же я не предлагаю ничего убирать, а наоборот лишь добавить к редактированию тегов возможность также добавлять (или убирать) этот чекбокс.
Ко всему этому мне кажется что игнор постов с помощью тегов идея изначально утопическая, ведь теги придуманы для ПОИСКА постов, а не для их фильтрации.

Проблема будет в том, что каждый по-разному трактует развлекательный контент. Что одному смешно, другому - нет. И мы придем к текущей проблеме - инструмент есть, но пользоваться им не умеют. Поэтому попробуем редактировать теги коллективно.

Можно же и тег добавлять: «развелекательное».

раскрыть ветку (1)
37

Это бред!
Даже если несколько процентов не будут ставить эту галочку, то можно сделать и тут редактирование пользователями, т.е. добавлять (или убирать) "развлекательный контент" , благодоря этому пользователям придётся редактировать не 70% всех постов, а всего-лишь пару процентов...
Просто это один из самых простых выходов. Добавляя всего-лишь одну галочку мы сортируем огромный пласт контента и пусть это даже не будет работать на все 100% плоды это даст сразу.
ПС для самых тупых можно в скобочках подписать "Развлекательный контент (НАЖМИ если это забавно/смешно/увлекательно)"
ПСС как тут уже говорили игнор тегов это ужасная штука, из-за которой можно пропустить кучу интересных постов.
ПССС Админ советую прочитать комменты под этим постом, тут люди говорят каким они действительно хотят видеть этот ресурс

показать ответы

Если будет галочка «развлекательный контент» то подобные посты будут не видны в ленте

Да и вообще, остануться лишь позитивные комиксы, картинки, истории-«ржаки» и т д

Тогда пикабу попросту превратится в мдк и т п

раскрыть ветку (1)
50

пикабушник 3 года 5 месяцев должен помнить что раньше пикабу ан 95% состоял из развлекательного контента и тогда все наоборот хвалили за глоток свежего воздуха в юморе

показать ответы

Галочку сделать просто, а вот чтобы ее корректно применяли - нет.

раскрыть ветку (1)
5

Можно провести эксперимент. Ввести на полную редактирование комментарием и мою галочку и просто посмотреть что лучше работает.
Я думаю галочку не так тяжело реализовать.

показать ответы
11

минус раз

показать ответы
35

Тогда уже и

раскрыть ветку (1)
6

для образовательного контента достаточно одного тега или как предложили ниже читать сообщество наука

показать ответы
46

Я предложу своё предложение и хрен моржовый я клал на предложения других.

На днях Вы предложили использовать тег "без рейтинга". Мы реализовали предложенное и теперь при наличии этого тега, автору не начисляется рейтинг. Путем коллективного голосования, Вы можете применять этот тег в постах, где требуется помощь.

раскрыть ветку (1)
5

Не знал о "без рейтинга" К сожалению добавить не могу, но пользователи уже предложили добавить этот тег, за что им спасибо.

показать ответы
1

Забыл добавить главное.
Пользователи пикабу формируете ВЫ! НЕ ставьте плюсы постам с сомнительным мдкашным юмором, вроде этого https://new.pikabu.ru/story/razryiv_shablonov_5710467
Пикабу это качественный контент, а не подобные "шутки"

показать ответы
4

Согласен с автором. Этого не хватает пиздец как! Я одной телочке пытался объяснить, что пикабу - это паблик, где типо свежак прикольный. Но я еще ей сказал, что свежак еще нужно отсеять, а то много всякой хуеты в горячем. ....И знаете что? Она сидит в ВК в СПЕЦИАЛЬНЫХ группах, где все уже отсеяно. И на пикабу регаться просто не захотела. Вот и дальше, если не будет кнопки позитива какой-нибудь - тоже уйду в ВК и подпишусь только на хорошие новости. Нахуй этот ваш негатив в горячем. 

С уважением, ваш (пока еще) читатель.

раскрыть ветку (1)
1

+++

0
Ребят, я может не в тему, но я новичок и мне интересно что это такое - комменты для минусов? Типа если пост не понравился то минусить коммент внутри него? Для чего? Какой смысл?
раскрыть ветку (1)
0

Предполагалось для бескорыстности. Например нужна тебе какая-либо помощь размещаешь пост и пишешь комменты для минусов чтобы твой рейтинг остался неизменным, ведь если тебе действительно нужна помощь, то и на рейтинг пох

@admin,  Выскажи своё мнение по поводу поста

Три то коммента зачем напилил для минусов? :-)

раскрыть ветку (1)

не знал что можно добавить "без рейтинга"

показать ответы

МЫ НЕ ХОТИМ

Вы судя по аватарке, это спец. контингент тега политика. Перед выборами пытаетесь продвинуть тему что бы люди не делились на популярном ресурсе проблемами и не призывали к ним внимание когда пост выходит в горячее и виден большому кругу лиц.

ВЫ не хотите.

А вот МЫ - граждане, ОХУЕННО ХОТИМ. Ибо по зомбоящику нихера об этом не говорят, там вечно вот такая вот картинка.

раскрыть ветку (1)

Я не слово не сказал что надо убрать все посты с политикой/просьбами/кидаловом я лишь предложил разделить развлекательный контент от "информативного"

Лучший пост за мою жизнь
раскрыть ветку (1)

Спасибо

11

Ухтыжблядь какой гуру юмора нашелся. Прям генератор качественного контента.
https://pikabu.ru/story/yeldar_brodvey_terebonkaet_fasolinku...

раскрыть ветку (1)

Я был молод и глуп :)

0

Запятую после обращения - Пользователи, поставь! :-)

раскрыть ветку (1)

Сорян не заметил и не успел увидеть твой коммент, слишком много комментов в посте

6

т.е. вы хотите вернуть времена "Жажики на пикабушечке"?

А как быть с интеллектуальным контентом? Рассказы, статьи, охуительные истории?

Не всем же интересно день за днём вспоминать ржачные этикетки, смешные фамилии в паспортах, комменты с баша/вк/твиттера и бородатые анекдоты. Хочу заметить что в те времена контент пикабу состоял на 70% из этого. Сейчас это уже баяны

раскрыть ветку (1)

Я не предлагаю ничего убирать, а лишь разделить развлечения со всем остальным

показать ответы

что с настоящим админом? где он

раскрыть ветку (1)

минус три

показать ответы

минус два