Пикабу познавательный
На просторах пикабу прочитала пост о том, что если вы увидели шмеля без движения, то скорее всего он не умер, а просто устал, нужно дать ему сахарный сироп, это поможет ему восстановить силы, он поправится и продолжит свои дела.
Я не очень люблю всяких жучков и паучков, но поскольку живу в доме, их в достатке. Сегодня увидела шмеля, который лежал откинув задние лапки и , как мне показалось еле дышал. Сначала думала, что это надоедливая жирная муха, которая залетела еще утром и никак не хотела покидать мое жилище, но это оказался он, страждущий усталый шмель. Выкинуть жалко, а вдруг он еще живой. Мое Я разрывалось на части, преобладал страх и желание поскорее избавиться от жирного гостя. Но вблизи он оказался таким няшным беспомощным пушистиком, что мое добродушное Я взяло вверх.
Часто пишут пикабушники о том, что им помогают разные лайфхаки, прочитанные на портале. Вот и я решила попробовать. Развела сахар в воде и дала выпить малышу.
Он ,высунув свой хоботок, принялся пить сироп. Немного окрепнув, мой гость начал дышать часто, поднял задние лапки и стал летать. Пришлось его поместить в стакан и выпустить на траву.
Я знаю знаю , всем нужны пруфы. Видео не снимала, не знаю как загружать. Вот и моя копилка пополнилась советами с пикабу.
Не сочтите за рекламу окон, они просто только сегодня установлены на терассе.