4

Пикабу, помоги советом!

Добрый день! Собственно вкратце ситуевина такова - у меня случился внезапный (нет) переезд с Урала в Краснодар. Из-за несметного количества нажитых вещей перевоз оных было решено доверить транспортной компании. Выбор мой пал на ПЭК. И получилось, что предварительная стоимость, выясненная путем калькулляции на сайте, отличается почти в два раза от стоимости, которую мне озвучили сегодня. А конкретней 20к против 51к. Сие мне объяснили тем, что количество перевозимых мест составило 68 вместо 30 (да я хуже гумманитария распоследнего (гумманитарии, сорян, вы лучше меня)) и это вызвало удорожание до 30к. И это я считаю относительно справедливо. Дальнешее удорожание с 30к. До 51к. вызвано упаковкой в жесткую упаковку (да это тавтология). То есть мне подключили доп. услугу в 20к. без моего ведома. Щито с этим можно поделать? Груз уже в пути.
Пишу впопыхах, пост первый, поможите чем можите люди добрые!
Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

73 тысячи же. Еще за жесткую упаковку для жесткой упаковки.

раскрыть ветку (1)
1
Да чо уж там можно было в титановую упаковать и тыров 500 выставить.
0

Пошагово не скажу т.к. не учавствовал. Но связался с отделом претензий. У него было четкое количество вес и размер коробок записан. То есть обсуждение вполне аргументированое шло.

Вам может быть  стоит потребовать пересчет при получении груза чтобы при вас взвешивание и обмер. Ну и навязаная упаковка тоже вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Учту.
1

Тогда какие к тебе требования на большую сумму? Посылай нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Дык, я б с удовольствием, но груз то уже в пути и он мне как бы нужен!
показать ответы

Чувак, ты подписал договор с суммой 68 тыс.? Ты уже оплатил? Если оба ответа "да"- смирись, ты лох, без обид.

раскрыть ветку (1)
0
Чувак! Я безусловно лох, но я таких договоров не подписывал.
показать ответы
0

Пиши заявление в полицию, что тебя обокрали и по твоим предположениям всё нажитое непосильным трудом  движется в сторону Краснодара на автомобиле принадлежащем компании ПЭК.

— Подпись? Какая подпись? Первый раз вижу. Документы поддельные. Это заговор. Работает банда.

раскрыть ветку (1)
0
А кроме шуток?
0
Я даже не знаю, что сказать, потому что однажды связавшись с этой дебильной компанией, я тоже получила раздолбанный товар, который лежал на их складе в Москве, я поседела пока с ними разбиралась.
раскрыть ветку (1)
0
Есть шанс доковыряться по поводу сохранности груза?
показать ответы
0

Жесткая упаковка дает повышающий коэффициент (1.8 если не ошибаюсь), без вашего ведома ее не должны были применять, конечно же. При оформлении груза вам должны были предложить это как доп. Услугу и это отражено в квиточке, который вам выдали на руки (отметка что- то типа ЖУ). Отдельные категории груза подлежат обязательной жесткой упаковке, но об этом тоже должны были предупредить при оформлении. Можно подать претензию в ПЭК, они рассмотрят, но если вы расписались на квитанции, где указано, что применена ЖУ, думаю, это бесполезно. Вы сами сдавали груз на терминале Пэка или они к вам по адресу на газели приезжали? Если сами сдавали, то и стоимость озвучивают сразу, значит и разбираться по счету на месте надо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Забирали груз ПЭК сами из квартиры. Никто меня не предупреждал о том, что груз нуждаются в дополнительной упаковке и тем более я не ставил подписей в документах извещающих меня об этом.
показать ответы
3

Договор же подписал?значит ничего.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что никакого договора я ещё не подписал. Единственная подписанная мной бумажка - это экспедиторская расписка, в которой ничего не сказано о возможных изменениях цен.
1
Несколько лет назад дело было, мне надоело, что меня шпыняли по телефону от одного менеджера к другому, от склада в офис и так далее, я оставила все как есть, и честно, я не знаю, куда делся тот товар, который был на их складе. Посоветовать мне нечего.
раскрыть ветку (1)
Печально(
1

По поводу сохранности в таких случаях бесполезно долбаться, если груз не был застрахован ( это кстати недорого стоит). Они сошлются на отсутствие надлежащей упаковки. Типа сам не упаковал как следует и доп услугу у пэка не заказал. При перевозке пэком личных вещей нужно понимать, что фура будет загружена очень разнородным грузом - это палеты с товарами для гипермаркетов, строительные материалы, возят даже трубы тяжеленные для тех же строек. Они принимают все, поэтому личные вещи только в ящик заколачивать)) это и называется сборный груз. В общем - лотерея

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Почитал по поводу страховки груза - насколько понял загвоздка ещё в том, что нужно доказать, что груз имеет обозначенную ценность.
показать ответы
1

Для начала непосредственно в Пэк. У них есть претензионный отдел, написать заявление, что вы жу не заказывали, приложить квиток обязательно. Если это действительно ошибка сотрудников пэка, то есть хороший шанс, что стоимость перевозки пересчитают. По времени сложно сказать сколько это займет. В общем обратитесь сначала в сам пэк с квиточком. И не ругайтесь сходу, там встречаются адекватные люди ))) когда человек приходит ругаться, едва ли найдутся желающие помочь )))

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Завтра так и собираюсь поступить!
показать ответы
2

А подпись главное чтобы водилы стояла на вашем экземпляре. С вас он в свою очередь  подпись взял на своем экземпляре

раскрыть ветку (1)
На моём экземпляре есть подпись водилы и печать. Плюс доверенность на него же за подписью главбуха и руководителя.
1

Месяц назад дядька переехал из Омска в Калининград. Вещи тоже отправлял ПЭКом и тоже с забором из квартиры. И точно так же ценник внезапно вырос на 27 тыров. Для пенсика немало. Тоже с мотивацией что мол пересчитали перевзвешали. Но он хитрый дед, количество и размер с весом коробок заранее проверил и обсчитал. По итогу ПЭК отвалился на исходную сумму, до суда до скандала. Свалили типа ошибочка вышла.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! А можно уточнить как конкретно дедушка действовал? Для меня это тоже немалые деньги.
показать ответы
0

Что-то не пойму,всю стройку ПЭКом пользуемся,тьфу тьфу,ребята четко работают!!! Вы наверно,что-то не допонели,когда оформляли груз?!!

раскрыть ветку (1)
Ну может быть специфика перевозок для стройки и перевозок бытовых несколько отличается. И да я был невнимателен при выборе компании. Насколько я понял основной нюанс в том, что мне упаковали всё в дополнительную упаковку, хотя я об этом не просил и никто меня не уведомил о том, что это необходимо.

«Внезапный (нет) переезд»

Это блять как? Ты сам-то понял, что переехал?

раскрыть ветку (1)
Ну это примерно "Ха! Ещё месяц до съезда с квартиры! Да я всё успею! Чики-пуки всё обставлю! Я ж Мужык! ...как завтра?!?!"
1

Квиточек должен был водила дать. Там если не отмечено жу, то правда на вашей стороне. Несколько лет назад работала в Пэке. Бардак имеет место, часто жаловались именно на хамство водил. Мог невнятно спросить про упаковку и вуаля.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! На квиточке не указано ничего про ЖУ. На моём экземпляре даже и подписи то моей нет. Куда правильней обращаться?
показать ответы
2

Не знаю как щас, но при проклятом тоталитаризма нуждающейся в перевозке домашнего скарба индивидуй, заказывал контейнер нужного ему объёма. Ну то есть железный ящик внушительного размера. И заполняли его домашней утварью на своё усмотрение. Хочешь в упаковке суй-хочешь россыпью. Денюжку брали за вес и объём контейнера. Исходя из расстояния в км. А нынешние транспортные компании это бандиты с большой дороги, и чтоб с ними работать надо сильно подготовиться. Благо выбор большой. Одна из самых вменяемых это БайкалСервис. Потом идёт ПЭК, замыкает рейтинг Деловые линии. Не верите? Сами рассчитайте и сравните на сайтах этих компаний стоимость их услуг.

Как так получилось что в начале была одна цена, а потом другая я не понимаю. Ты же видел сумму итого?

раскрыть ветку (1)
Спасибо! В Черных Деловых Линиях я имел честь (несчастье) даже месяц поработать - охотно верю, что они замыкают список. Сумма итого озвучена была только сегодня, после транспортировки груза из квартиры на терминал и точного пересчета параметров (вес, объем). Причиной изменения цены как мне объяснила мадам (или мадемуазель) по телефону дополонительная упаковка моего груза в защитную тару. Которую я ни разу не хотел заказывать и уж точно не подозревал, что она стоит двадцатку.