303

Пикабу, нужна помощь

Сразу скажу, что в этом посте нет ничего про больных людей/животных, разводы и мошенников. (Название может завести в заблуждение, а мне бы этого не хотелось.)

Здесь речь пойдёт о лисе.

Дело в том, что когда-то давно в Смоленске жила семья - отец, мать, брат и сестра.  Девочка особенно сильно привязалась к своей игрушке, лису, и таскала его с собой повсюду. Но в один из дней семье в спешке, по причине, которая старательно умалчивается от меня, пришлось покинуть построенный главой семейства дом. Некоторые вещи забывали, некоторые оставляли намеренно. В их число попал пакет с игрушками, в котором лежал тот самый лис.

Я думаю, вы уже поняли что этой девочкой была моя мама и к чему я, собственно, веду.

Дело в том, что я, как только узнала о нём, сразу же начала искать его в разных каталогах игрушек тех годов. Искала по картинке, просматривала форумы, сайты, где тем или иным образом упоминались игрушки-лисы. Нигде. Нигде нет ничего подобного.

Но что ж, раз я не могу купить его, сошью сама. Но тут возникает вторая проблема - я не смогу угадать цвета. А для меня, так как я хочу сделать наиболее точную копию, это необходимо.

Связи с этим у меня просьба к Вам, дорогие Пикабушники, -

Если у Вас или у Ваших детей вдруг была такая же игрушка и осталась какая-нибудь фотография с ней, или воспоминание о том, как она выглядила, какого цвета был комбинезон или какой у неё был хвост, прошу, поделитесь этой информацией, она очень важна для меня. Спасибо!

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На авито есть объявление - Куклы пупсы игрушки СССР цена 300р. (Реутов) Лис продан, но попробуйте написать продавцу - скажет был хвост или нет, а может еще у него фото есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Так. У меня появляется ощущение, что я выполняю какой-то квест. Так интересно. И так запутано.. *♢*

показать ответы
5
Эх. Жалко терять некоторые игрушки. Я второй год после пожара, ищу на прострах интернета куклу. (
раскрыть ветку (1)
7

А какую куклу? Сшитую или пластиковую? Просто, если шитая и есть фотография, я вполне могла бы вам её сделать

показать ответы
8
Кстати подумал и решил, что вы не там искали. Игрушка скорее всего импортная, ибо у нас в те года с цветами было туго. Попробуйте посмотреть игрушки Польши, Германии, Чехии тех лет.
раскрыть ветку (1)
7

Хороший совет, спасибо. Сейчас попала на сайти с каталогом на 600+ страниц :)

35
DELETED

Вроде такой на фото. А цвет полосок мог быть другим,  какую ткань завезли, с такой и пошили.  Да и зрение (бывают нарушения цветовосприятия) с памятью у всех разное.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое! Только у меня осталась пара вопросов: был ли у него хвост?, у него же уши красного цвета (внутри)? и какого цвета пуговица на комбинезоне?

8
Кстати подумал и решил, что вы не там искали. Игрушка скорее всего импортная, ибо у нас в те года с цветами было туго. Попробуйте посмотреть игрушки Польши, Германии, Чехии тех лет.
раскрыть ветку (1)
4

Пока что ничего подобного по эти запросам не вижу.. но продолжаю искать

20
DELETED

На авито есть объявление - Куклы пупсы игрушки СССР цена 300р. (Реутов) Лис продан, но попробуйте написать продавцу - скажет был хвост или нет, а может еще у него фото есть

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

показать ответы
10
Я видел как то похожего, но не точно такого, хотя может и такого. Лис был темнорыжим но ярким, комбез был коричневозеленого (болотного) цвета, а сам он был в белую и черную полоску. Увы видел его очень давно по этому могу что-то спутать. Мне кажется у того которого я видел еще был хвост с пищалкой, но не большой.
раскрыть ветку (1)
3

По словам бабушки, полоска была красно-белой, а нос синим или фиолетовым.. больше она, к сожалению, ничего о нём не помнит

показать ответы
6
Самое интересное что когда написала комментарий, после полезла в гугл. И нашла вот эту куклу на скрине. Она такая же в точности. Просто костюм другой. Списалась с продавцом. Она не продана. Больше таких кукл не нашла. В общем. Выезжает ко мне эта кукла. А костюм мне знакомая сменит. Два года искала, вообще следов не было
раскрыть ветку (1)
2

Поздравляю)

показать ответы
2
Вот такая. Только цвет другой. Я даже не знаю как его описать.
Предполодительно выпущена фабрикой кругозор в 80-х годах. Глаза не двигаются. Ресницы пластиковые, жёсткие. И просто сидячая.
раскрыть ветку (1)
2

Что ж, ничем не могу помочь, разве что сделать выкройку костюмчика

показать ответы
3

Логично предположить,что если лис в полоску красную,уши внутри были красные))сужу по фото лиса в зеленую полоску,уши там внутри зелёные)))в детсаду у меня в группе был такой лис,..но в желтую полоску и уши внутри жёлтые)))хвоста тоже не помню, увы.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, и вправду) Сама бы связь найти не догадалась! Спасибо!

10
Я видел как то похожего, но не точно такого, хотя может и такого. Лис был темнорыжим но ярким, комбез был коричневозеленого (болотного) цвета, а сам он был в белую и черную полоску. Увы видел его очень давно по этому могу что-то спутать. Мне кажется у того которого я видел еще был хвост с пищалкой, но не большой.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за наводку!

показать ответы
11

Не хватает рейтинга опубликовать колоризированное фото. Выкладываю ссылку. http://joxi.ru/Q2KblyxtLRka1m.

Вложите пожалуйста это фото сюда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за старания! А как думаете, какого, хотя бы приблизительно, цвета комбинезон?

3

Логично предположить,что если лис в полоску красную,уши внутри были красные))сужу по фото лиса в зеленую полоску,уши там внутри зелёные)))в детсаду у меня в группе был такой лис,..но в желтую полоску и уши внутри жёлтые)))хвоста тоже не помню, увы.

раскрыть ветку (1)
0

А можете вспомнить какого цвета комбинезон был у лиса в жёлтую полоску? Стараюсь проследить закономерность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги