3378

Пикабу был прав1

Как уже написано в заголовке - признаю правоту Пикабу.

Год назад я была вдохновлена тем, что переучилась на учителя и с сентября приступлю к работе.

"Я же буду детям интересное рассказывать, об искусстве, с играми-фильмами-аниме связывать и им наверняка будет интересно!" - думала я.

"Через пару месяцев будешь убегать оттуда!" - говорил Пикабу.

Меня хватило на 1 учебный год. И не только в детях дело, хотя в них - в первую очередь. Интерес, это не то слово, которое к ним применимо, если это что-то вне их телефонов. Даже если пытаешься связать то, что их интересует в телефонах с тем, что рассказываешь - они скорее утратят интерес ко всему. Или просто проигнорируют (что и было чаще всего).

Но это только одна сторона монеты.

Вторая - зарплата. Для того, чтобы начинающему педагогу, но не молодому специалисту, получать что-то похоже на деньги, необходимо набрать дополнительных обязанностей - проверки разные (не учебные, а фоткать столовку, туалеты, территорию школы), совместительство (спец.по кадрам. 1. На 200 человек сотрудников. По совместительству, ага. За 15к. А подсказать, если что, некому - а где взять нормального кадровика, а не самоучку на такие деньжищи).

Уроки отчитал, кадровиком посидел, пришел домой - готовишься к уроку и отвечаешь детишкам на вопросы, ибо инструкция с картинками - это непонятно, ибо рандомный шрифт в проекте - "а какая разница".

Не вывезла. Не хватает мне любви к детям, чтобы за чуть больше МРОТа нести ответственность за них и пытаться рассказать "о прекрасном". Не хватает мне пофигизма, чтобы сделать абы-как, с неба, и забыть в кадровом делопроизводстве.

Поэтому, еще немного отпуска и в новый поиск. Ибо должно быть или много работы и много денег, или мало работы и мало денег, но точно не мало денег и дохерища работы+ответственности.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Душнила
Автор поста оценил этот комментарий

Странно что ещё не набежали из секты " вы все врёте учителя зарабатывают тыщи рублев".

раскрыть ветку (30)
48

тыщи рублёв они зарабатывают. Даже десятки. Пару десятков, например.

раскрыть ветку (6)
9
Прошу щаметить- не на одну ставку. Если ставка одна то это 13 тыщ Рублев
5

Иногда так и есть) Очень редко. Я в супер пупер элитной школе работала. Получала 148 тыщ и это был нижний порог. Кто дольше работал- те по 160 получали. Хватило меня ненадолго. Уволилась. Контингент детей там очень специфический и так сильно в попу дуть у меня не получалось, несмотря на огромные по меркам отрасли деньги.

5

Ну так это средний класс значит))

раскрыть ветку (2)
4
Ага, берут товары без акции и ещё ерепенятся!
раскрыть ветку (1)
2
А то и хорохорятся!
2

А у миня знакомый учитиль, новую камри взял,с жиной в турцию каждый год!!!!!!!11 пук среньк

11

Не, ну учителя формально зарабатывают тыщщи рублев. 10 тысяч - тоже тыщщи. И 8. И даже 2.

Бешеные деньги!

раскрыть ветку (1)
0
Две тыщщи рублей - это хеннеси виэс! На двд концерт ауткэст!

Информация на 2008 год.
8

Учителя и зарабатывают тыщи рублёв. А хотелось бы хотя бы десятки тыщ) образно говоря

7
учителя приемлемо зарабатывают в Москве. В остальных регионах - пиздец, насколько я знаю. Чем дальше от Москвы, тем меньше
раскрыть ветку (3)
2

В Районах Крайнего севера тоже нормально зарабатывают учителя. У меня аж 4 подружки в этой сфере работают.

раскрыть ветку (2)
2
Оклад учителя на Крайнем Севере 8002₽. Добавляем полярный и районный коэффициент в 130%. На полную ставку 21 час я получаю 45-50 тыр. Воооот оно счастье!
раскрыть ветку (1)
1

Вы мало работаете! Нужно взять вторую, третью, классное руководство... А по ночам - ещё и охранником можно!

Грустно всё это...

6

Смотря какой регион. Даже сам минпрос не знает почему в одних регионах зарплата у учителей нормальная, а в других не выше 20 тысяч рублей.

раскрыть ветку (3)
2

У меня была такая же ситуация как и у автора поста. Мне как начинающему педагогу по изо, мхк и истории искусств (у которого было 5 лет работы дизайнером, арт директором) предлагали в Московской области 13к. Полный загруз ставкой+классное руководство+внеклассные занятия+продленка+активность типа организаторства мероприятий+дежурства на уроках и ещё что-то, что не помню уже. При этом не в школу, которую рядом с домом говорили устраиваться, а в ту, что ближе к Москве (20км от мск), но мне до нее ехать полтора часа. Я, работая обычным дизайнером в офисе в мск, только на дорогу в месяц тратила от 8 до 10к рублей (сейчас уже больше было бы). Тринадцать тысяч. Это буквально на пару сотен больше МРОТ. Спасибо, но я не хочу быть Дональдом Даком и резать воздушный хлеб. Как бы я ни хотела поделиться знаниями, рассказать об искусстве, научить круто рисовать и пр, но желание поесть и оплатить крышу над головой сильнее.... Это убивает и разочаровывает, что у нас такие условия для начинающих преподавателей...

Остаются в школах только те, у кого уже ничего человеческого не осталось или у кого хороший заработок и без школьной практики

раскрыть ветку (2)
0

Последнее про "ничего человеческого не осталось" прям обидненько звучит. Получается "я уже не человек, я педагог нахер".

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я лично сейчас перестала понимать тех, кто работают учителями (не старых учителей, у них из-за стажа за норм, а относительно новых). Что их держит? Явно с токсичным коллективом, таким же отношением родителей и пофигизмом учеников мало что приятного остаётся на работе и от самого человека... Я искренне рада за тех, кто держится и кто ещё не потерял доброту и веру в учеников, это воистину героизм. Таких очень мало и как личности и как педагоги они похожи на еле различимый свет, указывающий путь в темноте. Очень редкое явление и воодушевляющее.

5

Они ещё в недавнем соседнем посте вызывают бурления говн о том, что шведский учитель получает 500 тыс, а российский 49 тыс. А именно рассказывают про 100 тыс зп у обычного учителя (в Москве), а шведы там хуй без соли доедают.

раскрыть ветку (2)

Шведский учитель учит детей, чьи родители производят товаров и услуг на 50 тысяч евро в год, а российский учитель, чьи родители производят товаров и услуг на 10 тысяч евро, плюс в основном не сами, а за счёт продажи нефти.

Плюс шведские учителя учат детей, которые создают Вольво и SKF, а российские создателей Лад и причину появления постов "Долбоёб обманул меня, некачественная работа"

раскрыть ветку (1)
3

Желудь будешь?

4

Репетиторы зарабатывают тыщи рублёв.

раскрыть ветку (3)
23

А еще набирают тех учеников которых сами хотят и могут выпиздить с занятий в любой момент если не угадали. Также на них не висит никаких проверок, начальства, заполнения макулатуры... кароче этой такой учитель где все плюсы из влажных фантазий есть, а минусов из нашей ебаной действительности- нет.
но- где взять клиентуру думаешь сам.

раскрыть ветку (2)
4

Еще и при этом требуется уметь учить и разбираться в предмете.

1
Душнила

Фрилансер.

1
В Москве могут зарабатывать в хорошей школе. Было дело. Но это не отменяет всего вышесказанного автором. И даже за большие деньги с 4-х часовым сном каждый день долго на этом не протягиваешь. Меня хватило вот на 2 года. Теперь со страхом вспоминаю о школе...
0
Мне как-то знакомая сказала, что нас, учителей, на экзаменах икрой кормят😂 ещё и спорила со мной
раскрыть ветку (3)
1

А Вы какую предпочитаете - белужью или севрюжью?

раскрыть ветку (2)
4

Заморскую...

раскрыть ветку (1)
2
Это же элементарно!

Много не ешьте

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы