3378

Пикабу был прав1

Как уже написано в заголовке - признаю правоту Пикабу.

Год назад я была вдохновлена тем, что переучилась на учителя и с сентября приступлю к работе.

"Я же буду детям интересное рассказывать, об искусстве, с играми-фильмами-аниме связывать и им наверняка будет интересно!" - думала я.

"Через пару месяцев будешь убегать оттуда!" - говорил Пикабу.

Меня хватило на 1 учебный год. И не только в детях дело, хотя в них - в первую очередь. Интерес, это не то слово, которое к ним применимо, если это что-то вне их телефонов. Даже если пытаешься связать то, что их интересует в телефонах с тем, что рассказываешь - они скорее утратят интерес ко всему. Или просто проигнорируют (что и было чаще всего).

Но это только одна сторона монеты.

Вторая - зарплата. Для того, чтобы начинающему педагогу, но не молодому специалисту, получать что-то похоже на деньги, необходимо набрать дополнительных обязанностей - проверки разные (не учебные, а фоткать столовку, туалеты, территорию школы), совместительство (спец.по кадрам. 1. На 200 человек сотрудников. По совместительству, ага. За 15к. А подсказать, если что, некому - а где взять нормального кадровика, а не самоучку на такие деньжищи).

Уроки отчитал, кадровиком посидел, пришел домой - готовишься к уроку и отвечаешь детишкам на вопросы, ибо инструкция с картинками - это непонятно, ибо рандомный шрифт в проекте - "а какая разница".

Не вывезла. Не хватает мне любви к детям, чтобы за чуть больше МРОТа нести ответственность за них и пытаться рассказать "о прекрасном". Не хватает мне пофигизма, чтобы сделать абы-как, с неба, и забыть в кадровом делопроизводстве.

Поэтому, еще немного отпуска и в новый поиск. Ибо должно быть или много работы и много денег, или мало работы и мало денег, но точно не мало денег и дохерища работы+ответственности.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги