1964

Пикабу - не трафик, а люди!1

Полыхает гневом мой афедрон! Сегодня на одном литературном портале наткнулась на жалобу. Мол, что ж это за гадкая Пекаба такая! Я пришел со светлыми намерениями продавать свои буковки, перегонять трафик, а теперь моя панама переполнена мужскими гениталиями!

Ему вторит другая авторКА (сейчас это не феминитив, а прямое оскорбление). Мол, на этом вашем хваленом "говнобу" такааая токсичная аудитория! Только и хвастаются, как пиратят книги с Флибусты!

Джентльмены и леди! А вы никогда не задумывались, что мы, обитатели Пикабятника, не "трафик", не "кошелек", а люди! И мы остро чувствуем, что нам хотят использовать и наебать (простите меня за мат). Вы с вашим гребаным подходом ничем не лучше цыган - те тоже рассматривают "всех остальных" как потенциальную жертву.

Кстати, вышеупомянутая авторКА гордится тем, что пишет в месяц по роману, и при этом учится в мед академии. Надеюсь, никогда и никто не попадет к ней на прием.

Спасибо, что выслушали. Без рейтинга ставить не буду, поскольку, если я не права, то и расплачиваться за это мне.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Не ссылки, ни скрина.....ничего. Ты случаем не та авторка, что в месяц по роману пишет?
раскрыть ветку (1)
54

Пожалуйста, скрин.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
248

Как писатель-любитель с четыремя книгами - ребят, бля, да хоть откуда качайте, лишь бы читали. Всем кто читает - поклон до земли.

Пожалуйста, читайте. Отзывы это хорошо, за отзывы спасибо. Я сам себя на пиратские грузил, лишь бы читали.

Я кстати и донаты никогда не требовал - хочешь сам найдешь способ донат кинуть.

Главное - читатели.

раскрыть ветку (1)
35

Аналогично. За исключением того, что нас выложил на борт капитана Стивера кто-то другой.

И да. Идите, обниму!

показать ответы

а писатели-профессионалы тоже должны бесплатно писать и выкладывать?))) Ты им оплатишь коммуналку и еду?

раскрыть ветку (1)
33

Что ж вас так закусило? Поясню проще. Я протестую против того, что типа писатели приходят на Пикабу исключительно с одной целью - перетянуть аудиторию и вытянуть из нее деньги. За очень второсортные буковки. Пиши хорошо и будет тебе счастье и популярность. Но не надо считать остальных безликим кошельком. Только потому, что ты начал писать, это ещё не делает тебя писателем.

показать ответы

тебе второсортные, а кому то нравятся. С чего твое мнение стало мерилом качества книг? Ты у нас литературный критик с мировым признанием? Хочешь, чтобы на книжных полках стоял только Пруст? И разумеется бесплатно. Повторю вопрос, ты сама работаешь бесплатно? Или почему-то нет? Свою работу выполняешь на гениальном уровне? Тоже нет? С какого хера тогда деньги получаешь?

раскрыть ветку (1)
23

Я сама учусь бесплатно. Так что претензия мимо. А Вы, судя по всему, тот самый второсортный писатель, чье имя забудется через неделю? Я только за. Пишите. Продавайте. По рекомендации от моего букиниста - непременно куплю.

показать ответы

не забудь только, когда на работу устроишься, сказать, чтобы тебе зарплату не платили

раскрыть ветку (1)
15

Работайте на здоровье, ущемленный Вы мой. Продавайте. Наслаждайтесь. Но уважать я Вас, в отличие от многих отличных писателей, не буду.

1

О! Онромное Спасибо!!! Я с другого сайта скачивала. А на этом все по другому)))

раскрыть ветку (1)
5

Вы попали на фальшивую флибусту от литреса

я отличный писатель и у меня горит с таких ТП как ты, нафиг только на пикабу зашла. Поражает вот это повсеместное мнение, что если человек работает интеллектуальным трудом, а не гайки закручивает или снег лопатой разбрасывает, то он должен все делать бесплатно. При этом все эти пираты не забывают потом верещать обиженно, когда писатель перестает выкладывать контент, потому что ему кушать надо и семью содержать

раскрыть ветку (1)
16

Ну, ЧСВ такое ЧСВ. Вам можно. Кропайте нетленочку, так сказать. Кушаете. Кто ж не даёт? А я пойду, по старинке, куплю хорошего автора. Пусть он тоже покушает. Да и не бойтесь. Судя по стилю комментариев, Вас даже пиратить не хочется.

показать ответы

продолжать диалог имеет смысл, только если ты работаешь бесплатно либо гениальный творец. В ином случае ты просто лицемерная пиратка

раскрыть ветку (1)
14

Так. Начнем с того, что мы пишем исключительно и принципиально бесплатно. И не надо тыкать работой. То, что Вы пишете шлак и считаете это охеренной работой не делает Вас писателем.

Я недавно хотела скачать книгу с флибусты. У меня был список литературы, что нужно прочесть летом первокласснику, и надо было пару книг скачать из школьной программы. Скачала цветик Семицветик Катаева. В итоге оказалось "это лишь ознакомительный фрагмент, полную версию вы можете купить там то..." Ребенок просил книгу Майнкрафт - скачала с флибусты - снова оказался лишь ознакомительный фрагмент. Почему все рекламируют флибусту? Там вообще есть бесплатные книги?

раскрыть ветку (1)
4

Да блин! Настоящий сайт - Флибуста точка is

показать ответы
15

И даже ссылку на срачик не оставишь?

раскрыть ветку (1)
15

Так срачика и нету. Они просто онанируют друг на друга (((

показать ответы
12

э, это ж моя панамка!

раскрыть ветку (1)
10

Теперь и моя! Спосеба!

14

Ну пишут люди книги и пишут, чего у тебя пердак так загорелся? Насчёт пираток - у меня жена тоже пишет, и ее читают. На самиздате книга стоит в районе чашки кофе, это условная оплата за труд, хочешь читай и плати не хочешь не плати и не читай. Тут кстати тоже пишут слезливые истории и просят то на лодку, то просто 10 лямов за рисунок.

раскрыть ветку (1)
18

Я не против платить за хорошую книгу. Я против того, что недоавторы считают пикабушников тупо ресурсом.

показать ответы
32

Учится в мед академии и состоит тут в лиге врачей?))

раскрыть ветку (1)
9

Надеюсь, нет.

показать ответы
13

и что тебе ответили на этот пост на литературном портале? ты же не забыл им там написать?

раскрыть ветку (1)
8

Не забыла. Но пока молчат.

показать ответы
22

Сегодня на одном литературном портале наткнулась на жалобу

Смысл отвечать здесь, а не там?

раскрыть ветку (1)
9

Здесь я написала мысли, которые хочу донести до тех, для кого Пекаба это только средство заработать денег. Впрочем, там я тоже ответила)))

8

Опа. Я смотрю кто то привык общаться на вполне определённых лояльных к контентмейкерах площадках со своими преданным хомячками. И тереть любые коменты которые могли отбросить тень на солнцеликого гения снизошедшего с небес к нам презреным читателям.

Так вот знай ты хуевый писатель, вернее ты вообще не писатель. Графоман и побирушка. Твой так называемый труд ничего не стоит. Оценивать его должен не ты, а читатель. Именно читатель решает, достойна твоя книжка денег или нет.

Хороший автор знает что пиратство это нормально. Знает что найдёт своего читателя и знает что если книга действительно хороша, читатель сам придёт и закинет ему монетку. И не важно где он её прочитал, у пиратов или на сайте.

раскрыть ветку (1)
5

Один из моих любимых писателей, Павел Марушкин выложил свои книги на том же АТ бесплатно. И я, найдя его, с удовольствием отправила ему денег. Ибо это стоит того.

2

но я идеалистка.

Лучшее враг хорошего. Пока идеалист загоняется по ненужным мелочам, которые кажутся ему важными, посредственности выпускают продукт как есть и добиваются успеха. Закон Парето в действии.

Посмотрите, что находится в топе АТ и литнета - там очень мало реально качественных продуктов, в основном там лютый ширпотреб.

Да, мне хочется создать шедевр

Проблема в том, что шедевром это может быть только для вас.

раскрыть ветку (1)
3

И такой исход тоже возможен. Но я не рвусь в топы. Просто хочу и дальше писать хорошо. И радовать ту аудиторию, которая выбрала меня))) Если им нравится - я буду самой счастливой в мире.

7
Потому что 99% книг, которые сейчас издаются- это мусор?
ты у нас типа автор и продаешь своё поделие? А готов компенсировать тем, потратил на твое говно время, читая его? То же касается большого числа фильмов
раскрыть ветку (1)
4

Именно. Для меня 500 скачиваний с Флибусты во многом дороже, чем любой хвалебный отзыв на АТ.

показать ответы
0

Ну выразился так человек из-за злости по поводу пираток, представь тебя нанимают сделать работу и обещают заплатить за твой труд, потом тебе рисуют хер и твоя работа бесплатно висит. Тебе это понравится? И кстати по поводу попрошаек ты тоже не написал. Они кстати пикабушников тоже за ресурс финансовый считают, и очень брызгают слюной когда у них этот ресурс отбирают. Вспомни Багиру.

раскрыть ветку (1)
5

Я написала абстрактно о цыганах, для которых ресурс - все остальные. Поэтому под эту категорию залетают всякие врачи-убивцы и прочие Багиры.

показать ответы
17
Я тут своё выкладывал, много. Рассказы, в основном, романы не стал, тут площадка не та...
Ни донатов, ни ссылок не давал. Просто хотел услышать отзывы от живых читателей.
Я вообще здесь из-за живого общения. Да, токсичности много, ну что ж, привык. И столько интернет-битв прошел, что обидеть меня трудно)).
раскрыть ветку (1)
3

Вот так надо!

0
Хуйня ваша Флибуста. Платные версии книг. Неполные в смысле.
раскрыть ветку (1)
3

Вы пытаетесь скачать книги с липовой Флибусты. Настоящая - Флибуста точка is. Добро пожаловать на борт!

показать ответы
1

Писателям должны платить издатели. Если таковых нет, то это не писатель, а графоман и должен радоваться что его в принципе кто-то читает.

Топы АТ и литнета, которые имеют от 500к в месяц и которым ненужные прокладки в виде издателя нахуй не нужны - ну да, ну да)

раскрыть ветку (1)
2

Знаете, может, в силу возраста, может по другим причинам, но я идеалистка. Да, мне хочется создать шедевр. И я предпочту учиться, набивать шишки, но стремиться туда. Хотя, конечно, 500 тыщ в месяц и звучит очень вкусно и заманчиво. Но нет.

показать ответы
2

Ну тоже не панацея, писателю кушать надо и семью кормить.

раскрыть ветку (1)
2

Для этого я подрабатываю помощником художника-оформителя в театре, а мой соавтор и папа по совместительству - журналистом и преподавателем. Все честно.

показать ответы
4

Мне за коммент предъявили "Хуле ты книжку не купил, а мнение имеешь?" И забанили на странице автора ))))) Не любят пиратов.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому мы пишем принципиально бесплатно. Ибо считаем, что книги должны читать все. Без разделения на тех, кто может и хочет покупать и тех, кто не может или не хочет.

показать ответы
76

Держи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Нужно сохранить.

9

О, author.today это отдельный вид интернетов. Они там книжки пишут и книжки хвалят, упаси тебя бог выразить хоть какое то недовольство автором. На тебя такую тонну говна выльют! Я как то сдуру написал коммент на 9 том книги одного автора, цитирую: "Печально смотреть как хорошие авторы начинают гнать сериалы на 70% состоящие из воды. Ни в коем разе не осуждаю, денег всем хочется, но зрелище прискорбное." Меня чуть не убили :-)

раскрыть ветку (1)
2

О да. Но токсичная аудитория почему-то здесь, а не там))))

показать ответы
1
Графоманы приносят доход... 😉 😁
И это печально. Мне не за себя, а за литературу обидно. Я рожден в ссср, и убежден, что многих из этих "топов" на порог советских редакций бы не пустили...
А пипл хавает. Интеллектуальный уровень читающих, увы, снижается. Например, научная фантастика умерла, как жанр, имено поэтому.
Ладно, Остапа понесло... 😁
раскрыть ветку (1)
1

Меня па ростил на хорошей литературе прошлого. Так что и мне тоже очень обидно ((

показать ответы
1

Ну не знаю, можно ли "поток сознания" называть книгой, когда там ни одной запятой. Не моё.

раскрыть ветку (1)
1

Сия юная особа когда-то заявила, что у нее нет времени править все эти мелочи. Да и никто на них внимания не обращает.

показать ответы
2

Не вот это как раз и возможно. Когда слабо представляешь, что из себя представляет книга как концепт можно лить "поток сознания" и называть это хоть романом, хоть романсом, хоть преферансом...

Но меня тоже концепция "Роман в месяц" позабавила. Есть автор на АТ, Александр Рудазов, как по мне очень хороший. Так у него недавно вышел сборник "Примечания на полях" где он рассказывает как у него начался, развивался и продолжается процесс написания книг. Так там человек, у которого это единственный источник заработка, который пишет книги реально в режиме нон-стоп каждую пишет по пол года-год. И после написания и вычитки ещё на месяц-два отставляет перед публикацией, что б потом ещё раз свежим глазом вычитать на ошибки и логические несоответствия.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что за меньший срок написать сколь мало годную книгу невозможно. Только на черновики месяца три уходит. А ещё проработка сюжета, изучение нюансов...

показать ответы
0

Да там под первой же книгой хватает отрицательных комментариев, и их даже плюсуют, представляете?)) Опять-таки, читатели одним отзывам ставят пальцы вверх, другим - вниз, я на это никак не влияю. Вот вам один из моих любимых, у которого рейтинг +7

Это вы себе польстили. Персонажи все плоские, а сюжета просто нет. Я дочитал до 14 главы, и так и не могу дождаться когда уже начнется книга. Т е. Главная героиня просто живёт, просто что то делает, и в чем там интерес то?! Для сравнения в темных началах у героини есть во первых некая миссия, во вторых опасные враги, в третьих она путешествует по интересным локациям с интересными персонажами (бронированный медведь, ковбой на воздушном шаре, ведьмы) ваша может съездить на практику побыть санитаркой, бухнуть там в трактире и путешествует с каким то фермером, причем непонятно зачем, как захватывающе ...

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Признаю, была неправа. Но, серьезно, вы после этого комментария все еще заявляете, что пишете отличное фентези?

показать ответы
0
Как-то не попадались мне Огромные Романы на Пикабу. Рассказы, да. Как можно было разместить тут целый Роман, да выхватить минусов - не понимаю
раскрыть ветку (1)
1

Можно. Многие публикуют. И попадаются весьма классные вещи. Тот же GrafoMMManus, например

5
Вы шутите что ли? В издательствах сейчас настолько нет денег, что им приходится сильно изворачиваться, чтобы не закрыться. Начинающий писатель в издательство никогда не попадет, потому что одно из условий чтобы тебя напечатали — чтобы у тебя уже была устойчивая читательская аудитория минимум на 1.5к человек. Издательства сейчас не берут книги и не раскручивают их с 0, скидывая эту задачу на современных авторов.
Я, если что, верстальщиком работала.
раскрыть ветку (1)
1

Зато попадет Полярный и Лия Стеффи (да неуподоблюсь им вовек!)

показать ответы
7

Как раз таки требует. За сам факт своей книженки. За то что требуют за них плату. Писательство это не труд, это хобби. Хороший писатель может монетизировать свои работы не взирая ни на какое пиратство, хуевый графоман способен только ныть и блочить. Не понимая что это ещё сильнее отвращает читателей от его работ.

Пиратят и правильно делают. Если мне понравится цикл, понравится автор, я зайду на ат и оплачу. Если нет, то финита. Ваш так называемый труд мой был оценен как шлак, а за шлак не платят.

И требовать платы, только чтобы понять что наткнулся на очередное дерьмо это верх наглости.

Ага, по 50 книг низкопробного говна. Шедевры все равно рано или поздно аюв этом в плывут, а кал осядет.

Ещё раз, автор найдёт своего читателя. Ну или хомячек всегда прибежит и закинет монетку за очередного нагибатора-родновера, чьими похождения и забит весь ат. Раньше авторы писали на СИ, и о чудо никто не ныл из за пиратак или отсутствия платной подписки. Всех все устраивало и качество было в разы выше.

Так она и есть графоман и побирушка. Еще и с чсв выше облаков, привыкла общаться через губу с хомячками и ботами. Отвыкла от реальности. Была бы нормальным автором, кинула бы ссылку на свои работы, дала бы оценить, похвасталась бы. Попробовала доказать что мы не правы. Ответила бы за слова.

А так, заистерила и убежала. Знает что мы правы. Знает что её книженки - говно.

Ну так он и не истерит что это его труд и основная работа. Он прямо говорит что ищет аудиторию, планирует развиваться как писатель. Позже сделает платными, те кому он нравится будут платить. Те кому плевать будут читать пиратку. Те кому не нравится читать вообще не будут.

А требовать за книжку деньги всю жизнь это безумие.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте честно. Писательство это труд. Тяжёлый. Но одновременно - это хобби. Па может потратить кучу времени и труда на покраску своих миниатюрок для Вахи. Труд? Давайте мы ему заплатим за это!

Но вообще, на книгу уходит много времени. Прописать сюжет, отточить диалоги, создать ярких персонажей. Если, конечно, ты не ремесленник, штампующий романы по пять штук в год.

Мы стараемся писать хорошо. Да, это долго. Да, иногда тяжело. Но это ещё не говорит о том, что мне кто-то что-то должен! Это наш сознательный выбор - писать исключительно бесплатно. И от того каждое скачивание втройне приятнее. Люди пришли не благодаря идиотской рекламе. Они ценят наше творчество. Или критикуют. Иногда засылают благодарность. На которой мы не то что не настаиваем, но даже и не намекаем.

показать ответы
2

Ну ты же женщина, а если автор мужчина и семью кормить надо с детьми? Вряд ли помощнику художника много платят. Писательство это такой же труд и он должен быть оплачен, желательно хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Так я пока только учусь. Ещё три года в колледже искусств до того, как я смогу назвать себя художником. Сейчас это просто подработка. И тем не менее, мы всегда будем писать бесплатно. Естественно, не по роману в месяц.

показать ответы
1
На первых курсах да, загруз сильный. Курса с 4 начинаются циклы. Когда я училась, то занятия в отделении шли до 14-15 часов, а дальше свобода. Хошь работай, хошь дома спи
раскрыть ветку (1)
0

Но, ведь, до этого самого попроще ещё нужно успешно доучиться? То есть, усвоить и сдать вот эту всю информацию за три курса. Я листала папин атлас по анатомии, как по мне, выучить это все - ух, как тяжело. Поэтому Вы - точно титан.

показать ответы
0
Гнев тс я в чём-то разделяю, но есть вопрос: а как связана компетентность авторКИ как врача и ее продуктивность в писательстве?
раскрыть ветку (1)
0

Самая прямая. Смотрите, я - будущая художница. И, скажу честно, во время учебы выкроить время на написание 15-20 тысяч символов текста в день сложно. А мед это, как минимум, четыре анатомии, три химии, фармакология, специализация. При этом леди пишет 30-40 тысяч в день.

показать ответы
2
А почему без имён, борцуха за справедливость, а?
раскрыть ветку (1)
0

Как минимум, потому что это пост-обращение к тем, кто приходит на Пикабу перетаскивать аудиторию. Не реклама конкретных людей. Зачем пиарить плохого писателя?

показать ответы
0
А ТС-ка кому-нибудь ответила в комментах? Или она как аноним?
раскрыть ветку (1)
0

Многим, и не один раз. И даже Вам отвечаю))

показать ответы
1

Не хочу вас разочаровывать, но вы слишком много о себе мните. Боже упаси, ещё лишние эмоции на вас тратить) Пока что эмоционально вкладываетесь в нашу беседу лишь вы.

Вы вольны считать что угодно о своей работе, а я как читатель волен судить её.

В данном случае я просто уже откровенно смеюсь, и не над вашей работой, а над вашим чсв.

Конечно все сложнее, но не на ат, где все по сути сводится к количеству контента. Поверьте, если бы вы реально были отличным писателем, людская молва сама бы принесла вам аудиторию. Но увы, этого и в помине нет.

раскрыть ветку (1)
0

И примеров тому масса. Виктор Олегович Пелевин, Олди...тысячи их!

1

То есть вы даже не опирались на мнение читателей, без охвата, сами просто по факту написания сделали вывод что книга отличная и вы пишете отличное фэнтези? Ну это просто золото.

Уважаемая @StaceyM, вы это видите? Я не хочу быть грубым, но пишет он, а стыдно почему то мне.

Я опять же повторюсь в n-раз, но считать автор о своей работе волен все что угодно. Он может считать её ужасной и сжечь либо же считать гениальной и возносить до небес. Но судить её может только читатель, и чем больше охват тем объективней мнение. Ниже вы тут себя в кулак грудью бьете и говорите что не удаляете критику, но на справедливый вопрос как можете считать свою книгу отличным фэнтези, начинаете говорить о вкусах. Это что же получается, вы точно так же окунаетесь в саван мнимой славы и восхвалений а любая критика это вкусовщина и хейт? Впрочем вам же читатель не нужен, собственное мнение важнее, да.

4 тысячи библиотек за почти 5 лет с момента публикации, бесспорно это достижение. Поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Выводы о книге делает только читатель. Тот самый, которого Чехов называл "совесть писателя". Если читатель сказал, что это для него хорошо, автор радуется. Читатель сказал, что это плохо потому что *причина*, автор исправляет свои ошибки.

Опять же. Книга добавленная в библиотеку - не значит прочитанная. Я могла начать читать автора, книга добавляется автоматически. Я ее бросила, потому что шлак, но из библиотеки не убрала.

Книга в библиотеке, на которую стоит ориентироваться, это книга, стоящая на полке.

1

То есть вы даже не опирались на мнение читателей, без охвата, сами просто по факту написания сделали вывод что книга отличная и вы пишете отличное фэнтези? Ну это просто золото.

Уважаемая @StaceyM, вы это видите? Я не хочу быть грубым, но пишет он, а стыдно почему то мне.

Я опять же повторюсь в n-раз, но считать автор о своей работе волен все что угодно. Он может считать её ужасной и сжечь либо же считать гениальной и возносить до небес. Но судить её может только читатель, и чем больше охват тем объективней мнение. Ниже вы тут себя в кулак грудью бьете и говорите что не удаляете критику, но на справедливый вопрос как можете считать свою книгу отличным фэнтези, начинаете говорить о вкусах. Это что же получается, вы точно так же окунаетесь в саван мнимой славы и восхвалений а любая критика это вкусовщина и хейт? Впрочем вам же читатель не нужен, собственное мнение важнее, да.

4 тысячи библиотек за почти 5 лет с момента публикации, бесспорно это достижение. Поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Выводы о книге делает только читатель. Тот самый, которого Чехов называл "совесть писателя". Если читатель сказал, что это для него хорошо, автор радуется. Читатель сказал, что это плохо потому что *причина*, автор исправляет свои ошибки. А так, для мамы, писатель всегда самый гениальный. Но она, увы, предвзята.

А почему? Откуда у вас такая страсть к самоуничижению? Вы прям уверены, что с командой редакторов и корректоров ваши книги всё равно будут хуже, чем у всех писателей, кто продаётся большими тиражами? Вы прямо на полном серьёзе открываете одну из самых продаваемых книг "50 оттенков серого" и вздыхаете "Ну, мне так никогда не писать". В самом деле?

Лично для меня Мартин, Симмонс и Стругацкие - недостижимый идеал, но я также считаю, что с проф редактурой и корректурой вполне могу достичь уровня Сандерсона, или Вегнера.

раскрыть ветку (1)
0

Это не самоуничижение, а реальность. Поэтому я не восхваляю себя, а, скрипя зубищами, учусь и стараюсь с каждым разом писать лучше.

показать ответы
0

Слушайте, ну это несерьёзно. Что значит "писатель должен", если никто из писателей так не делает? Все, абсолютно все писатели, достигнув определённого уровня, остаются на нём, и никуда дальше не развиваются. Вы можете назвать кого-нибудь, кто постоянно развивается? А я могу назвать вам десяток великолепных писателей, которые никуда не развиваются, и при этом остаются великолепными. Что, Симмонс написал книгу, которая превзошла его Гиперион? Или, может, Лукьяненко выдал что-то сильнее, чем его Рыцари, или Спектр? Или новая книга Сапковского превзойдёт старые части Ведьмака? К этим же писателям можно занести Мартина, Стурагцких, Дьяченко, Логвинова, Геймана, Рейнольдса, да буквально всех. Возможно, я кого-то не знаю, и есть писатель, который писал-писал двадцать лет, и под конец выдал шедевр, затмивший его ранние работы, но, согласитесь, это выдающийся случай (если такой и был).

раскрыть ветку (1)
0

И вот тут-то и начинается та самая грань проблемы. И дело не в том, что я могу легко привести несколько имён маститых писателей, которые, по моему мнению, значительно выросли в процессе. Дело в том, что творцы контента с самиздата сравнивают себя с маститыми писателями. Не надо так!

показать ответы
1

Ну как я мог пойти мимо, ведь вы:

а) начали противоречить сами себе

б) "отличное фэнтези" это прям был повод))) я не удержался. Каюсь

раскрыть ветку (1)
0

Автор имеет право похвалить свою книгу. Я, например, убеждена, что одно из наших произведений лучше, чем то, что мы писали раньше. Это был рост над собой. Но уверять, что оно отличное и гениальное - увольте. Я первая со стыда сгорю.

0

Но я-то не удаляю комменты, и никого не блочу. И добрый сэр @Kirsankain, пытается мне доказать, что Я живу в пузыре, потому что ДРУГИЕ авторы создают подобный пузырь вокруг себя. Ну и где здесь логика?

раскрыть ветку (1)
0

То есть, если условная я раскритикует Вашу книгу, Вы оставите отзыв , не зашлете на него репорт и Ваши фанатки не устроят зомбитрэш в моих книгах? Вы уверены?

показать ответы

Есть. Но странно обвинять автора в том, что он с самого начала писал так, что тебе не нравится, ты занёс ему денег - а он и продолжает так писать)

раскрыть ветку (1)
0

Именно в этом и проблема. Писатель превращается в творца контента. Он не стремится стать лучше, а пишет так, как привык. Ведь аудитория скушает. Писатель, как и художник, должен стремиться к развитию, а не просто угождать ЦА.

показать ответы
А в чем проблема учиться в академии и писать? Не могу понять.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы написать роман это плюс минус много времени. Учеба в медицинском вузе, это как минимум (могу ошибаться в меньшую сторону) четыре анатомии, три химии. Не считая огромного количества других специальных предметов. А теперь, давайте подумаем. Перед нами плохой врач, плохой писатель или и то и другое?

показать ответы
2

Где-то ржут над заголовком аккаунты с Пикабу+

раскрыть ветку (1)
0

И это грустновое

2
Что гугл там? Я дохуллион книг скачал с Флибусты, ни в одной не было платного продолжения, давай ссылку на ту Флибусту, с которой ты качал
раскрыть ветку (1)
0

Просто добрый сэр попал на литресовскую подделку.

показать ответы
5
Наверное, да. Были свои минусы, конечно, но тогда тэг "моё" что-то да значил. Не спорю, и сейчас есть люди, которые просто делятся своим хобби, свои творчеством. Тем, что у них выходит хорошо. Просто показывают кросивое. И делают это не с целью продать. Просто приходят и говорят " я Коля, я электрик, я умею красиво укладывать провода" или "я Лена, я писатель, я пишу интересные рассказы про постап" или "я Женя, я врач, я лечу сложные болезни". И не пытаются продать или наебать. Коля не хочет втюхать вам электрощит на 500 автоматов в однокомнатную квартиру, Лена не пытается перетащит на АТ как можно больше людей, чтоб потом продавать главы из трёх предложений. А Женя не зовёт вас в свою тележеньку, где будет продавать вам информационное информирование по 10 тыщщ за штуку.
Да, тогда определенно было лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Воооот. И очень хочется, чтобы оно вернулось. Но, это как СССР. Сколько бы не говорили о нем, он уже не вернётся)))

1

А где ссылки на комментарии или, хотя бы, скриншоты?

Заебали посты ради хайпа.

раскрыть ветку (1)
0
8
Ну так дело не только в этих всех мошенниках, торгашах и всей этой шелупони. Также можно передать привет администрации, создавшей все условия для появления этих мразей. Если это ваш первый аккаунт, то вы, вероятно, удивитесь, но раньше модератор мог забанить даже за подозрение на рекламу, именно из-за этого появились фразы "не подумайте, что это реклама", " зелёный банк", "магазин с цифрой" и подобные им. Чтоб даже ни одна блядь не могла подумать, что кто-то что-то рекламирует. Одного полупокера вычислили по текстам, которые слишком сильно совпадали с текстами на других сайтах, написанными на заказ, а на Пикабу выдаваемыми под видом авторского контента, так он улетел в бан как миленький.
Было просто невозможно представить кучу всех этих инфоцыганских врачей, всяких Багир, ЮрОтрадных и прочих пидорасов и уебков, промышляющих на Пикабу.
А сейчас им всем администрация сайта говорит: добро пожаловать, дорогие вы наши!
Так что все таки рыба гниёт с головы.
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, это были хорошие времена, которые я в силу возраста не застала.

показать ответы
0

Вспомнилось, когда создатель флибусты умирал, какой радостный вой устроили некоторые авторы и авторки. Но почему то те авторы которые мне нравятся наоборот выражали сожаление.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, это был отличный маркер.

8

А вы никогда не задумывались, что мы, обитатели Пикабятника, не "трафик", не "кошелек", а люди!

Чувак, тебе минусы отменили, автобан отменили, Пикабу+ добавили. Как ты думаешь, администрация Пикабу тебя точно за человека держит?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению...

5
Я не очень понимаю логику. Ну вот понравился мне пост. Книга, видос, или мем, что угодно. Нахуя мне на другой ресурс переходить, если я это и тут потребляю?
раскрыть ветку (1)
0

Воооот

показать ответы
4

Эм... ээ.... *Пытается удержать свою больную фантазию*

Я не был готов к такому вопросу. Можно мне пересдать?

раскрыть ветку (1)
0

Ладно. Приходите с коньяком через неделю.

показать ответы

А, на АТ, значит, хомяки, а вы и те, кто разделяет ваши вкусы - читатели со вкусом? Слушайте, да вы просто прелесть, я даже и не помню, когда в последний раз видел человека с настолько незамутнённым сознанием))

раскрыть ветку (1)

Добрый сэр @Kirsankain груб, но отчасти прав. Вокруг авторов на АТ действительно создаётся некий пузырь из поклонников. Негативные рецензии удаляются (даже инструмент для этого есть), "Хейтеры" блочатся, комментарии чистятся. И да. Многие авторы живут в этом пузыре, свято веря в свою непогрешимость. Хомячки совершают набеги на неугодных своему властелину дум, заваливая минусами. Разве не так?

показать ответы
2

А вопрос тот же будет? Нужно подумать, куда я буду пихать? Или нужно подготовить новую тему? Или коньяк освобождает от вопроса?

раскрыть ветку (1)

Коньяк делает свободным!

показать ответы
3

Кстати, вышеупомянутая авторКА гордится тем, что пишет в месяц по роману

Я бы такой даже в панамку пихать не стал...

раскрыть ветку (1)

Вынуждена спросить, а куда стал бы?

показать ответы