5

Пикабу+

Может уже для Пикабу+ тег какой-нибудь будет?
Место в игнор-листе не бесконечное.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Фанат два три восемь
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

@LeadRainSeason, Здравствуйте.

Вы можете сами предлагать теги для таких постов, если у вас есть больше 5000 рейтинга. И тогда, если доверенные редакторы их утвердят - то тег будет добавлен к посту.

Как я вижу, у вас в игнор-листе 19 человек. В игнор-лист можно добавить 1500 пользователей. На Пикабу сейчас нет столько пользователей с подпиской Пикабу+.

раскрыть ветку (17)
1

Зато есть тысячи других говнопостеров..

раскрыть ветку (15)
0
Фанат два три восемь

Что вы подразумеваете под "говнопостерами"? Вы же понимаете, что нет такого контента, который будет нравиться всем.

Кому-то нравятся мемы, кому-то видосики, кому-то посты про техногенные катастрофы, а кому-то фотографии из одноклассников.

Пикабу тем и хорош, что здесь найдётся контент для каждого. А если что-то не нравится - пользователь, или тег, то добавляете в игнор-лист, или подписываетесь только на те теги и авторов, которые вам интересны и смотрите только свою ленту.

раскрыть ветку (14)
1

Кому-то нравятся мемы, кому-то видосики, кому-то посты про техногенные катастрофы, а кому-то фотографии из одноклассников.

А кому-то - - реферальная реклама говна?

раскрыть ветку (8)
1
Фанат два три восемь

Ну ведь пост состоит не только из ссылки, он состоит (чаще всего) из видео. И по количеству плюсов на некоторых постах, можно понять, что многие просто не обращают внимания на эти ссылки. А смотрят только на сам контент в посте.

раскрыть ветку (7)
0

2-3 плюса и в Горячем...

В посте сотый перезалив какой-то херни или статья ИИ, а снизу реферальная ссылка на абсолютно левый хлам на маркетплейсах.

0
о мото
Или из вранья, нарушающего правила сообщества где адмодер банит по своему желанию пока администрация сайта отмалчивается потому что он приблатнённый?
0
Так вот вам про это и говорят.

Кому нравится смотреть интересные видео в рекламных постах - ради бога.

Дайте людям, которым НЕ нравится, возможность добавления спец-тега в игнор.

Пользователь же сам выбирает, какой контент ему интересен. И вы сами тут утверждаете, что это обычные "очень интересные" реферальные посты.
раскрыть ветку (4)
1
Фанат два три восемь

На данный момент такого спец.тега нет, и насколько я знаю, его введение не планируется. Пользователи сами могут добавлять теги к таким постам, и вносить такие теги в игнор-лист.

раскрыть ветку (3)
0
А как же отключение рекламы за рейтинг?
раскрыть ветку (2)
1
Фанат два три восемь

Посты от пользователей Пикабу+ не подходят под это правило. При попадании в топ 20000 пользователей по рейтингу, или получению ачивки, или редактировании 1000 тегов, вы можете отключить рекламу на сайте.

раскрыть ветку (1)
0

Посты от пользователей Пикабу+ не подходят под это правило

Здорово!

Иными словами: жрите дальше и завалите говорильни.

И вам желаю того же, цветения и смердения.

0

Ну вот последнее время что-то очень много постов на тему китайских авто - все от "новорегов" (ну либо не совсем "новорегов", а тех, на кого вовремя не пожаловались за рекламу), которые все как "под копирку", два варианта - либо ссылка на телегу (часто одну и ту же), либо вообще (как я понимаю) ботом сделанный пост по шаблону на любую тему (не обязательно про китай-авто, встречались всякие там рекламы сервисов-ботов-тг, помогающих бизнесу/продажам/распространению/итд), в котором обязательно будут параграфы/темы/списки, введение/тело/заключение, обязательно будет (какого-то хуя именно 5 одинаковых) ссылок в тексте на такой же ботом сгенерированный сайт-прокладку. Херова гора крипто-цыган - каждый день новые появляются, каждый из них пишет либо про свои "успехи", либо про его охуенную "стратегию" конечно же со ссылкой на телегу (я уверен что на деле их в разы меньше чем аккаунтов постящих это).

В итоге - "Говнопостерами", что, как я считаю вы одобрите, я называю тех, кто использует вашу площадку для саморекламы и извлечения выгоды для себя без вашего прямого одобрения/разрешения. Следующий вариант говнопостеров - те, которые заплатили и постят вообще любой спам (что по вашим же правилам (как я надеялся) я не должен был бы увидеть), третий - это "топ авторов" ( наверное почти весь) - это тупо авторы, репостящие шутеёчки из ок/ВК/ТТ/тг/хз, по 100500 постов в день (отсюда и качество - отбора-то нет - вот всё говно и льётся, что-то да зайдет (толпе идиотов), в итоге - рейтинг в плюс(из-за количества) и они в "топе". (Итог-то - блевать охото) . Не буду тут про политику и 18+ - там история другая, я с самого начала "не там".

Да, понимаю, есть игнор, но он ограничен и работает через жопу (я про теги).

И вот такой интересный вопрос - почему я, заходя например через пару дней после своего отсутствия на площадке, пролистывания всего свежего, вижу пост от пикубушника, который "уже 2 дня с нулём активности", где он мне рассказывает что он поменял колёса со скидкой в 150 процентов в таком-то сервисе по промокоду "я распиздяй"? Почему модераторы сами не мониторят весь спам, почему пока "носом не тыкнешь" - так и будет висеть?

раскрыть ветку (4)
1
Фанат два три восемь

Спасибо за такой развёрнутый ответ.

На Пикабу есть правила. И мы не отсеиваем пользователей по дате регистрации, или по их контенту. Это площадка, где всегда поощрялся авторский контент. Если пользователь пишет большой пост, про то как поменять колёса, и прикладывает туда ссылки на свои соц. сети - это не запрещено. Если же он просто рекламирует услуги - то такой контент будет удалён. У модерации нет времени отслеживать все посты, которые появляются на Пикабу. Их тысячи в день, поэтому существует система репортов и призыва модераторов. Если вам кажется что пост нарушает правила - вы зовёте модератора, мы проверяем пост на нарушения и если он нарушает правила - удаляем. Если нет - пост остаётся в ленте. Дальше так же на усмотрение пользователей. Если вы сидели в свежем, то знаете сколько постов не добирается до горячего и отсеивается на стадии свежего. Какие-то посты взлетают сразу, какие-то навсегда останутся в свежем и оттуда никуда не выберутся. Всё потому что пользователи решают, что им смотреть. И если у поста 1000 плюсов, значит 1000 пользователей этот контент понравился, разве не это главное?

Как я писал ранее, нету формулы успеха и формулы постов, которые всегда будут попадать в горячее и лучшее. Просто потому что все пользователи разные, и каждому нравится своё.

Да, может быть система тегов и игнор-листа не идеальна, но мы работаем над ней. И она даёт возможность пользователям отсеивать тот контент, который им не интересен. Если у вас с ним проблемы (например тег в ЧС, а вы видите пост с данным тегом) то позовите нас, и мы посмотрим в чём проблема.

раскрыть ветку (3)
0

Окей, опущу всё что касается Горячего/Лучшего - по мне там всегда помойка.

Расскажите каким образом подбираются те посты, которые показываются после того, как у меня кончилась та лента, которая была в Подписках. Ну например я вижу что у меня в Подписках пусть будет 6(66) постов, я их пролистал, там плашка про то что они кончились, а далее подгружаются какие-то ещё - так блять там сука исключительно какая-то ебучая отборная хуета вылезает - откуда оно??? Я прям боюсь этой срани - вот прям вообще "не моё", может быть оно конечно как-то и фильтруется (вроде не вижу постов с заигноренными тегами), но я такую хуету в Свежем например не вижу. Что за магия? Ну или сделайте такую настройку в профиле, чтоб туда ничего не грузилось..

раскрыть ветку (2)
0
Фанат два три восемь

Можете привести пример? Например показать вашу ленту подписок, после того как вы долистали до конца?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, всегда по-разному, сейчас ещё более-менее..(а сюда не заливается длинный скриншот)

0

Так и Пикабу+ недавно появился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы