@LeadRainSeason, Здравствуйте.
Вы можете сами предлагать теги для таких постов, если у вас есть больше 5000 рейтинга. И тогда, если доверенные редакторы их утвердят - то тег будет добавлен к посту.
Как я вижу, у вас в игнор-листе 19 человек. В игнор-лист можно добавить 1500 пользователей. На Пикабу сейчас нет столько пользователей с подпиской Пикабу+.
Что вы подразумеваете под "говнопостерами"? Вы же понимаете, что нет такого контента, который будет нравиться всем.
Кому-то нравятся мемы, кому-то видосики, кому-то посты про техногенные катастрофы, а кому-то фотографии из одноклассников.
Пикабу тем и хорош, что здесь найдётся контент для каждого. А если что-то не нравится - пользователь, или тег, то добавляете в игнор-лист, или подписываетесь только на те теги и авторов, которые вам интересны и смотрите только свою ленту.
Кому-то нравятся мемы, кому-то видосики, кому-то посты про техногенные катастрофы, а кому-то фотографии из одноклассников.
А кому-то - - реферальная реклама говна?
Ну ведь пост состоит не только из ссылки, он состоит (чаще всего) из видео. И по количеству плюсов на некоторых постах, можно понять, что многие просто не обращают внимания на эти ссылки. А смотрят только на сам контент в посте.
2-3 плюса и в Горячем...
В посте сотый перезалив какой-то херни или статья ИИ, а снизу реферальная ссылка на абсолютно левый хлам на маркетплейсах.
Кому нравится смотреть интересные видео в рекламных постах - ради бога.
Дайте людям, которым НЕ нравится, возможность добавления спец-тега в игнор.
Пользователь же сам выбирает, какой контент ему интересен. И вы сами тут утверждаете, что это обычные "очень интересные" реферальные посты.
На данный момент такого спец.тега нет, и насколько я знаю, его введение не планируется. Пользователи сами могут добавлять теги к таким постам, и вносить такие теги в игнор-лист.
Посты от пользователей Пикабу+ не подходят под это правило. При попадании в топ 20000 пользователей по рейтингу, или получению ачивки, или редактировании 1000 тегов, вы можете отключить рекламу на сайте.
Посты от пользователей Пикабу+ не подходят под это правило
Здорово!
Иными словами: жрите дальше и завалите говорильни.
И вам желаю того же, цветения и смердения.
Ну вот последнее время что-то очень много постов на тему китайских авто - все от "новорегов" (ну либо не совсем "новорегов", а тех, на кого вовремя не пожаловались за рекламу), которые все как "под копирку", два варианта - либо ссылка на телегу (часто одну и ту же), либо вообще (как я понимаю) ботом сделанный пост по шаблону на любую тему (не обязательно про китай-авто, встречались всякие там рекламы сервисов-ботов-тг, помогающих бизнесу/продажам/распространению/итд), в котором обязательно будут параграфы/темы/списки, введение/тело/заключение, обязательно будет (какого-то хуя именно 5 одинаковых) ссылок в тексте на такой же ботом сгенерированный сайт-прокладку. Херова гора крипто-цыган - каждый день новые появляются, каждый из них пишет либо про свои "успехи", либо про его охуенную "стратегию" конечно же со ссылкой на телегу (я уверен что на деле их в разы меньше чем аккаунтов постящих это).
В итоге - "Говнопостерами", что, как я считаю вы одобрите, я называю тех, кто использует вашу площадку для саморекламы и извлечения выгоды для себя без вашего прямого одобрения/разрешения. Следующий вариант говнопостеров - те, которые заплатили и постят вообще любой спам (что по вашим же правилам (как я надеялся) я не должен был бы увидеть), третий - это "топ авторов" ( наверное почти весь) - это тупо авторы, репостящие шутеёчки из ок/ВК/ТТ/тг/хз, по 100500 постов в день (отсюда и качество - отбора-то нет - вот всё говно и льётся, что-то да зайдет (толпе идиотов), в итоге - рейтинг в плюс(из-за количества) и они в "топе". (Итог-то - блевать охото) . Не буду тут про политику и 18+ - там история другая, я с самого начала "не там".
Да, понимаю, есть игнор, но он ограничен и работает через жопу (я про теги).
И вот такой интересный вопрос - почему я, заходя например через пару дней после своего отсутствия на площадке, пролистывания всего свежего, вижу пост от пикубушника, который "уже 2 дня с нулём активности", где он мне рассказывает что он поменял колёса со скидкой в 150 процентов в таком-то сервисе по промокоду "я распиздяй"? Почему модераторы сами не мониторят весь спам, почему пока "носом не тыкнешь" - так и будет висеть?
Спасибо за такой развёрнутый ответ.
На Пикабу есть правила. И мы не отсеиваем пользователей по дате регистрации, или по их контенту. Это площадка, где всегда поощрялся авторский контент. Если пользователь пишет большой пост, про то как поменять колёса, и прикладывает туда ссылки на свои соц. сети - это не запрещено. Если же он просто рекламирует услуги - то такой контент будет удалён. У модерации нет времени отслеживать все посты, которые появляются на Пикабу. Их тысячи в день, поэтому существует система репортов и призыва модераторов. Если вам кажется что пост нарушает правила - вы зовёте модератора, мы проверяем пост на нарушения и если он нарушает правила - удаляем. Если нет - пост остаётся в ленте. Дальше так же на усмотрение пользователей. Если вы сидели в свежем, то знаете сколько постов не добирается до горячего и отсеивается на стадии свежего. Какие-то посты взлетают сразу, какие-то навсегда останутся в свежем и оттуда никуда не выберутся. Всё потому что пользователи решают, что им смотреть. И если у поста 1000 плюсов, значит 1000 пользователей этот контент понравился, разве не это главное?
Как я писал ранее, нету формулы успеха и формулы постов, которые всегда будут попадать в горячее и лучшее. Просто потому что все пользователи разные, и каждому нравится своё.
Да, может быть система тегов и игнор-листа не идеальна, но мы работаем над ней. И она даёт возможность пользователям отсеивать тот контент, который им не интересен. Если у вас с ним проблемы (например тег в ЧС, а вы видите пост с данным тегом) то позовите нас, и мы посмотрим в чём проблема.
Окей, опущу всё что касается Горячего/Лучшего - по мне там всегда помойка.
Расскажите каким образом подбираются те посты, которые показываются после того, как у меня кончилась та лента, которая была в Подписках. Ну например я вижу что у меня в Подписках пусть будет 6(66) постов, я их пролистал, там плашка про то что они кончились, а далее подгружаются какие-то ещё - так блять там сука исключительно какая-то ебучая отборная хуета вылезает - откуда оно??? Я прям боюсь этой срани - вот прям вообще "не моё", может быть оно конечно как-то и фильтруется (вроде не вижу постов с заигноренными тегами), но я такую хуету в Свежем например не вижу. Что за магия? Ну или сделайте такую настройку в профиле, чтоб туда ничего не грузилось..
Можете привести пример? Например показать вашу ленту подписок, после того как вы долистали до конца?

Отзывы и предложения по Пикабу
15.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.