0

Picasso 3D Builder

Есть у кого-нибудь в пользовании сабж? Или кто-нибудь имел опыт работы с ним?
Достался мне в ушатанном состоянии, но потихоньку его восстанавливаю. Однако есть вопросы.

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

" А вот с софтом Polygon 2.0 есть некоторые проблемы. Не срабатывают кнопки "Загрузка пластика", "Извлечение пластика". Написал G-код для этих команд. Но это костыли. К сожалению Обновления к Полигону уже не найти. Может у кого есть последняя версия ?"

- есть PolygonX_v2-6-46, из комплекта "Picaso Designer X Series 2" (устанавливал его, есть доступ к телу). Не знаю, подойдёт ли тебе. 50Мб. Куда и как отослать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Sapienti sat

Спасибо, но уже не надо. Наигрался я с Пикасо, и выставил его на продажу на запчасти. Хоть и не уверен, что кто-то купит.

Вместо этого купил третий Эндер. Машина простая, не без недостатков, но на голову выше Пикасы.

показать ответы
0

Про эту модель - "Picaso Designer X Series 2" - ничего не скажешь? Хорош/приемлем/непригоден? Приходится с ним работать раз в месяц, мелкие модельки для детей штамповать. Может быть он годен и на что-то большее?

раскрыть ветку (1)
0
Sapienti sat

У меня Пикасо Билдер. На безрыбье, лет 10 назад, он может на что-то и годился. Напечатать что-то грубое можно. Мне достался ломаный-чиненый-ушатанный. Повозился с ним и бросил.

С Дизайнером дела не имел. Ничего не скажу.

0
Sapienti sat

Я его не покупал. Мне его отдали с условием, если смогу его оживить, то может напечатаю иногда чего попросят. Мне самому он не особо необходим. Ну может иногда напечатать какую приспособу для мастерской или дома. Но раз отдали так, то решил повозиться.

Я его оживил. И даже тестовые кубики-кораблики напечатал (ох и поматерился, пока не понял, что там стоит сопло 0.8). Но повозиться с ним еще придется. Заказал на али детали для хотэнда. Термистор новый (у старого провода обломаны и соплями припаяны). Трубку заменил, сопло, стекло вырезал. Не слишком трудоёмкие и дорогие работы.

А вот с софтом Polygon 2.0 есть некоторые проблемы. Не срабатывают кнопки "Загрузка пластика", "Извлечение пластика". Написал G-код для этих команд. Но это костыли. К сожалению Обновления к Полигону уже не найти. Может у кого есть последняя версия ?

Ещё пробовал напечатать температурную башенку (скачал в интернете несколько вариантов), но такое впечатление, что печатает все этажи одной температурой. Тоже засада.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы