Phasmophobia без микрофона: играбельно

Сбылась мечта идиота! Не думал, что когда-то буду добровольно играть в хорроры, но стримы по Фазмофобии меня на это сподвигли. Решил, что, когда приеду домой в деревню и доберусь до своего старого компа, установлю её и поиграю. Но судьба распорядилась иначе: заработал на одной халтурке и потратился на приличный ноутбук. Старый был печатной машинкой и уже разваливался после 7 лет неаккуратной студенческой эксплуатации.

Сегодня утром решил потестить новое приобретение на играх и в первую очередь запустил Фазмофобию.

Так как внешний микрофон подключить нельзя, планировал использовать встроенный, но игра его не увидела. Ну, зато поигрался с распознаванием речи в винде.

В обучении микрофон не понадобился, ибо призрак без всяких прелюдий с порога заорал в спирит-бокс, что мне здесь не рады.

Остальные две улики тоже были быстро получены.

Ну, думаю, в настоящей миссии такой лафы не будет. Да, там призрак оказался более ленивым, но в целом...

Частный дом Эджфилд, два этажа + подвал.

Призрака я локализовал буквально с порога - шмыгнул в гостинную налево со включенным ЭДС в руках, и прибор подал голос. Притащил всё в эту комнату, бросил на пол включенный спирит-бокс. Не прошло и 20 минут, призрак рявкнул в него, что здесь мне тоже не рады. Отлично! Первая улика, причём для получения которой нужен микрофон.

Убедившись, что это вряд ли ЭДС 5, пошёл проверять УФ-фонариком двери, которые он трогал. Отпечатков не было нигде. Сходил в фургон, посмотрел на комнату через ИК-фильтр брошенной на полу видеокамеры. Кстати, не понял, как её устанавливать в выбранном положении. При броске она один фиг летит объективом вперёд, а не в ту сторону, куда направлена.

Не помню точно, увидел ли на ней сгустки энергии или нет, но вернулся в хату и от нефиг делать пошёл искать доску Уиджи, потому что одним из второстепенных заданий было зафотать призрака, а общение через доску - это быстрый способ убить рассудок и заставить нечисть выйти на охоту. Не подумал, что, даже если бы и нашёл её, без распознавания речи толку от неё не будет. Зато поизучал планировку дома.

Наконец, спустя час призрак начал охотиться. Он застал меня на втором этаже, так что у меня было полно времени, чтобы нырнуть в шкаф. Пережив две охоты, я, наконец, спустился и встал за углом между кухней и входом в подвал, чтобы быстро зафотать его и свалить вниз, где стоят шкафчики, в которых можно спрятаться. Только вот не учёл того, что моделька привидений в некоторых случаях может мигать и мигает при этом с большим интервалом. Так что призрака я увидел только тогда, когда он уже шёл в мою сторону через прихожую. Моделька девушки в пижаме на четвереньках.

Оказался полтергейст. Иронично, что, кроме спирит-бокса, никаких улик он мне не дал. Отпечатки пальцев забаговались, возможно, а призрачные сгустки энергии я ещё не успел по-серьёзному проверить. Из косвенных улик я видел, как он играет в футбол с моей записной книжкой и роняет картины со стен. Не самый надёжный знак, но догадаться было можно.

Словом, без микрофона играется нормально. По крайней мере, когда у тебя нет опыта, и ты один фиг потратишь больше часа, изучая локацию. А вот когда уже будешь знать наизусть, тогда основные задания будут выполняться быстро, и для того, чтобы сделать что-то второстепенное - например, прервать охоту с помощью распятия, накурить привидение травками или просто сделать фото призрака во время охоты, если оно не хочет давать соответствующий гост-ивент, - то тут уже станет скучно. Придётся ходить в темноте и ждать, когда показатель рассудка упадёт сам или когда призрак поможет сбить его гост-ивентом.

Лига Геймеров

55.4K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы