ты написал что снаряга нужна полностью,сразу могу сказать,если хочешь антураж выбирай из тактической снаряги что по душе,Если хочешь комфортно играть,то берёшь спорт снарягу но играешь где угодно,на счёт маркера-электронные спорт маркера тоже очень надёжные,но дороговато.хотя Бушные в ок состоянии норм по деньгам где-то 500 американских рублей. При слове механика и надёжность у меня в голове только Tippman 98 )я не знаю откуда ты,поэтому буду писать названия,а ты гугли и ищи приемлимые варианты,я буду писать среднюю цену.а то в некоторых магазинах реально завышают) итак Маркер,механика так механика. Tippmann 98 - 150 долларов(округляю если что) пушка тяжеловата,но надёжна,играли с такой чуть ли не камнями в спартанских условиях погода чмо но ты с ним бежишь и пофиг) Мой первы маркер- Gog Enmey -пластик,лёгкий,удобный,на спортивный немножко похож,скорострельность повыше за счёт мягкого и приятного спуска,если не собираешься швырять его от злости то советую,Все писали,что он хлипкий-играю три месяца примерно 1-3 раза в неделю,только чистка-никаких проблем не было и нет,тьфу тьфу тьфу) стоимость- 160. Фидер-штука нужная,для игры с механикой хватает обычного фидера что как правило в комплекте идёт или стоит 5$,если хочешь комфортно играть стреляя как угодно переворачивая маркер хоть вниз хоть в бок-бери электронный фидер,есть такое -неубиваемое надёжное,новый-не обязательно,называется чудо которое не умирает(можешь посмотреть его тест) DYE ROTOR) стоит 100 денег бушный новый 195$ Баллон-обычная алюминька-хватает,при желании мамбу(если какие-то слова не понятны погугли или спроси я обьясню) мамбу и баллон в разгрузку пихаешь-уже легко становится,но мне не нравится такая штука,поэтому без неё бегал бы,хотя даже к типману я бы взял кевларовый баллон,обычный стоит порядка 60$,кевлар 180-280.при этом опять же можно взять Б/у за денег 100-140 край)гидротест желательно что бы был ещё) Разница ощутимая в весе и отсюда же удобстве,чехол на баллончик по желанию,ну и обьём воздуха ,кевлар на 1500 пси больше вмещает чем обычный. Ствол к маркеру-стандартный коротковат,8 дюймов,играбельно) покупка нормального ствола 14-16 дюймов,сделает твою игру комфортнее-потому что точнее,к палке длинной перед маркером-привыкнешь поверь)но не бери абы какой,самый обычный ствол стоит 25$ калибр важен,советую брать 0.687. или 85, обычно 0.693 они,если взять такой то в тёплую погоду точности не прибавится практически потому что шары как правило чуток меньше. и самое главное МАСКА!)ну без маркера играть ещё можно как-то,без маски никак.бери хорошую маску,спортивную,прокатный вариант тоже годен,но разница в цене сопоставима с разницей в комфорте и качестве)есть Invert Helix-это прокатный вариант цена 30$,термальная двойная линза-комфортна относительно)нормальная маска за такие деньги,есть спортивные-цены 90-130$ видимость(обзора угол) комфорт/вес/вентиляция/слышимость-тебя и слышимость тобой других игроков и действий на поле очень важна.поэтому SLY profit-в ней глуховато не советую,DYE I4 крута но маленькая сама по себе,если на твоё лицо налазит(а она на все налазит почти что)но тебе стрёмно за открытые части,то есть вариант DYE I3-она побольше защищает правда линза снимается оочень туго) так что есть ещё V-force Grill и Empire E-Flex,второй вариант даже чуток поменьше-а дальше уже на выбор какая больше понравится,все маски эти довольно хороши,очень советую прийти в пейнтбольный магазин или клуб и попросить эти варианты помацать/подержать/одеть/попробовать)особенно касаемо маски) На счёт формы-если больше тактика,то бери камуфляж какой больше понравится ,наколенники советую,самые простые)перчатки на любителя)налокотники-лучше конечно пейнтбольные,защита-пейнтбольная спортивная тоже очень хороша,но это если ты боишься синяков и лишней так скажем боли)мазь советую-"Скорая помощь" помогает)правда,защита на шею довольно важная штука,зимой можно арафатку надевать на шею,расколов меньше х))ну и смотрится не плохо зависит от формы правда,+ теплее,но стандартная защита штука нужная,хотя многие без них играют,я например,локти и колени правда нужны считаю очень даже,на голову советую одевать шапку или "сандану" или повязку,так комфортнее и волосы не покрасят) Ещё харнес и тубы-какие больше нравятся,желательно харнес на 4 тубы а вот +(резиновая держатели ) +3 вполне достаточно,туб сразу бери лучше штук 6 что бы потом ради тубы не ездить куда-то,тубы для многих расходный материал т.к. потерять её или сломать(малоли кто наступит или ты сам) не так и сложно, пометь их как-нибудь что бы свои потом найти) ЗА много букв или если что на кучу и не понятно вышло-извиняюсь,по другому никак)надеюсь помог
ну в общем на днях приценивался и вышло как то так) у меня в городе нет специализированных магазинов,только через интернет) на маркере остановился пока на bt4slice, но еще думаю вот о чем.. брать антуражный или в стоке.