64

Петербург-ПетроКрепость

кот поднял в 6:30. Понимание того , что воскресенье и отпуск - ему неведомо. Обычно кормят в 06:00, так что будь добд оторвать голову от подушки и идти кормить. На автомате сделал себе кофе. Проснулся. Почти. ЧТОДЕЛАТЬ-то. дети на даче, жена там же. Отпуск. И тут заиграло шило в заднице.

Налить воды, собрать сумку и брысь из дома. Но по пути купить сигареты. Потому что если есть в кармане пачка - жить можно. Направление - Юг.

Разметка на вело-бего-пеше-ходных дорожках меня всегда удивляла.

Из вредности поехал набережными. Чтобы Нева была исключительно с правой стороны. Продолжающиеся работы на набережной вдруг решили устроить полосу усложненного движения. Сиречь - перекрыть все. да, это Петербург. тут любят людей...по частям.

Удобные подъемы по крутой лестнице.

И мое любимое - установка столбов на тротуар. узкий тротуар и много столбов. А чтобы люди не заснули - многие столбы стоят с небольшим смещением в случайном порядке. И заборчик. Тротуаринг тут выживание, потому что некоторые автожители считают набережные - магистралью. Просто без знаков. Одно радует - такое нужно всего-то перетерпеть несколько километров.

я надеюсь что у проектировщика этого кошмара, в аду будет отдельный котел... с оградкой из двутавра.

я надеюсь что у проектировщика этого кошмара, в аду будет отдельный котел... с оградкой из двутавра.

После пересечения с КАД видимо город закачивается, наконец-то пропадают тротуары и начинаются обочины. И асфальт. И все вместе. Ну и домики.

"Вышел на пенсию из римской терции и построил имение"(с)чатик

"Вышел на пенсию из римской терции и построил имение"(с)чатик

До Богословки с красивым деревянным монастырем лечу птичкой. Трафик поутру спокойный, ветер в спину. Так что топить можно "на все деньги".

"пирожки с любовью". Была на них надежда. но увы, на 10:10 касса была не открыта, а привезенная выпечка еще не прошла инвентаризацию. Так что ограничился морсом. Вкусный. Но вот дальше возник вопрос - что делать. Вспомнил что канал "26колесо" (Диме привет) устраивал заезд как раз в этом направлении, трек был... "а не махнуть ли". И махнул. Вот все приключения обычно с этого и начинаются. С взмаха.

Асфальтом пролетаю до "Большие пороги". Далее меня встречает поворот трека и информационный щит о ремонте. "лучше пять минут пострадать, чем за десять минут доехать", шепнуло шило-в-заднице.

Грейдер. несколько километров грейдера, гравия, грунта и прочих последствий строительства дорог. и в районе Мягково встречается асфальт. И...

Огромная куча мусора. Такая, что у Чистомена случится инсульт инфаркта и часотка волчанки. одновременно. И вот пока я охреневал от этого, к куче подъехало авто и стало выгружать мусор.

Полный suka багажник мусора, упакованного в мешки. у вас огромный автомобиль, прицеп с лодкой но вас neebet blyt огромная свалка мусора. Вы не можете свой мусор довезти до нормального места, откуда это потом увезут? Вот этот ebaniy pizdez ohuevshih людей что, нато виновато?

Вдох, выдох, посмотреть трек. и лесом до Дубровки.

Лесной грунт, тишина и птички поют. Даже комаров как-то немного. Грунт сухой, но в одном месте пришлось влезть в неплохую болотную грязь. Проходимо, метров 10.

А вот тормозить до разбитой дороги из бревен, которая появилась на спуске из-за поворота - было очень внезапно.

"Чекеним" Дубровку. В теории, уже тут можно сесть на электричку. Но...было два варианта развития ситуации. Доехать до автомобильного моста, залезть на него и обратным путем по второй стороне Невы уехать домой. Еще плюс 60км где-то. Но там просто асфальт, шоссе и скука. Там я ездил в прошлом году Из Шлиссельбурга в Петербург. Скучно. Доехать до Петрокрепости, паромом перебраться на другую сторону и сделать полный круг вокруг Невы. 160-180км где-то вышло бы. Интересно для себяшки, но опять же - там дорога предельная скучная. Ну или просто доехать до Петрокрепости по треку, и таким образом закрыть "туда и обратно". Выбран вариант - "там увидим".

и я таки хочу сказать что от Дубровки до Петрокрепости просто очень неплохая лесная дорога.

Но для этого нужно проехать Дубровку. там идет какое-то строительство "малоэтажной застройки", которое зависло где-то в истории человечества.

Да. Сделана планировка кварталов, отсыпка гравием, установлены бордюры, есть даже кольца этой "улицы Некрасова". Вот только больше ничего нет и через дорогу растут кусты и деревья.

дорога через Лес - загляденье. Широкая грунтовка с элементами песка. Да, после пересечения с Мурманским шоссе (оно проходит сильно поверху над ЖД) появляются места с пятнами бревенчатого основания дороги, что вызывает внезапную вибрацию всей тушки тела - но это не дает заснуть.

Под конец дорога через частный сектор все-таки выводит в Петрокрепость, так что можно полюбоваться Орешком посреди Невы.

Ну а на подъезде к станции я уже увидел стоящую электричку, так что на ходу фото паровоза и бегом на посадку.

Итог

Имхо: трек - 9/10. есть много дорог и недорог. много асфальта, грунта, песка, гравия, пыли, шума и тишины. Есть все, кроме болот. Трек тут - https://www.komoot.com/tour/1679295843.

PS: где-от Богословки мне на хвост сел какой-то велосипедист и позже обогнал. За Дубровкой по словам грибника "15 минут как проехал". Тоже ехал той же электричкой и тоже выгрузился на Кушелевке ;)

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры