0

Песочные часы

Вообще проходная история. Можно проходить :)

Есть такой очень уважаемый мной преподаватель фотографии, фанат нейросетей и просто явно классный чувак Макс Густарев. И вот он периодически выкладывает крутые обзоры на все подряд, на которых лично я уже почерпнул немало для себя полезного как в плане ИИ, так и в плане фотографии — даже ученикам-фотографам всегда обязательно советую на него подписываться. Ну просто потому что он реально уникум. Уважуха.

Ну ясное дело я тут не диферамбы ему писать пришел :) А в кои-то веки поспорить с авторитетом. Выложил он классный и полезный ролик в честь выхода Seedance 2.0. Только впихнул туда довольно странную фразу: «Для меня, мол, идеал женщины — это Сальма Хаек из "От заката до рассвета", Анжелина Джоли из "РАсхитительницы гробниц" и какая-то третья бабзель — я так и не понял, кто. На Дженнифер Коннели похожа, но не знаю. И заявляет Макс, что в Nano Banana женщин с такой фигурой фиг сгенеришь. Вот ролик, на том самом месте. Я его, кстати, в остальном рекомендую:

Но насчет "хоть обпыхтитесь, не получится" — бред, конечно. Я тут совсем доработал алгоритм создания промптов человеческих образов с адаптацией для генераторов, и скажу: таки можно. Сделал двух бабзелей на основе обеих узнанных актрис, с особым упором на фигуру:

Ну и вот. Правда, в Seedance 2 оживлять было офигенно дорого, а я, в отличие от Макса, ни фига не амбассадор syntxai, и неограниченными токенами не обладаю. Поэтому пришлось по-скромному, в Grok Imagine :). Там с логикой и сюжетностью похуже, а сценарий ради 5 секунд я писать не стал. Но главное — живая же, фигуристая. Как положено.

А в качестве бонуса напоследок еще одна моя наработка. Научил ИИ создавать промпты для генерации фотореалистичных персонажей по рисованным изображениям :)
Доктор Ливси и Гранкл Стэн

UPDATE:

На всякий случай уточняю, что отличия от оригиналов тут обусловлены скорее моей памятью, чем проблемами нейросети. Вот, сделал Анжелину треугольнее и с грудью помощнее. За один проход, то есть, до ума не доводил, глюков много. Но суть ясна, а референс не отвергнут

Ну а тут можно еще наращивать, но зачем? Суть же ясна, вектор есть :) При необходимости можно и дальше :).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы