5175

Пешком

Первый раз я довел маму до тихого ужаса, заявившись к ней на работу. Из детсада. За несколько километров. Пешком. Вокруг детсада была высокая ограда, но меня это не смутило - я тогда руками вырыл подкоп под оградой, выбрался и просто пошёл к маме.
Дальше мои пешие походы к маме, к бабушке, обратно домой из скучного места, к отцу на работу обрели пугавшую маму регулярность. Меня, мелкого везучего поганца, было не удержать. Ну разве что цепь помогла бы. Потому что веревку или ремень я бы перегрыз. Понимаю, звучит странно, но я реально доставал родителей, и отец, в шутку, предложил маме меня привязывать и показал мне брючный ремень. Я задумался, и пока мама и отец, отвлеклись, взял этот ремень и действительно его перегрыз. На пробу сил.
Отец, увидев две половинки ремня, захохотал. Мама была напугана. Она не знала, где я окажусь и что со мной может стать, если я так и продолжу сваливать пешком.
Отец был находчивым. Он предложил маме научить меня читать.
И я перестал сбегать, потому что был не в силах оторваться от наших книг.
А может, я наконец-то по настоящему сбежал. В мир историй.
Эскапизм - это тоже выход, для кого-то.
Нет, я не перестал бродить пешком, просто я спрашивал разрешения у мамы или отца. Но зато у меня появился второй мир, который тогда мне предстояло освоить. Мир книжных историй. Шаг за шагом.
Пешком.

145
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак! Ты мой брат по разуму! Я когда в первый раз сбежала из садика домой, то попросилась к соседям и зашла через балкон к себе по доске для цветочных горшков :). Сосед был инвалид по умственному развитию, ему было пофиг, а мы буквально за пару недель до того так уже перелезали всей семьей, когда на картошке ключ потеряли :). Воспитка спохватилась к сончасу, начала звонить моей матушке на работу. Меня искали несколько часов, дозвонились отцу, он приехал с завода домой с парой работяг, чтоб "усилить поисковый отряд" и нашел меня с раскраской, на кухне. Скандал был до небес, но четырехлетнему ребенку мало что было понятно. В следующий раз меня в садик отводил брат, и он сумел донести до моего сведения, что взрослые волновались, потому что потеряли меня и я никому не сказала, что собираюсь куда-то уйти. Когда мне снова все надоело, я подошла к воспитке и сказала, что пойду домой. Она решила меня отвлечь, дала каких-то игрушек, намного поболтала и отправила играть. Я дисциплинированно немного поиграла и ушла домой. В этот раз меня нашли быстро, опять наорали и как-то еще повоспитывали, но накал был ощутимо ниже. Соседу дали ключ от нашей двери, на всякий случай, потому что акробатика на четвертом этаже родителей начала нервировать:) В следующий раз брат прокачал мне идею о том,что не хорошо отрываться от коллектива и вообще нужно помнить про ответственность и режим дня. Тогда я сбежала, прихватив с собой еще по нескольку человек из смежных групп. Домой мы не пошли, а пошли на школьный двор смотреть и гладить лошадку. Там в обед приезжал дядька на лошади с телегой и вывозил помои. Лошадку мы посмотрели, погладили и уже собрались укладываться спать на школьном крыльце, когда нас все-таки нашли. На этом мои хождения в садик и закончились :)

раскрыть ветку (1)
96

Сестра! Я тоже разок залез на третий этаж, по балконным решеткам. Я продолбал ключ от квартиры, и не придумал ничего лучше, чем попасть в нашу квартиру через балкон.
Решетка с балкона второго этажа оказалась не приварена, а на проволочных стяжках и поехала вниз, вместе со мной.
Долбаный бракодел дядя Петя.
Я, как в кино, обезьянкой вверх по сползающей решетке метнулся и успел уцепиться за свой балкон.
Через серию вынужденной акробатики я домой все-таки попал.
А мама просто зашла ненадолго, ну, это по женским меркам, к соседке с пятого этажа.
И пришла в ужас очередной раз, когда вернулась и я честно ей всё рассказал, как попал домой.
К веревочке с крестом на шее была добавлена веревочка с ключом от двери. Я бы еще добавил бантик и колокольчик - для надежности. Хотя это вряд ли бы помогло. Но ключ я больше не терял.

показать ответы
21
Я тоже убегала из садика. Мне было там скучно, и очень хотелось ходить в школу. Читать в то время я уже умела, и все детсадовские книжки прочла. Последней каплей моего терпения было то, что меня попытались заставить сесть перед группой и читать им, пока воспитатели чайку пойдут попить. Я положила книгу на стул и сказала: пусть сами учатся и читают.
Во время сончаса я смылась из садика. Сделать это было несложно. Сторожа у нас небыло.
Мама меня отругала и на следующее утро отправила в садик. А ходила я одна. Совсем ведь рядом. На полпути я пряталась за общежитием, и ждала, пока все разойдутся на работу, а после шла домой. При этом я всячески обходила жилые дома, скрываясь за теплотрассой или идя через овраг. У меня был спрятан запасной ключ в секретном месте (за почтовым ящиком).
Этот маневр был вскоре рассекречен (сдала соседка), и родителям ничего не оставалось, кроме как отправить меня в школу.
раскрыть ветку (1)
23

Знаете, много позже, я прочел в одном из романов Владислава Крапивина, историю мальчика, по прозвищу "Ро-Ро". Его так прозвали, потому что его имя и фамилия были Роман Рогинцев, или как-то так - за давностью я уже не помню точно.
Рома пробил с разбегу две стеклянные двери - навылет. Воспитательница осела на тротуар и закричала - "Вызывайте скорую!", а сама подумала - "Его в скорую, меня - к прокурору".
Этот охламон встал, отряхнулся и помчался дальше.
- "Ты куда?" - вскрикнула воспитательница.
- "К маме!!!" - на бегу ответил Рома.

Конечно, скоро тут меня поправят, и неоднократно. Ну суть такой и есть. Пробить любые стены, пройти любые расстояние.
Что бы вернуться к маме. Это же - мама.

показать ответы
12

Для большей котоламповости история должна была закончиться тем, что родители всегда знали, где "меня" найти - в районной библиотеке)

раскрыть ветку (1)
26

В четырех библиотеках. Школьной, им. Маршака, им. Крупской, им. Пушкина. Причем у им. Пушкина - два зала, на разных адресах. Основной фонд и читальный зал.

28
Лови
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Спасибо за изображение, но я выгляжу не так.
Неужели все, что вынесли из этой истории вы - так это то, что я себе альтернативный выход сделал, путем подкопа?
Грустно. Блин.

показать ответы
3

Я только поэтому и плюсанула, что все закончилось любовью к книгам. Хотя начало фантастическое)

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо вам за плюс, но в истории чистая правда.
Там еще не всё. Как я зимой пошел к бабушке без верхней одежды, и меня, топающего через снежную целину, заметили пассажиры рейсового автобуса, остановили автобус и силой в салон меня затащили.
Я был и есть не очень умный, зато упорный.

показать ответы
8

я в детском саду свободно пролазил между землёй и нижним краем забора - но вот перегрызть ремень не пробовал - для такого дела применял кирпич и железобетонную плиту

раскрыть ветку (1)
6

Нам,  малышне, пацаны постарше таскали со строек гудрон. Еще была хвойная сера, но это было лакомством для избранных.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги