Все шоссеры такие же геи, как самокатчики? Я нормальных не видел. Все останавливаются на красный, существо на веле пилит, как ни в чем ни бывало. Особенно фиксеры — отморозки редкостные. По сравнению с ними доставщики пиццы просто лапочки.
Если возле вас одни геи, может быть вы не в ту дверь зашли? Фикс кроме как на велотреке осуждаю, как и несоблюдение ПДД.
Отморозки лютые. Это я как мотоциклист говорю. Катают вообще без инстикта самосохранения. Из всех участников дорожного движения шоссеры самые опасные и непредсказуемые.
Мотоциклисты предсказуемее? как ошалевшие между рядов в пробке несутся, еще и моргают мол уступи дорогу, по обочине едут к своим парням наверно на свиданку, и скорости не 30-40кмч, ну про звуки глушителей я вообще молчу как бы
Разное время, разная дистанция, разный маршрут, мощность оценочная с потолка.
Вот заезд на грэвеле с мощемером по грунтам против ветра 15 км/ч, подходящий под вашу среднюю.
если не успею продать гревел до теплой погоды обязательно сделаю тестовый заезд одинакового участка лоб в лоб, но всё же для меня шоссейник ощущается быстрее, с учетом веса, другой трансмиссии, колёс...
А где крылья? Или это доп.опция? Я думал их нет только у тех, у кого отломался пластик со временем.. У моего старого только поэтому их нет. Мой велик - падший ангел.
Значит-таки есть разница в посадке. Ну или ветер в тот день был. Или вы привираете =) 4-5 км/ч - это гигантская разница, у меня столько между грэвелом и мтб не набирается.
Обратите внимание на пульс и каденс, нагрузка практически идентичная, (на гревеле ехал без мощемера), даже набранная высота близкая по значениям
Но грэвел не едет медленней, ощущение скорости обычно ложное и это просто ощущение тряски. Если гео и, следовательно, высота посадки одинаковы, разница в накате будет максимум 10 ватт, 1 км/ч. Если вообще она будет.
Возможно и субъективно, но у меня вышла разница в 4-5кмч на аналогичных маршрутах при одинаковой средней мощности, так что хз..
а мужики то и не знают что на шоссейнике по городу неудобно! бордюры, съезды! прыгаешь как сайгак!
https://www.youtube.com/watch?v=_lVrp8KxKpA
есть несколько причин почему не принято устанавливать крылья на велосипеды: шоссерасты гоняют только по асфальту ровному и сухому, крылья ухудшают аэродинамику, они увеличивают вес велосипеда (для шоссерастов важен каждый грамм), на спортивных гоночных шоссейных велосипедах вообще нет креплений для крыльев и зазоры минимальные между колесом и рамой. и самая главная причина: это не модно (моду задают спортсмены гонщики для которых все выше перечисленные причины важны для экономии сил и секунд) Если предполагается ездить по грязи то берут МТБ или гревел велик или городской гибрид. на них есть спокойно устанавливаются и крылья и багажники.
боюсь что рассуждения об аэродинамике в контексте любительского велоспорта излишни., в целом с детства не ставлю крылья на велосипеды, потому что не нравится, всё просто, а про вес...ну есть крылья по 100 грамм, на что они вляют? технологические отверстия для крепежа так же отсутствуют изначально))
А есть ссылка на Авито или Веломанию? Если состояние близко к идеалу, то, возможно, взял бы себе на дачу!
Но грэвел не едет медленней, ощущение скорости обычно ложное и это просто ощущение тряски. Если гео и, следовательно, высота посадки одинаковы, разница в накате будет максимум 10 ватт, 1 км/ч. Если вообще она будет.
Что за Гравел и ценник? Я наоборот шоссер продал, т.к. соревноваться перестал (триатлон). Сейчас только МТБ, думаю про гравел.
Как вы ездите на шоссейниках. У меня есть один, и живу в москве, где дороги не совсем ужас.
Но он не подходит для города, только для шоссе.
В городе всю душу можно вытрясти, очень жестко, очень некомфортно. За 70км катания может начать болеть голова от вечное вибрации и неровностей, особенно если по бордюрам попрыгать. Это худший опыт. Купил еще в 2017 и катаюсь до сих пор.
У меня есть и горный как 2й велосипед и кататься на нём кайф, да чуть больше стаешь, но проблем никаких с комфортом.
Я тоже в Москве, в целом езжу 150-200км в неделю (при хорошей погоде) трудностей не испытываю, есть конечно дороги совсем хреновые, но в целом ок, по бордюрам не прыгают, езжу в потоке. Есть еще грэвел на 40 резине, купил первым, сейчас продаю, нравится ездить быстро
первый выезд и чо.
где впечатления, какая-нибудь история, мораль.
выезд ради двух фоточек на скамейке что ли и указания рамы под ней?

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчика