А где крылья? Или это доп.опция? Я думал их нет только у тех, у кого отломался пластик со временем.. У моего старого только поэтому их нет. Мой велик - падший ангел.
есть несколько причин почему не принято устанавливать крылья на велосипеды: шоссерасты гоняют только по асфальту ровному и сухому, крылья ухудшают аэродинамику, они увеличивают вес велосипеда (для шоссерастов важен каждый грамм), на спортивных гоночных шоссейных велосипедах вообще нет креплений для крыльев и зазоры минимальные между колесом и рамой. и самая главная причина: это не модно (моду задают спортсмены гонщики для которых все выше перечисленные причины важны для экономии сил и секунд) Если предполагается ездить по грязи то берут МТБ или гревел велик или городской гибрид. на них есть спокойно устанавливаются и крылья и багажники.
8 лет езжу на мтб без крыльев и в дождь, и в снег, и по всяким говнам, и горя не знаю. Ну не нравятся они мне, что теперь? Никого не осуждаю, ни к чему не призываю, нравятся крылья, удобно с ними - ставь да катай, не нравятся, не устраивают - не ставь да катай. Нахрен навязывать кому-то своë видение вещей?
никто вам ничего не навязывает. я описал положение дел. я кого то осуждал к чему то призывал? только привел доводы почему этого нет в спорте который и задает моду. следовать ей решает каждый сам за себя. я за 15 лет катания ставил крылья на вел не больше 10 раз для явно мокрых поездок. ну и в настоящем мтб отличается от шоссеров что там заведомо предполагается что падений не избежать и крылья только мешать будут. все равно после поездки все и вся будет в грязи
А я где-то говорил, что конкретно вы к чему-то там призываете или навязываете?
Но вот "шоссерасты" точно некрасиво звучит, ни на что не намекает, да?
боюсь что рассуждения об аэродинамике в контексте любительского велоспорта излишни., в целом с детства не ставлю крылья на велосипеды, потому что не нравится, всё просто, а про вес...ну есть крылья по 100 грамм, на что они вляют? технологические отверстия для крепежа так же отсутствуют изначально))

Лига Велосипедистов
7.9K постов15.3K подписчиков