15

Первый рейс. Часть 2

После прибытия в Одессу и прохождения всех тестов и мед. комиссий, был забронирован вылет из Киева на послезавтра. Это был моё первое знакомство с самолётами и я летел один. Обычно моряков отправляют на судно группами, так как дешевле, почему я летел один история умалчивает. Полет был долгий и сложный: Киев-Франкфурт-Нью Йорк-Новый Орлеан. По прибытию в Новый Орлеан меня встретил просто ОГРОМНЕЙШИХ размеров негр (на глаз он весил около 150 кг точно), с которым я очень долго ехал куда-то в темноте. Просто представьте, вы в незнакомой стране, едете в минивэне ночью куда-то за город, один вместе с представителем фастфуда всея Америки и вам 19 лет. Не сомкнув глаз и сжав жёпу так что иголка не пройдет, мы прибыли на какую-то небольшую пристань с двумя вагончиками где над бочкой жарили маршмэллоу ещё 4 негра (но не таких больших). Один забрал мою сумку и унося её в темноту, а другой сунул мне документы на подпись что мол меня удачно доставили. Погрузился на лодку и ещё около двух часов езды по Миссисипи и вот мы прибываем к судну на якоре. Первая мысль, которая была в голове, что оно огромное. Нет, он просто ЗДОРОВЕННОЕ как язь. Меня никто не встречал, просто выкинули лоцманский трап за борт и сверху виднелась "кошка" для вещей. Под крики водилы лодки "it's unsafe", я полез вверх с огромным желанием, чтобы это поскорее кончилось. И я вступил на борт. Именно вступил, ибо на палубе был 10 см слой муки и пшеницы и мои кроссовки вместе с ногой просто утонули. Когда я зашёл в убитую надстройку и заспанный матрос показал мне мою каюту и сказав, что воды нет, так как она заканчивается и теперь только по времени и определенным дням, я осознал в какой лютый звиздец попал. Всё, что могло быть сломано, было сломано, слой грязи поражал и въелся в краску, воды нет, чистой постели нет, ничего нет. Я подумал, что это конец.
Но только все начиналось.
P.S.
1. Я буду писать такой длины пост, которой мне хочется и нравится.
2. Мои знания о устройстве судна и плохом знаке что судно коптит как паровоз были бережно переданы отцом, который является вторым механиком
3. Я не знаю что такое Яндекс.Дзен и не пользовался им
4. Чукча не писатель, чукча хочет поделиться историей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы