Первый раз в горах.

Это история о том, как я первый раз поехал в горы, рассек подбородок и потерял память)

Это случилось, когда я учился на 3ем курсе.

Я просто болел сноубордном, урывками учился кататься на всевозможных холмиках и горках. Ходил пешком, так как денег на подъемники у меня не было)

Свой первый комплект одежды и снаряжения я собирал по частям, в течении года, на всяких распродажах и акциях) тогда удалось купить доску за 3500 рублей, но не суть)

Катался я очень посредственно)

Друзья предложили съездить с ними в Болгарию, Банско)

Опустим перелёты, заезд в гостиницу)

Первый день показал мою полную неготовность кататься) я соскабливался с горок, но под конец дня начало получаться) второй день уже принёс больше уверенности, радости и эмоций)

На третий не я понял, что я просто гуру и могу кататься свободно) скорости не пугали(а зря)

Я разогнался, не справился с доской, вылетая с трассы словил передний кант(как я понял это позже)

Я помню, что сел после падения, увидел на снегу кровь и расстроился, так как понял, что это моя(( я снял шлем, голову, крови не обнаружил- обрадовался, но не надолго. Ощупал нос, и это был не он - расстроился. Нашёл, что рассечен подбородок, стал прикладывать снег. Разобравшись с травмой, и проверив что остальное цело, я осознал, что я не помню где я.

Я посмотрел по сторонам, увидел горы-понял, что я горах. Но каких? Как я не силился я не мог вспомнить. Начал вспоминать кто я, как меня зовут, чем я занимаюсь. Понял, что я не могу точно сказать был Новый год или нет. Была ли сессия или нет.

Мимо проехал друг, спросил все ли в порядке, я помахал рукой, сказал что все ок. Но я не помнил его имени. Страха не было, была небольшая потерянность, но не страх.

Зазвонил телефон, я увидел имя "Лёха". Класс, поговорил, сказал что упал и я не знаю где я. Сказал, что буду спускаться. Спустился, к подъемнику. Там уже стояли друзья. Самое удивительное, что я помнил их лица, помнил кто кому приходится братом и сестрой, но имён не помнил вообще. Прошёл тест на количество пальцев.

Вызвали спасателей, на снегоходе докатили до лазарета, наложили повязку. Отправили на кабинке вниз, в больницу. Далее вс было в тумане, я втыкал в одну точку и точно не мог сказать сколько прошло времени.

Заштопали, сказали больше покоя. Память вернулась ближе к вечеру. Следущий день я пропустил.

Вывод: катайтесь аккуратнее. Горы, даже маленькие - они такие. Чуть зазевался и травма.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если все рассказанное правда, то ты не должен помнить все события того дня до момента возврата памяти. У меня сотряс с ретроградной амнезией два раза был. Вся информация о происшедшем у меня только с рассказов других участников, сам я так ничего и не вспомнил. И ещё я постоянно спрашивал какое сегодня число, так как тут же забывал что мне говорили.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, рассказывал как было...
Я ничего не переспрашивал, в глазах не двоилось, особо не тошнило.
Память- загадочная штука. Я не интересовался, почему произошло именно так, да и рассказывал всем уже постфактум, чтобы их не пугать. Рассказывал как шутку: "ха, а я не помнил ваших имен, ха-ха")
0

"я снял шлем, голову" - это прям эпик)). Голову старайся не снимать больше.. А про горы вывод правильный.. (Р.S. катаю уже 10 лет, Цей, Эльбрус,  Гудаури)

раскрыть ветку (1)
0
Да, пропустил) "ощупал голову"

Если будет возможность, то покатайтесь в Альпах в конце февраля-марте) в это время там много солнечных дней)
Или за пухляком и внетрассового катания езжайте в Шерегеш) там нет лавин, сопки не очень высокие, но много катания среди ёлок) очень круто) но лучше ехать в начале декабря или в феврале - марте) там не так холодно в это время) в начале декабря можно попасть с отсутствием снега, для трассового катания достаточно, но вне трасс будет не огонь)
Лучше ехать с теми, кто там был или постоянно ездит, будет проще найти маршруты) а то будет, как у меня- 3 часа пешком по лесу)
Но в Шерегеше прям дофига снега) однажды там неделю шёл снег и каждый спуск был первым следом, правда, не видно нифига, особенно наверху)
0
Как-то довелось в зимних горах по работе быть. Девочка-лыжница (30 лет) без шлема на высокой скорости врезалась в ель. Нашли ее чужие люди, отвели в медпункт. К сожалению, медпункт на том курорте никак не мог девушке помочь, только нашли меня по номеру телефона. Мы вместе ехали на курорт. Пришлось везти её в ближайшую больницу, а она была в часа езды вниз по крутейшим склонам.. дело было поздно вечером. К счастью, на курорте была спасательная команда добровольцев быстрого реагирования. Они то и помогли довезти девушку до больницы. К чему я это пишу, к сожалению, горнолыжные курорты в Украине на низком уровне (кроме Буковель, но там сверхдорого), и не предусмотрена даже мед.помощь:( и такая вот команда быстрого реагирования - чистая случайность. В Австрии, например, на всех трассах есть "дежурные", и если ты даже просто упадешь - к тебе подъедут и спросят о самочувствии. На лицо горе-лыжницы было больно смотреть. Естественно, это было сотрясение, так она ещё и двигаться не могла. Увезли домой на поезде только через 5 дней..
Поддерживаю автора - катайтесь аккуратнее.
раскрыть ветку (1)
0
В Альпах, особенно в солнечные дни, или видимость лучше или люди не так аккуратны, или скорости выше, 2-3 случая только по местам моего катания. Спасатели транспортируют или вертолетами или на носилках.
Сезон начнётся ближе к концу января. Так что будьте аккуратнее.
показать ответы
0
Как сценарий для фильма)
раскрыть ветку (1)
0
Самое удивительное- это отсутствие страха)
У меня много историй) например, как я ездил за найденным телефоном перед рейсом на самолёт) и когда приехал в конечную точку, то понял, что обратных автобусов нет. Последний ушёл 30 минут назад)
А рейс через 2-3 часа, а прямым маршрутом - час, а такси выходило больше, чем стоимость телефона)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги