Первый раз в горах.
Это история о том, как я первый раз поехал в горы, рассек подбородок и потерял память)
Это случилось, когда я учился на 3ем курсе.
Я просто болел сноубордном, урывками учился кататься на всевозможных холмиках и горках. Ходил пешком, так как денег на подъемники у меня не было)
Свой первый комплект одежды и снаряжения я собирал по частям, в течении года, на всяких распродажах и акциях) тогда удалось купить доску за 3500 рублей, но не суть)
Катался я очень посредственно)
Друзья предложили съездить с ними в Болгарию, Банско)
Опустим перелёты, заезд в гостиницу)
Первый день показал мою полную неготовность кататься) я соскабливался с горок, но под конец дня начало получаться) второй день уже принёс больше уверенности, радости и эмоций)
На третий не я понял, что я просто гуру и могу кататься свободно) скорости не пугали(а зря)
Я разогнался, не справился с доской, вылетая с трассы словил передний кант(как я понял это позже)
Я помню, что сел после падения, увидел на снегу кровь и расстроился, так как понял, что это моя(( я снял шлем, голову, крови не обнаружил- обрадовался, но не надолго. Ощупал нос, и это был не он - расстроился. Нашёл, что рассечен подбородок, стал прикладывать снег. Разобравшись с травмой, и проверив что остальное цело, я осознал, что я не помню где я.
Я посмотрел по сторонам, увидел горы-понял, что я горах. Но каких? Как я не силился я не мог вспомнить. Начал вспоминать кто я, как меня зовут, чем я занимаюсь. Понял, что я не могу точно сказать был Новый год или нет. Была ли сессия или нет.
Мимо проехал друг, спросил все ли в порядке, я помахал рукой, сказал что все ок. Но я не помнил его имени. Страха не было, была небольшая потерянность, но не страх.
Зазвонил телефон, я увидел имя "Лёха". Класс, поговорил, сказал что упал и я не знаю где я. Сказал, что буду спускаться. Спустился, к подъемнику. Там уже стояли друзья. Самое удивительное, что я помнил их лица, помнил кто кому приходится братом и сестрой, но имён не помнил вообще. Прошёл тест на количество пальцев.
Вызвали спасателей, на снегоходе докатили до лазарета, наложили повязку. Отправили на кабинке вниз, в больницу. Далее вс было в тумане, я втыкал в одну точку и точно не мог сказать сколько прошло времени.
Заштопали, сказали больше покоя. Память вернулась ближе к вечеру. Следущий день я пропустил.
Вывод: катайтесь аккуратнее. Горы, даже маленькие - они такие. Чуть зазевался и травма.