512

Первый раз один в больнице

В далёких 80-х, когда мне было года 4-5, то у меня парализовало пол лица. Родители перепугались, а я не понимал всей серьезности ситуации. Жили мы в славном городе Зыряновск ВКО, а направили нас в Усть-Каменогорск. И началось для меня приключение. Полёт на кукурузнике, потом ночевали в гостинице, лифт)). Ну и естественно в больницу меня положили одного без родителей. Всё интересно и страшно).  Вообщем советская больница имела свой шарм. Воспоминания отрывками, но вот что запомнилось: открытие экспериментальным путём  статического электричества, т.е. в игровой комнате мы паровозиком шаркая ногами по ковру обходили круг, подходили к металлической полке, где стояли книги в  и получали заряд бодрости.  Кстати и лечили меня так же электричеством)). Помнится подбегаешь к медсестре на вахте, а она сидит заполняет журнал. встаешь сзади на стул и обнимаешь её за шею и смотришь, как она заполняет красивым подчерком тетрадь.  Так же были большие ванны, для нас как бассейны, почему то оставляли нас иногда без присмотра и мы там устраивали "Водный мир. Начало")). Катание на лифте, застревание в лифте и истеричные крики о помощи). Массажи, гидромассажи, занятия по лицевой мимики, лфк. Так получилось, что для меня это было как будто съездил в детский лагерь, сплошной позитив). Были конечно и моменты, когда лежишь вечером перед сном и накатывает тоска, что родители далеко, но приходил новый день и мы всегда находили приключения и темы для веселья;)