Первый раз
С детства отец пытался приобщить меня к исскуству рыбной ловли. Я как бы и не против был, но ой как тяжело вставать ночью было. Отчетливо помню три таких похода:
-зимой когда чуть не дал дуба, благо на рыбалку так и не попали.
-на лимане на лодке, уже веселее ловил всякую мелочь, потом надоело.
-еще одна запомнилась тем, что на берегу было дерево с которого падали гусеницы. Отец соорудил снасть: леска, крючок ну и гусеница наживка, что то даже клевало. Запомнилось тем, что на гусеницу клюнула рыбешка, а на рыбешку хищник по крупнее.
Ну и лягушки запомнились, которых за*ебись гонять палкой.
Чуть в более старшем возрасте были походы на разливы, первая серьезная вылазка без разрешения (40 км), на селедку, на хищника. Ну в целом за всё время можно считать самым крупным уловом карась и судак примерно по 1кг. И всё. 3-4 года назад в один из летних дней солнце жарило со страшной силой. Я был выходной, сидел дома и залипал в пк. Чьей было идеей ехать на рыбалку уже не помню. Но на часах 2 часа дня, конь, он же велосипед подготовлен, снасти уложены, инструктаж проведен. Собственно ехал на такую рыбалку впервые, но инструктаж был от и до, разжевано до мелочей. Значит еле добрался, жара ужасная. Приехал разложился. Один спининг на листья и колокольчик для сигнализации. Второй на вах, какой пэрсик, первый заброс и фрукт бодро слетает с крючка. Со второй попытки всё таки удалось. Сижу возле второго, так как на листья часто самозацеп, а на персик 2 потяжки. Не успел на 2 подсечь гудбай. Минут через 40 краем глаза замечают поклевку и вовремя подсекаю. Я до сих пор помню то ощущение пи*здеца, который передался мне по леске, как будто я ихтиандра подцепил и не за самое приличное место. Ноги подгибаются, адреналит прёт. Благо фрикцион на катушке работает, слабину не давал, ну и тянул, когда кто то на той стороне успокаивался. Сколько времени прошло не берусь сказать. И вот появился из глубин речных зверь не виданный, красоты не описуемой. По сопротивлялся он еще какое то время, но сдался и был подведен к берегу. Подсака нет, только багорчик, этим варварским инструментом он и был подцеплен и извлечен, но сдаваться не хотел. Берег был градусов 35 и борьба перешла в партер. Да соперник был хорош, как в воде так и на суше, но пришлось сдаваться, силы не равны. Было желание остаться рыбачить дальше, но травмы нанесенные в процессе борьбы и жара внесли коррективы. Был с почестями доставлен домой и по закону термодинамики превращен в котлеты. Собственно сколько я после этого не ездил так ничего и не поймал. Не судьба.