16

Первый пост и первый вопрос…

Нужен совет гуру заводчиков/кинологов) Хочу завести собакена, но боюсь, что он будет скучать пока я на работе( график обычный 8-17) а он все это время будет в квартире (80кв). Погулять утром и после работы - не вопрос, но хватит ли этого? На «микро» породы собак даже не смотрю. Буду благодарен за советы по породам, к которым можно присмотреться. Сам же очень хочу Акиту, но вопрос выше…

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

8
Автор поста оценил этот комментарий

По выбору породы.

Я очень скептически отношусь к аборигенам (акиты, сибы, басенджи и т.д.) как к первой собаке. Есть, конечно те, кому прям "зашло". Но есть ещё масса тех, для кого это стало фиговым решением. ПРосто мы то, заводя собаку, хотим прям пирожочка, который будет радоваться и взаимодействовать с тобой, а тут получаем "пока труп врага по реке не проплывёт, я твоё "сидеть" не сделаю". На самом деле размер собаки значения не имеет вообще. Собаке пофиу сколько у вас квадратов, ибо дома она не тусит и не веселится. Но размер всегда подбираю из расчёта того, чтобы в критической ситуации (приступ, отравление, перелом\порез лап) можно было спокойно на руках отноести до машины или в клинику.

Смотрим на свои варианты выгула. Если есть где гулять - я за охотников. Дя меня идеальной стал спаниель. Размер по колено. Живут 12-15 лет. Здоровье не так посажено как у популярных пород. Шерсть есть, но если взять Русского, то её в разы меньше. Активная, но может спокойно и до 11 спать на диване рядом. Не мёрзнет особо.

ПРо рафик.

Муж работает точно так же. С 8 до 17. Собака совершенно не напрягаясь спит дома (в норме собака дома спит. Запомните. Не шарахается по дому, не вандалит, а спит. Она отдыхает после прогулки и переваривает завтрак). Собака спокойно терпит 2 разовый выгул и 10-12 часов дома. На худой конец, если у вас бывают варианты задержания на работе, то можно постелить дежурную пелёнку, чтоб пёс не мучился.

Всем советую брать собаку в отпуск. Вот есть месяц - прекрасно. Берёте и пошли сразу приучать, что вы иногда уходите из дома и ничего не случается. Из моих троих не выл дома никто. Переживаете за площадь - ограничьте на первое время пса одной комнатой, когда вас нет. Щенок может просто не добежать до пелёнки на такой квадратуре. Но тут надо понимать, что щенок не может терпеть 12 часов, как взрослый пёс. ПОэтому лужи и кучи будут первые месяцы дома точно. Ну или есть вариант кого-то просить днём выводить чисто на попис.

Страдать и грустить, что вас нет приученная собака не бдет. У моих есть команда "Дома" если надо уйти куда-то без них. И они прям вообще не переживают. ПРосто уходят обратно спать. А могут и вообще не выйти провожать) Чем скучнее и понятнее вы для собаки, тем ей спокойнее.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)
показать ответы
9
Для собаки умеренной активности это обычный график жизни. С утра туалетная прогулка, как пришли с работы - хорошая активная на час-полтора, можно перед сном ещё одну туалетную. Взрослая собака дома будет спокойно спать. Но учтите, что до этого времени щенку ещё надо дорасти, поэтому либо брать хороший отпуск/удаленку, либо заводить подростка 4-6 месяцев и быть готовым к определённому количеству луж. А почему акита? Вы знакомы с характером этой породы, или просто внешне нравится?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. По поводу породы, наверное, просто нравится внешне. Из знакомства-пересмотрел полютуба, про Акиту и хатико пару раз)
показать ответы
0
DELETED

Люди отягощенные интеллектом руководствуются при покупке, как и при всем остальном, трезвым размышлением основанным на знании. Глазами и желанием при покупке, как и при всем остальном,  руководствуются "грамотные потребители".

Тот факт,  что вы ищете информацию не у специалистов,  а у анонимов в интернете,  нам как бы намекает,  что у вашей будущей собаки не много шансов на счастье.

раскрыть ветку (1)
0
Глупо пользоваться одним ресурсом, если есть возможность услышать мнение многих. Также, как глупо вести диалог не имеющий полезного информационного содержания. Думаю на этом и закончим.
1
DELETED

Только недалёкий инфантил может хотеть ЗАВЕСТИ Хатико. Взрослый человек ГОТОВИТСЯ к тому, чтобы своей любовью к собаке, своей преданностью собаке, превратить ЛЮБУЮ собаку в Хатико. Я же надеюсь, что даже в этом пошлом образе, речь идет о характере, а не о внешности?

раскрыть ветку (1)
0
Откуда берутся собаки?
1. Нашёл/забрал с приюта
2. Подарили щенка
3. Сам купил
Про первые два способа смысла рассказывать нет, в моем случае это 3.
Так вот, чем мы руководствуемся при покупке чего либо? Правильно- глазами и желанием. О каком характере можно говорить заранее, если речь идет о живом существе? Да как воспитаешь такой и будет характер!
Да, не спорю, есть свойственные породе черты поведения, но это далеко не «характер», не нужно всех под шаблоны загонять.
показать ответы

Взрослой собаке необходим трехразовый выгул: рано утром, днем и вечером. Если дневная прогулка отменяется, то лучше всего поступить следующим образом: выгуливайте собаку 20-30 минут сразу после возвращения с работы, а перед сном, в 21-22 ч выходите на улицу на более длительное время, чтобы собака успела активно побегать. В это время обычно выходят гулять все собачники, поэтому вам и вашему пушистому другу будет ещё веселее))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы