Занимаюсь фотографией, но далеко даже не любительского уровня.
а насколько далеко до любительского?
-профи:все умею, все могу, все знаю, беру за работу 50к
-любитель: не умею, все могу,мало знаю, берусь за любую работу, могу и за еду.
Так вот, Я и до любителя не дотягиваю)). Фотографирую что хочу, когда хочу и как, не ставя себя в рамки))))
Айрат, приветствую! Фото - супер, но сюда вы зря сунулись... Тут живут хейтеры , которые любят только котикофф, баяны и баяны про котикофф. Получите дозу негатива, не более.
Айрат, привет) здОрово! Выкладывай сразу побольше фоток. Никогда не была в ваших краях и с удовольствием полюбуюсь вашими красотами!
Ух, классно . Надо, надо прям везде их выкладывать)) тут, ВК, Now, 500px и т.д. уверен, оценят
Да, берег там хороший
Рекомендую Охлебининскую пещеру посетить. Я поперся в жару под 40. Спуск был очень лёгкий, плюс ветер с речки, плюс с пещеры природный кондиционер расслабил тело. Наверх поднялся кое как, пару раз выплюнув все свои прокуренные лёгкие. Крутой и затяжной, жара давила, а водичку оставил в машине, надеясь на лёгких спуск))
Также за Кармаскалами(вроде уже Архангельский район, так не помню, но могу кинуть геометку) есть прикольный водопад на Инзере, который зимой забавно замерзает. Очень красиво, но уже очень людно. Можно вброд пройти до него. Аналогично Зилим и Голубое озеро :( Уже классические для нас Павловка, Нугуш, Красный Ключ - хоть павербанк к телефону бери, фоткать можно нонстоп. Пикабушники то не видели наших красот))
Я вообще фотик пару раз в руках держал )
А, если позволите, на счет вашего фото мысли такие. Композиция чувствуется. Цвет бы погрейдил на что-то менее желтушное, а фокус навел бы на дальнее дерево, чтобы ствол на переднем плане распиндюрило глубиной резкости, ну подрасфокусило. Примерно так вижу.
Не слушайте его) Мне очень понравилось, красивое фото, мы тут есть, любители фотографий природы) А хейтеров просто баньте)
персеиды отлично снимать возле Кузгун-Ахмерово под Белорецком - засветка от Белорецка закрыта Малиновой, а Кирель и Малиновая отлично подойдут фоном
пока нету. Планирую на следующее лето большой поход в рамках "барс Урала" там мимо Ямантау и пройду))
в какое время года лучше посетить Атыш?
а то живу в Башкирии, а ни на Айгире, ни на Атыше не бывала, стыдно (
На самом деле в умелых руках и простая камера может многое.
Мне для моих целей хватает. Хочу парк объективов разных. И когда помрёт этот 250d, тогда буду брать новое))
Привет земляк)
А не думал делать посты из разряда:
"Памятник природы-фоточка-история"?
Пример:
"Красивая фотка шихана"
Это Шихан Торатау, недавно облагородили, тут в 50 был женский ГУЛАГ(фоточка его остатков) итэдэ итэпэ?
В Башкирии ж куда не плюнь, везде памятник природы🤷
кстати, Торатау не облагородили а засрали. Эта лестница-позор. Ее ещё не открыли, а на верху уже шашлычники начали бухать. Сейчас там толпы народа. Кук-караук так же испортили
На Башкирсом знаю только кусочек анекдота, который мне перевел коллега. Следую правилу:
Таиланд кричал: "Приезжай загорать! ". Европа кричала: "Приезжай фотографироваться! ". Зарплата сказала: "Күтеңне кысып Башҡортостаныңда утыр, фантазер! ".
я попробовал с китовым и получилась ерунда
Мне как-то неуютно делать посты, поэтому я принесла вам сюда :)
Гелиос 44м-4 МС и 600D, первые уличные фото с ветром XD
Нормально все, выкладывай фотки в Лигу фотографов или вот в Фотогалерею, а негативщиков не слушай, они сами ничего не понимают.
Случайно нажать на кнопку на фотоаппарате это не "занимаюсь фотографией". Почитайте для начала литературу.
Проще и быстрее открыть порталы ДНС, Онлайнтрейд, МВидео, Эльдорадо, Технопарк, Позитроника, Ситилинк и Юлмарт, а там отфильтровать изделия по заданным критериям и сравнить цены. Можно еще поискать акции со скидками.
А насчет цен на объективы скажу следующее. Надо сравнивать именно "одноклассников", то есть основные параметры. К тому же следует учитывать тот факт, что помимо "родных" объективов есть масса неоригинальных, они могут быть дешевле при одинаковых характеристиках. Сигма, Тамрон, Самьянг (он же Вивитар, он же Рокинон) и китайские новые бренды типа Йонгнуо, 7Артизан, Вилтрокс - на любой вкус и кошелек.
А подскажите, где купить? У меня рядом в магазинах нет XD
Проблема больше в зрении, но, возможно, и приловчиться получится. Я тут внезапно узнала, что у таких объективов переднюю и заднюю линзу выкручивают и переворачивают для ещё больше эффекта. И малость офигела от этой новости %)
Опять же, под Минолта/Сони А новых камер не выпускают уже несколько лет, коммерческий смысл разрабытывать и выпускать маловостребованные образцы имеет невысокие перспективы.
Сам хочу соскочить на Сони Е, взяв камеру фуллфрейм А7 М3 или М4, прикупив переходник Сони А - Е (эти есть и оригинальные, и сторонних производителей - для сохранения парка стекол.
Тем более, под старый байонет Сони А новые стекла практически не выпускаются.
У меня есть их сверхширик 10 мм и портретник 85/1.4.
Ассортимент этой фирмы есть в федеральной сети Онлайнтрейд и в других интернет-магазинах.
Парк стекол - архиважнейшая вещь!
Хорошая камера с дешевым китовым объективом во многом проиграет средней, но с мощной оптикой.
Сам снимаю на древние изделия от тети Сони, А200 и А57, но набор объективов помогает делать неплохие фотографии в самых разных условиях.
Красиво! Можно и пообщаться и покритиковать, вы какую критику любите?)
А если серьезно, не пробовали на пленку снимать? Я увлёкся фото, когда раздобыл одину из последних плёночных моделей Canon EOS и киноплёнку Kodak Vision, рекомендую тоже попробовать, кадры получаются необычайно насыщенные.
Шихан это как пример)
Странно, был там в этом году в начале лета - по лестницы шли семьи с детьми и люди в возрасте, никто не бухал, никаких шашлычников. Нужны фото этих "героев" во всех возможных пабликах и заявление в полицию. Внизу у подножья озеро есть для пьяночек, вход 100 рублей, это что за свинство.
Я к тому, что вот взять под Уфой, место где мы обычно отдыхали(Шипово) - гуглокарты маякнули про красивое место неподалеку, съездил, посмотрел, охренел. А тут ещё неподалёку. И ещё. И ещё(если географически - Малый и Большой Колпаки, Охлебининская пещера и Симское устье). Пейзажи хоть голливудское кино снимай. Колпаки, кстати, оказывается, разве что в ЮНЕСКО не включены
Классное фото, я вот вижу вид красивый, фоткаю и на фото дерьмо какое то
Айрат, а ты случаем не проживал несколько лет назад в Оренбурге где работал в одной компании на букву Б?
этоу гору облазили уже вдоль и поперек, всем кому не лень))
• затемнил края, тем самым добавив больше акцента к центру кадра. Но не тупо виньеткой, а по «рельефу» фотографии.
• добавил бы размытия на область переднего плана ДО первого дерева (синим отметил)
• взял бы девушку/друга и поставил его в центр кадра, у тебя прям идеальные естественные «рамки» для этого. В идеале в красной одежде или в коричневой с красными элементами (пальто и красная шапка)
К сожалению, тему мануальных объективов типа Гелиосов я пропустила, а теперь сомневаюсь, что осилю такой по фокусировке, но желание есть, потому что какие там фоны, ууууух! Мониторю одну группу в ВК, красота неимоверная!
Но качественное макро - эт для меня мечта )
Ждала этот коммент :)
Фото в моём любимом освещении, но дерево впереди лично я б скадрировала %) Но, боюсь, часть атмосферы бы ушло %)
Спасибо за классную фотку, украду себе, пожалуй. Всё-таки Южный Урал — одно из красивейших мест планеты, повезло мне здесь жить.
Это с той стороны, в кармаскалинском районе где пляж)?
С высоты(со стороны Охлебинино) вид лучше намного. Да и машин всего парочка от силы
Фото Малого, пещеры и устья на старом телефоне(
Ловите фото Большого, начало июня
Это с той стороны, в кармаскалинском районе где пляж)?
С высоты(со стороны Охлебинино) вид лучше намного. Да и машин всего парочка от силы
Фото Малого, пещеры и устья на старом телефоне(
Ловите фото Большого, начало июня
в эти выходные там пару десятков машин было.
Привет земляк, красивое фото, продолжай в том же духе, а на хейтеров забей, им лишь обгадить всё до чего дотянутся.
приезжайте, оно того стоит))
Это совершенно ординарное фото. Любой человек без проблем такого нащелкает пачками.
Типа вот, такая же ботва. Это фото представляет ценность только для меня, ибо будит воспоминания.

Россия | Фотогалерея
10.2K постов8.1K подписчиков