Первый поход в магазин
Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/vospominanie_iz_detstva_6486270
Жили мы в станице, на улице стояла солнечная погодка, было мне тогда лет 5-6. И вот, решила мама отправить моего старшего брата в магазин, но я, будучи уверенным, что уже достаточно взрослый для таких дел, стал упрашивать её чтоб отправили меня. Сначала она отказывалась, но я продолжал стоять на своем, и наконец, мне дали сто рубленую купюру, и сказали перечень продуктов. Состоял этот список всего из двух пунктов: молоко и хлеб, но навсякий случай написали мне их и на бумажке. Стоить заметить, что для ребенка первый самостоятельный поход в магазин это большое событие. И вот вооружившись заветной купюрой я направился в небольшой ларек, что находился в метрах 200-300 от дома, идти к нему надо было по прямой, так что заплутать среди улиц шансов у меня было мало. Но как говорится: "доверяй, но проверяй", и поэтому за мной, втайне от меня, все же был отправлен старший брат. Дорога казалась мне бесконечно долгой, весь путь я шел, думая о том, как куплю все необходимое, а после гордо вернусь домой, тем самым показав каким взрослым я стал. Попутно повторяя список продуктов, чтобы не забыть.
Наконец, спустя какое-то время, я оказался возле заветного ларька, в дверь которого я вошёл с небольшим волнением. Как только я оказался внутри, передо мной перестала витрина с разными сладостями: конфеты, шоколадные монеты, итд. Это удивило меня настолько, что я даже забыл зачем пришел, и начал скупать все, что попадалось на мои глаза. Благо, в этот момент зашёл брат, что все это время шел за мной, и остановил мое неконтролируемое желание к сладостям. В итоге, мы купили нужные продукты, а на сдачу я все же урвал пару шоколадных монет. Домой с братом мы шли уже вместе. А я, переполненный чувством выполненного долга(хоть и частично), уплетал шоколад.