17

Первый опыт в низкополигональной графике

Первый опыт в низкополигональной графике

Буду рад выслушать ваше мнение и особенно критику и советы

Лига фотожоперов

1.7K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

1
Презираю тебя чел
Автор поста оценил этот комментарий

Так это типа творчество. Представляешь, можно не только копировать, а ещё создавать что-то оригинальное. Открою небольшой секрет: для того чтобы повторить 10-ти минутный ролик не нужно никаких умений.
Нет повторять уроки с ютуба для обучения нужно, не спорю. Просто в чём смысл эти повторялки публиковать? А потом ещё спрашивать мнение и критику:/
Моё мнение такое: освой фш, возьми свою идею и реализуй её, а потом уже спрашивай мнение и критику.
Ведь что тут критиковать если отличие от урока только в том, что ты взял фото парня а не девушки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы правы.

Но как минимум после публикации тут я обратил внимание на несколько деталей, которые я не видел до этого, дальше это мне может помочь)

0

там не сложно;)...но много материала(, но не сложно - прога довольно приятная и дружит с адобэ...и плагинов куча, и рендеры крутые (на самом деле рендеры кросплатфотфермерные почти все)...ну вот ничего о с4д плохого сказать не могу (хотя с другими, чесно признавшись, не оч близко знаком), но там для подзадач всё-равно другие проги нужны будут - марвелуз для одежды, моушэнбилдер для анимации, рендеры тож по качеству отличаются...но для твоей задачи лоуполи в фотошопе, это и не нужно(на самом деле нужно, ибо в 3д тупо легче и красивей выйдет), но для базового понимания хватит того, что я описал;) удачи! ПС: не обижайся, если чё, что "обосрал" вначале, я не со зла(...я просто часов на 200-300 уроков больше посмотрел - гордыня, мать её(

раскрыть ветку (1)
1

Я не в обиде)) Это важная критика и дальше мне поможет, тем более что ты посоветовал что и для чего посмотреть)

0

1. сложно - скачайте любой курс по blender, cinema4d, maya, 3dmax, zbrush итд на выбор (часов так на 10 (хотя все 10 часов вам не понадобятся, по основам полигонального моделирования там будет всего 1-2 урока) - там вам всё расскажут лучше чем я и вы сможете в живую увидеть как выглядят полигоны.

2. с цветовой гаммой такая же хрень - литература (ничего не подскажу, давно это было) или видеоуроки по ретуше в фотошопе. Так же есть такая приятная вещь как Adobe Kuler.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо) cinema 4d хотел изучить основы, но всё останавливает нехватка времени, боязнь что ноут не потянет, да и чего скрывать - банальная лень (с большего). Но после вашего совета обязательно посмотрю

показать ответы
0

сорри, но это, имхо, очень хреново( признайтесь, что о низкопологональной графике вы знаете только, что она из полигонов, а вот, что такое полигоны и почему они низко уже нет( ... цветовая гамма просто вырвиглаз... если вы хотите добиться снизу эффекта рассыпания, то было б неплохо, если б падающие части, хоть как-то подходили к тем от которых они откололись...

раскрыть ветку (1)
1

Если не сложно - не могли бы рассказать чем то, что сделал я отличается от лоуплоли? Это не сарказм, я правда хотел бы узнать, так как вы правы в том что написали.

Как можно улучшить цветовую гамму?

Касательно эффекта рассыпания - вы правы, здесь я и правда сделал халтурно.

показать ответы
2
Презираю тебя чел

Смотря что понимать под словом "оригинально". Просто урокам на Ютубе уже по несколько лет. И по-моему они уже перестали быть оригинальными)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я делал это по уроку, но лишь посмотрел его, а потом делал сам и нигде не претендовал на оригинальность

показать ответы
0
Теперь поняла)) может все таки попробовать сделать немного плавнее?
а так оригинально)
раскрыть ветку (1)
0

В том и сложность полигонов, что плавнее нельзя (наверное) сделать изза того, что полигоны представляют собой геометрические фигуры) Разве что использовать градиент, но я не хотел использовать его чтоб попробовать сделать эту работу через блюр. Но в целом я согласен, я это еще как сделал работу заметил) Спасибо за совет!)

3

Оригинально, но по моему чуть бы доработать по цветовым переходам.

Нос выглядит приплюснутым, на лбу и скуле "призматические" фурункулы, ухо как бы приклеено, нужны более плавные переходы. Ну и вокруг лаза очень резкий контраст.

раскрыть ветку (1)
0

Пока вы не сказали этого даже не замечал! Очень развернутая и полезная критика, спасибо)

0

Она после химиотерапии?

раскрыть ветку (1)
0

Это парень, а резкий переход создают дреды. Фото в комментариях)

показать ответы

Сначало ты в низкие полигоны, а завтра что, квадрат Малевича начнёшь косплеить

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему сразу квадрат, сначала супрематическую композицию 16 года, потом возможно чёрный крест, а там глядишь и до квадрата чёрного дорасту)

показать ответы
Очень круто и интересно. Но Мне кажется, что срез, где волосы начинаются очень резкий
раскрыть ветку (1)
0

Просто там дреды и переход и в оригинале резкий достаточно) Пытался что-то с этим сделать, но не получилось, похоже :D

показать ответы
0
DELETED
все фигня - переделывай
раскрыть ветку (1)

Может хотя бы напишешь почему именно фигня и что конкретно переделывать?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы