Первый опыт покраски миниатюр
Всем привет. Я понимаю, что это не совсем тематика сообщества, но конкретного сообщества по покраску фигурок я не нашел. Но увидел, что тут часто постят такое. Так что, если хотите, выгоняйте, я не обижусь :)
Решил попробовать поиграть в настолку по вахе, увидел, что фигурки надо красить. Посмотрел несколько видосов, заказал себе тренировочный набор. Потратил около 6 часов на маленького скелетика. Получилось лучше, чем ожидал, но намного хуже, чем хотелось бы :) Может тут кто-то сможет указать ошибки и дать какие-то советы, буду признателен.
1. Первоначальное состояние:
2. Базовый слой и проливка
3. Два этапа высветления драйбрашем
4. Повторение вышеописанных шагов для обмундирования (заняло в 3 раза больше времени, чем сам скелет)
5. Оказалось, что я забыл покрасить подставку :) Итоговый вариант:
Основные вопросы и проблемы:
1. Я понятия не имею, что высветлять драйбрашем. В гайде написано, что надо края и выступающие линии, если с самим скелетом более-менее понятно, то какие у лука выступающие линии?
2. Я не смог придумать, как с каких частей лучше начинать, чтоб лучше застраховать себя от ошибок. Вот, скажем, есть выступающее металлическое крепление на колчане, надо сначала его красить или колчан?
3. Сколько примерно времени уходит на одну миниатюру подобного уровня сложности?)

Warhammer 40k
20.9K постов24.5K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.