3

Первый опыт использования смарт-часов от Samsung⁠⁠

Давненько посматривал в сторону смарт часов как хорошего способа следить за своей физической нагрузкой и возможностью отвечать на сообщения и почту, не заглядывая в телефон.

Сначала выбор пал на Apple Watch Series 4, поскольку функции SOS, если человек упал, и снятие ЭКГ для меня очень актуальна как для сердечника. Однако ЭКГ в России часы от Яблока не измеряют, да и сигнал Сос можно отправить с куда более дешевых аналогов от именитых фирм. Плюс ко всему у меня нет АйФона, а без него часы работать на полную катушку не будут.

Изучив отзывы, остановил свой выбор на Samsung Gear Sport. Решающим в выборе были цена (не заоблачная, но и не дешевка), бренд и акцент на водонепроницаемости.

Итак, что приятно удивило:

- Работа с Яндекс Музыкой, встроенным музыкальным плеером и программой для прослушивания аудиокниг. Удобно, чёрт побери. И никакой возни с настройками - автоматом определяется программа, в которой запущена аудиодорожка. Часто есть даже обложка альбома с Яндекс Музыки (но не всегда, пока до конца не разобрался почему)

- Очень удобно читать почту, Телеграм, Kate Mobile с часов. Особенно если по работе нет нормированного графика и в любой момент может свалиться что-то важное и срочное

- Часы не тяжелые. Выглядят громоздко, но это обманчивое впечатление. Ремешок в комплекте дешевый, но на руке ощущается хорошо, не раздражает.

- Достаточно точно меряют пульс, если предварительно посидеть или полежать в покое несколько минут. Сравнимо с тонометром. Но на ходу результаты очень неточные

- Множество циферблатов на любой вкус. Большинство крутых платные.

- Удобное родное приложение Погоды, которое обновляет данные автоматом каждый час.

- Напоминалки, которые для меня очень актуальны, работают на ура. Легко настраиваются, сигнал вибрации на руке пропустить трудно. Напоминалку можно снабдить текстом, как и на смартфоне. Удобно!

- Скорость работы часов не вызвала никаких нареканий. Думал, впихнули туда всего, а начинка не потянет. Ничего подобного: работает всё плавно и без проблем.

- Яркость дисплея, в отличие от смартфона, позволяет читать текст и циферблат даже при очень ярком солнце.

- Связь с телефоном держится безупречно, хотя телефон не марки Самсунг

- Samsung Pay также работает без нареканий, правда с настройкой пришлось немного повозиться.

- Возможность отправить сигнал SOS троекратным нажатием на кнопку часов. Родственникам приходит смс, по которому они в течение часа могут отслеживать моё местоположение

Что огорчило:

- Цена. Она завышена минимум тысяч на пять)) Ну нечему там стоить 17000 рублей

- Иногда приходится менять руку, на которой ношу часы. Всё-таки кожа под ремешком преет, да и в целом ощущается дискомфорт, если долго на одной руке носишь.

- Все эти функции по подсчету калорий, измерению качества сна и подобные в Самсунг Хелс - чистой воды липа: показания неточные от слова совсем.

- Пульс на ходу, как и говорил выше, меряет ооочень неточно. Для бегунов думаю совершенно бесполезная вещь

- Аккумулятор надо заряжать раз в два дня, не реже. Все, что пишут в отзывах о четырех днях работы без зарядки, фуфло. У меня включен только GPS из датчиков, отключено постоянное измерение пульса - и часов хватает на два дня. При остальных включенных вай фаях и нфс будут садиться еще быстрее

Первый опыт использования смарт-часов от Samsung
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я повесил железный ремешок, рука не преет, раздражение пропало. Родные силиконовые ремешки мне не зашли. Раньше спал в них и отслнживпл сон, но смысла особого для меня в этом нет. Начал отключать их на ночь, хватает на 5 дней стабильно.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги