1318

Первый класс же!

Работаю стоматологом в городской поликлинике. 1 сентября, около часа дня, смена заканчивается и я по-тихоньку начинаю собираться. Тут приходит мама с ребенком, и говорит: куда нам идти, челюсть болит? смотрю на мальчика, а у него ну очень сильный отек справа, глаза опухшие, заплаканные. Спрашиваю: уже час дня, почему вы пришли только сейчас, явно же отек не за 15 минут возник? А она мне так невозмутимо: у нас линейка была, первый класс! - И он вот так на линейке был? -Ну конечно, а что еще делать???
Ну хорошо хоть пришли вообще, а не компрессик начали делать...
64
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь ты из лиги добра. Подскажи чем отек снять? Восьмерка нижняя лезет, стоматолог сказал пройдет, но мне завтра ехать в рейс, а я на теблетках уже третий день, ибо без них болит жесть как.
раскрыть ветку (1)
120
если отек есть, то удалять беги, тем более ты уезжаешь. И начни антибиотики принимать, если удалить не получится
показать ответы
Меня на приеме спрашивают даже о питании и курении, что уж говорить об истории болезни. А вы без проблем прописываете препараты, несовместимые с беременностью. Шикарно. Вероятно, и о препаратах, которые человек уже употребляет, вы не спрашиваете?

Для лл противопоказания такого "безобидного" нимесила ниже.

Противопоказания:
Препарат нельзя употреблять при:
• язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
• сильном кровотечении из желудочно-кишечного тракта;
• беременности и лактации;
• явной и тяжелой дисфункции почек;
• гиперчувствительности к любому компоненту данного средства;
• изжоге, тошноте, диарее, рвоте, боли в животе;
• сахарном диабете второго типа;
• застойной сердечной недостаточности;
• артериальной гипертензии.

Нимесил противопоказан к употреблению детьми.
раскрыть ветку (1)
4
Не буду с вами спорить) вы правы:)
0
как не странно но Анальгины меня почему то не берут почти ))))) Спаслась Таблеткой Кетанова от Свекрови ))
раскрыть ветку (1)
0
Просто я не знаю что именно продается в вашей стране без рецепта
0
Извиняюсь что поздновато спохватился, но может и мне подскажете? Заболел зуб пару недель назад (с зубами давно проблемы после травмы, но суть не в этом), через день появилась небольшая опухлость, через два - чуть увеличилась. Собрался идти к стоматологу, но обнаружил что надо делать новый полис ОСМ, в тот же день не получилось, на следующий день сделал временный, но врач уже не работал. В итоге опухоль стала меньше, зуб болеть перестал в день получения временного полиса, а сейчас от всего этого осталась лишь немного опухшая десна, да и то с каждым днём всё меньше становится. Скажите, если не обращаться к врачу, чем это чревато? Воспаления, ампутация челюсти, или ничего ужасного не произойдёт? =)
раскрыть ветку (1)
0
Киста может быть, нагноится и тогда даст жару. Просто так ничего не напухает. К врачу нужно обязательно
0
Тогда спаси меня о добрый человек))) мой стоматолог только в Среду прилетит .. надо рвать левый верхний зуб мудрости ... он у меня раскололся и половина отлетела ..Сейчас очень сильно отдает в нижнюю челюсть спасалась нурофеном вчера с утра ... чем еще можно спастись )) Желательно международные лекарства))) (ибо за таблетками в Россию мне 4.5 часа лететь)))))
раскрыть ветку (1)
0
Если вы живете за границей, то у вас очень качественный анальгин, и особо без побочек)
показать ответы
0
Доктор, у меня 28 зубов и по чуть-чуть кажись лезут 29-32. Постоянно прикусываю щеку в том месте. Как мне жить дальше?
раскрыть ветку (1)
0
Либо ждать пока сами вылезут, либо идти и удалять все)
0
Можно спросить?
У меня над верхним зубом торчит другой то ли кусок зуба,не знаю. Но он уже коричневый.
Не большой конечно,и не болит.Что делать?
раскрыть ветку (1)
0
Удалять)
0
DELETED
док, а как отлечить кариес от просто черноты из-за пищевых красителей? возможно ли это вообще самому
раскрыть ветку (1)
0
кариес размягчает ткани зуба, если вы возьмете зубочистку и проведете по темному пятну кариесу, то зубочистка провалится)) но бывает кариес и твёрдым, т.е. просто широкое пятно, его можно вылечить просто аппликациями
показать ответы
0
Это тоже нормально. Можно придти хоть в последний месяц, если уровень знаний покажешь и что предметы знаешь.
раскрыть ветку (1)
0
предметы)))) в первом классе:) лично я никогда такого не встречала
показать ответы
1
каждый раз, когда встречаю одаренного пикабушника
все время хочется, чтобы они жил в моем городе
и ещё ни разу не попадался :С
раскрыть ветку (1)
0
Вы просто плохо искали:)
показать ответы
0
В селах и не такое бывает. И в 5 лет в школу поступают, и в 8.
раскрыть ветку (1)
0
Я про то, что пол года в школу не ходил, а потом пошел после зимы) я сама в школу с 8 пошла
показать ответы
0
Пятидневка с 9 до 14-26?
раскрыть ветку (1)
0
По нечетным с 7.30 до 14.26, по четным с 13.24 до 20.00
0
возможно пломбу не качественно сделали и кариес, у меня вот зуб вобще в легкую побаливал от сдавливания, так чуть до нерва не дошли, пришлось подложку делать чтобы чувствительность снизить, не тяни с этим если попадешь под удаление нерва в копейку влетит, сам вот лет 14 не был у зубного потому что ничего не болело а в итоге 5 зубов лечил недавно терь зарекся каждый год на проверку идти
раскрыть ветку (1)
0
Каждые полгода нужно)
0
а в каком городе, если не секрет
раскрыть ветку (1)
0
Ростовская область, сальск)
показать ответы
0
Добрый доктор, спасибо за вашу работу !

Какую зубную нить Вы бы могли посоветовать ?
Спасибо заранее :)
раскрыть ветку (1)
0
Да они все одинаковые) какую в аптеке найдете)
показать ответы
0
Т.е. заталкивать? Или вообще удалять, он вперед выпирает
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот, выталкивать)
показать ответы
0
В середине челюсти, обычный такой зуб, который видно при улыбке =/
Передний зуб, с помощью которых кролика изображают =/
раскрыть ветку (1)
0
Его выталкивать нужно у ортодонта
показать ответы
0
DELETED
Можно я воспользуюсь случаем и тоже спрошу? После лечения фиброзного хронического периодонтита всё равно больно нажимать на зуб, даже спустя месяц. В чем может быть причина? Мой стоматолог говорит что на снимке ничего аномального нет и болеть не должен.
раскрыть ветку (1)
0
Фиброзного периодонтита нет, есть хронический фиброзный пульпит. Если лечили именно его, то скорее всего у вас такая реакция на пломбировочный материал в канале, т.н. постпломбировочные боли. Может длиться до 3х месяцев. Если дольше, то уже показания к перепломбировке
1
После операции удаления без применения обезболивающих мой больной детский мозг в мои 33, не дает мне напористости и бесстрашия сходить просто так сходить на мониторинг состояния моих зубов... Но в прошло год
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас уже не все так страшно, как в вашем детстве, даже в бесплатной стоматологии)
0
Эм, а если на передних зубах? /вроде ж нерв не удалишь/ Или с передними это в порядке вещей?
раскрыть ветку (1)
0
Во всех зубах есть нервы, которые можно удалить)
11
Доктор,доктор - а если мой зуб мудрости растет боком,но вроде и лезет вообще без боли и все удобно,остальные хубы немного искривились ибо сместились,но больше не кривится улыбка - можно его не резать,хоть он и боком?:( не мешает же:((:(:(
раскрыть ветку (1)
38
если не мешает, то лучше не трогать. он просто лежит или прям уже растет и веден сквозь десну?
показать ответы
5
Спасибо. Десна воспалена и щека опухла.
раскрыть ветку (1)
37
пей нимесил каждые 6 часов, не дольше 3х дней, ну и антибиотик. Надеюсь, поможет)
показать ответы
0
Ходил удалять, врач сказал, что пока не нужно, сам вылезет. Даже десну резать не стал. А антибиотики какие пойдут?
раскрыть ветку (1)
37
если врач сказал, что сам вылезет, то, скорее всего, он у тебя находится в правильном положении. Самые лучшие антибиотики на мой взгляд ципролет А и цифран, по 1 табл 2 раза в день. и еще-отек внутри рта или щека тоже отекла?
показать ответы
10
Жутко.
Так никаких хороших воспоминаний о 1 сентябре не останется.
Я вообще в первый класс пошла 15 сентября - свалилась с ангиной, ни линеек, ни букетов, ничего такого. И хоть иногда жалко, что "самого первого" не было, но додумайся меня родители потащить туда больную - думаю, ненавидела бы этот день люто. А так - еще 9 раз в школе, 2 в инсте, вот в магистратуре может 1 октября будет теперь XD смысл так убиваться. И повод отшучиваться есть, когда заводят про "это как в первый раз в первый класс".
раскрыть ветку (1)
34
страшнее, что бывали случаи и похуже((( я в универе училась и когда проходила впт, на практике был случай, когда привезли маленького ребенка с тяжелейшей интоксикацией. оказалось, что мама, узнав про глисты у ребенка, решила уничтожить их дихлофосом через...анальное отверстие ребенка. вот так вот
показать ответы
23
Он на 1/4 уже вылез наружу,и уже полгода как не двигается дальше:( хитрая скотина.
ПС на эмоциях решил спросить,теперь чувствую себя тупо,налетел епт,халявную консультацию устроил тут..каюсь)
раскрыть ветку (1)
31
да радибога))) он может так несколько лет простоять, либо пока сам не выйдет, либо пока на нем не появится кариес, и он заболит, тогда пойдете удалять)
показать ответы
23
DELETED
что-то подсказывает что с его первых школьных фоток будет угорать весь класс..
раскрыть ветку (1)
27
это вы в точку, вид у парня был очень плачевный
показать ответы
18
Ахахах, сделал пост на пикабу и сказал что ты - стоматолог, готовься отвечать на вопросы пикабушников :DD
раскрыть ветку (1)
26
я люблю это) с удовольствием отвечу
показать ответы
25
ОФИГЕТЬ. НЕ БЫВАЕТ ЖЕ ТАКИХ ТУПЫХ. я просто поверить не могу.
раскрыть ветку (1)
21
а еще есть сектанты... и если ребенку срочно нужно перелить кровь, то забудь об этом, смотри как он умирает...
показать ответы
1
DELETED
врачь красва, какой зубной пастой лучше пользоваться, у меня есть кариес не знаю наверное средней стадии в дестве запустил зубы не болят но хочу избавиться есть советы по врачам не хожу лень а решил просто за компанию тут поинтересоваться
раскрыть ветку (1)
19
кариес средней стадии (кстати, как ты определил?) нужно "высверливать" и ставить пломбу) а то потом придете как этот паренек))
2
Спасибы ^__^ а то стремно резать десны,когда есть шанс что оно само вылезет и удалять будет в разы безболезнененней)
раскрыть ветку (1)
16
если зуб видно, то в 98% случаев он вылезет сам)
показать ответы
6
DELETED
Я так считаю что на Пикабу не хватает лиги врачей.
ну я во-всяком случае не видел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
скорее всего, потому что людям стремно в интернете писать о своих болячках, особенно по венерологии, гинекологии)) ну кроме, конечно же, людей с вопросмэилру)))
5
ты подарил бесценное спокойствие человеку с фобией на стоматологов, большое спасибо и удачи в карьере!!
раскрыть ветку (1)
13
спасибо большое) не болейте))
показать ответы
0
у меня подобная проблема как у вышеспросившего, восьмерка лезет, видно маленькую часть из десны, но никакого дискомфорта не ощущается, хотя уже второй год так живу. обязательно восьмерки удалять?
раскрыть ветку (1)
13
если не болят и остальные зубы не двигают, то не обязательно)
показать ответы
Нужно было притворится что звонишь родным по телефону, а самой в тихую сфотографировать.
раскрыть ветку (1)
12
я как-то и не подумала об этом, да и нельзя же) жалко мальчика
3
OMG! серьезно? я то надеялась, что это всё байки Злого Медика! какой ужас(
раскрыть ветку (1)
12
да вы просто себе не представляете как много есть странных, неадекватных людей. пока сама с этим не столкнулась, я тоже не верила
0
тоже собираюсь в мед. вот наслушаешься таких ужасов и не знаешь, куда идти.
раскрыть ветку (1)
12
если сомневаешься-не иди...
показать ответы
2
Лучше ответную консультацию автомеханика или тыжпрограммиста)) Мы же пикабушники все свои в доску!
раскрыть ветку (1)
12
услуга за услугу гораздо бесценнее денег)
показать ответы
30
С вас 500 рублей за Консультацию
раскрыть ветку (1)
11
городская же поликлиника) консультация бесплатна
показать ответы
0
Доктор любезнейший подскажите какой пастой пользоваться чтобы кариеса не было. А то в одной рекламе колгейт номер один, в другой блендамед выбор стоматологов и оттого непонятно не черта простому человеку.
раскрыть ветку (1)
9
именно как для профилактики кариеса я всегда советую ROCS minerals, но одной пастой сыт не будешь, у них есть еще очень хороший гель с минералами, вот его бы на каппу и в рот, раз в неделю)
показать ответы
0
уже час дня...смена заканчивается и я по-тихоньку начинаю собираться
что то вы засиделись))
раскрыть ветку (1)
9
у нас смена до 14.26 на самом деле))) но можно и раньше чуток, если нет пациентов
показать ответы
1
и как с поступлением в ростов было? какой конкурс?
раскрыть ветку (1)
8
когда я поступала, то конкурса не было, так как факультет новый и мало кто знал о нем, поступили почти все, кто пытался)
3
знаете, Вы чудный врач, я смотрю, столько советов надавали, прям онлайн-консультант!))) мы как раз только с мужем от дока вернулись, в другой город ездили к своему врачу, а то у нас в Новосибирске ну очень дорого! Кстати, почему вы в муниципальной поликлинике работаете?
раскрыть ветку (1)
7
потому что пациентов гораздо больше, соответственно и практики, еще люблю дежурства, вставать по ночам и давать советы или ездить на вызовы, вскрывать гнойные абсцессы... в частном такого не увидишь, туда в основном ходят те, у кого и так с зубами все хорошо и им нужно просто чистку сделать.
показать ответы
1
а вы сами где учились?
раскрыть ветку (1)
7
университет в ростове закончила, а интернатуру в москве мгмсу
показать ответы
5
Ценнее может?)
раскрыть ветку (1)
7
вы правы)
0
Консилиум врачей имеет право лечить в экстренных ситуация без разрешения пациента или его законных представителей. Странно, что врачи не использовали это. Возможно не было условий.
Логично, что ничего не было. История болезни и отказы подписанные - наше все.
раскрыть ветку (1)
6
Просто они как только узнали, что нужна чужая кровь, собрали девочку в охапку и сказали что-то вроде: значит богу она нужнее...
4
это призвание! )) кстати, в защиту частной практики могу сказать, что там трэш тоже будет! я, например, постоянный клиент, мне недавно 8ку удаляли почти без анастезии, врач, мой друг, вышел потом со мной на крыльцо покурить, руки дрожали как в первый раз! )
раскрыть ветку (1)
6
так я и в частной тоже работаю) и сама недавно такую 8ку удаляла, почти 3 часа(( а вот курить после не рекомендовала бы)
показать ответы
>Я считаю, что здесь сидят взрослые люди и сами это прекрасно понимают

Зря вы так считаете. Здесь на днях одна женщина выложила фото своего ребенка с голыми гениталиями и спросила, как ей его воспитывать.

Здесь на самом деле очень мало адекватных людей, бережно относящихся к своему здоровью. А вы еще и название препаратов дали. Так бы человек пошел в аптеку, спросил "какие-нибудь антибиотики", которые ему с большой вероятностью не продали бы, а сейчас, во всеоружии, он смело может купить антибиотики, не читая противопоказаний, выпить их, еще и водочкой заполировать.

Сами же пишете, что как врач сталкиваетесь с людской тупостью постоянно. Зачем поступать так необдуманно?
раскрыть ветку (1)
5
Эти препараты я сама назначаю своим пациентам именно с проблемой восьмого зуба, даже беременным и кормящим. Страшного они ничего не сделают, особенно нимесил, а вот если у человека в рейсе щека отечет до размеров помидора, он хотя бы что-то сможет сделать. Очень сожалею, что вы не так меня поняли, навредить здесь я уж точно никому не хотела.
показать ответы
2
Кстати, стоматолог, а что вы испытываете, когда видите приятного человека, у которого во рту сущий п-здец? А то мне как то стыдно перед врачом, меня зашпыняли лет в 15 в бесплатной что я девочка, а во рту развалины т-Т
раскрыть ветку (1)
5
Особенно ничего, просто не должно быть так у молодых, нужно бороться за каждый зуб! Зашпыняли, иди все равно, иди в другую клинику, но посто рация сохранить свои зубы. Так ли тебе важно чье-то мнение, как собственное здоровье?
2
можно я тоже споршу? этот вопрос не дает мне покоя. в 18 лет вырвали зуб, я не знаю, как он называется, передпоследний в общем. и сказали, что если я до 21 года не вставлю на его место новый, то зубы "разойдутся". Это правда? Мне вот сейчас 21 и никакой возможности нет вставить сейчас(
раскрыть ветку (1)
5
не всегда, может так и остаться, но есть такой закон Попова-Годона, что зубы начинают замещать пустоту и тянутся к месту удаленного зуба. Как говорится, природа не терпит пустот. Так что чем раньше, тем лучше. просто позже уже с ортодонтом придется вставлять
показать ответы
0
Такого уже давно нет. Нужны подписи нескольких врачей и все - лечи как хочешь, родители могут идти далеко.
раскрыть ветку (1)
5
так я бы и не говорила так, если бы сама этого не видела
показать ответы
0
DELETED
о добрый доктор, у меня без причины чуть сломался передний верхний зуб, там под ним как то оказался кариес внутри, до облома его не видно было. боли нет, что делать с ними? эти 2 верхних зуба не выпадали с детства, с 5и лет они уже у меня вроде, сейчас мне 20
раскрыть ветку (1)
5
только лечить, сверлить и надеяться, что до нерва кариес не дошел)
Ну смотри, американским стоматологам выгодно, чтобы зубы портились, так как бесплатной стоматологии там нет, а в платной очень дорого. Поэтому они рекомендуют блендамет.
Там же не сказано, что они сами чистят блендаметом.
раскрыть ветку (1)
5
я российский стоматолог и, на самом деле, меня радуют пациенты, которые приходят с идеальными зубами) поэтому я не советую блендамед)
показать ответы
0
Аааа! Мне нужно 8ку удалить - она лежит боком, двигает зубы и из-за неё нельзя поставить брекет-сиситему - и так страшно, а как прочитала про 3 часа....(((( Ну нафиг, буду с кривыми зубами ходить(((((
раскрыть ветку (1)
4
Можно и три часа удалять, а можно и за 15 минут вытащить) все зависит от расположения и опытности врача.
Доктор, уж простите, но рекомендовать человеку, историю болезни которого вы не знаете, пить какие-то там антибиотики - это трындец. Такое решение можно принять только после очной консультации.
раскрыть ветку (1)
4
Я так и сказала, что все это я бы рекомендовала, но идти нужно к стоматологу. Я считаю, что здесь сидят взрослые люди и сами это прекрасно понимают, всегда нужно консультироваться с врачом лично и желательно с анализами и рентгенограммой!
показать ответы
3
Меня вообще хотели отправлять в школу в 7 лет. Когда мне было 6 лет и я был зимой у бабушки, она меня брала с собой на работу - в гардеробную школы. Однажды ей нужно было куда-то отойти и она меня отвела в какой-то второй класс (попросила учительницу присмотреть за мной). Урок мне тогда очень понравился и я хотел там остаться учиться (спасибо маме, она занималась подготовкой меня к школе). Мне сказали, что я маленький еще, но в первый класс пристроили. Так я закончил пол года первого класса и перевелся во второй в своем селе, так что что такое первое сентября в первый класс - я не знаю.
раскрыть ветку (1)
3
Никогда он таком не слышала, надо же)))
показать ответы
1
Скажите, а я вообще смогу заметить/почувствовать, что восьмерка двигает остальные зубы? У меня тоже на нижней челюсти уже пару месяцев вылезла маленькая часть зуба, но она дальше не двигается и не беспокоит...
раскрыть ветку (1)
3
Почувствуете, как начнет лезть. Но это если она неправильно лежит
показать ответы
0
сами по себе бывают и при еде тоже
раскрыть ветку (1)
3
возможно вы пастой и жесткой щеткой стерли пришеечную эмаль (у самой такая шляпа:( ) поэтому нужно соблюдать правильную технику чистки и поменять пасту, на пасту для чувствительных зубов
0
Кстати, сколько стоит сделать брэкиты?
Нижний ряд зубов немного не ровный.
раскрыть ветку (1)
3
не смогу ответить, так как ортодонтией я не занимаюсь) да и расценки в разных городах свои
показать ответы
0
Если после установки пломбы прошло уже месяца 3, а зуб до сих пор остро реагирует на горячее и холодное и на некоторую твердую пищу, то чего делать? идти нерв удалять?
раскрыть ветку (1)
3
если боль сразу проходит, то удалять нерв не надо, но как только он начнет ныть без каких-либо раздражителей, то тут уже его нужно депульпировать. а если и дальше так будет реагировать, то скорее всего нужно заново поставить пломбу
показать ответы
1
Все подумают, что он втихаря точит конфету.
раскрыть ветку (1)
2
Огромную такую, которая в рот еле влезла) но хорошо, что с парнем все нормально, а это событие будет помнить по фоткам только
0
14.26? Почему такое число?
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю:) у медсестер, например, 15.13) может они что-то по секундам высчитывают)
показать ответы
0
Такого уже давно нет. Нужны подписи нескольких врачей и все - лечи как хочешь, родители могут идти далеко.
раскрыть ветку (1)
2
и, кстати, вся ответственность за смерть снимается с врача
0
ну что я могу сказать врачу со стажем о курении, он у нас и шоколадки лопает), я то нет, ему тяжело было)
раскрыть ветку (1)
2
я подумала и вы курить тоже)
показать ответы
0
можно вопрос задам я. такая проблема у меня решил чистил зубы через день так как забывал и я лентяй ... у вообщем решил что все и начну чистить каждый день по 2 раза утром и вечером через несколько дней зубы начали скрепет и болеть есть еле как мог в чем проблема можете обьяснить?
раскрыть ветку (1)
2
а болят зубы сами по себе? или именно во время еды?
показать ответы
0
А-а, хорошо, спасибо!) Значит, надо к врачу идти-таки. Блин, зубной нитью провела - проходит спокойно, но от неё жутко гноем пахнет. Похоже, всё-таки ещё и воспаление. Правильно понимаю, что мне нужен стоматолог-парадонтолог? Или всё-таки сначала к обычному стоматологу-терапевту, смотреть что с пломбой?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, сначала к терапевту) может у вас там не все так серьезно, как вам показалось
показать ответы
0
Я скоро сам пойду к зубному:( затянул сильно, две семёрки разваливаются!
раскрыть ветку (1)
1
Ну что же вы так, сударь?) беззубым так останетесь(
показать ответы
0
Я на вас подписался!:)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но я редко что-то выкладываю))
показать ответы
0
2 числа было "сложное' удаление восьмерки...второй день температура до 40 градусов иногда падает до 37 но ненадолго...пью антибиотик флемоксин солютаб . отеков нет.все вроде норм только лунка очень ноет...к врачу ходил - говорит все норм...я вот думаю мож антибиотик неподходит? я не в адеквате от температуры уже перестал ходить..ток в туалет. Живу в полудеревне врачей нет..нормальных..еще мне рот порвали при удалении)
раскрыть ветку (1)
1
Если через 2 дня не будет улучшений, то тут уже нужно к врачу, желательно к хорошему. И если лунка не гноится, то все нормально. Из-за обширной раны может поднимать температура
показать ответы
0
А можно тоже спросить?
Десна в межзубном пространстве кровоточит с завидной регулярностью (уже недели две как). Месяца четыре назад там кусок десны вырезали, затем зуб соседний заделали пломбой и к десне открытый доступ, соответственно, перекрыли. Вроде всё заросло, но вдруг недели две назад начало опять кровоточить. Зубной нитью не пользуюсь, соответственно, повредить не могла. Как быть? Идти к стоматологу или как-то полоскать чем-то, чтобы десна опять зажила?
раскрыть ветку (1)
1
Тут нужно смотреть) возможно, излишнюю пломбу установили
показать ответы
0
раз тут советы раздают, то и я спрошу. Есть у меня зуб, четвёрка если не ошибаюсь. Мало того, что из ряда вон растёт, так ещё и десна в его области кровоточит. Всё указывает на то, что следует удалить, но для меня это крайняя стадия. Как думаешь, стоит ли парится с лечением такого бесполезного зуба? И из-за чего может кровить десна?
раскрыть ветку (1)
1
Нужно смотреть расположения зуба, стоит ли его удалять или можно вернуть в зубной ряд
показать ответы
0
я не стоматолог, но если болит один конкретный зуб, то это уже подозрительно. У меня есть похожий зуб, который тоже болит от сильного нажатия, но я и так знаю, что он у меня не здоровый. Я бы сходил на консультацию на твоём месте.
раскрыть ветку (1)
1
Все верно
1
Добрый вечер мил человек.
В последнее время заметил что шейки зубов на нижнем ряду оголяются.
Вопрос такой: восстанавливают ли их в нормальное состояние или можно только остановить процесс?
Заранее спасибо=)
раскрыть ветку (1)
1
Если сильно оголились, то можно ушить десну, а если немного, то надо пойти к пародонтологу, он выпишет физиопроцедуры
0
ну когда приходится выбивать и высверливать этот несчастный зуб
раскрыть ветку (1)
1
Если он неправильно расположен и хорошо сидит в лунке
показать ответы
0
о Господи... и часто такое случается у людей?
раскрыть ветку (1)
1
Что именно?
показать ответы
0
Раз уж ты всем отвечаешь, ответь и мне плз, у меня зуб в верхней челюсти выпирает на ~0.3 сантиметра, могут быть проблемы? Зуб прямо в середине
раскрыть ветку (1)
1
В середине чего? И какой зуб?
показать ответы
0
Спасибо за ответ) А если допустим зуб так и не вылезет до конца, а останется торчать небольшая часть и в ней появится кариес, то как удаляют зуб в таких случаях? Неужели придется разрезать десну? о_О
раскрыть ветку (1)
1
Да, и скорее всего высверливать его из кости
показать ответы
0
Доктор, скажите пожалуйста, а не вредна ли ультразвуковая чистка? Не разрушает ли эмаль? И как часто ее можно делать?? Заранее спасибо))))
раскрыть ветку (1)
1
Уз чисткой снимают камни, если снимать только их, то вреда эмали никакого. А делают ее по мере появления камней
показать ответы
0
Спасибо. А такое быстро развивается?Я была у врача месяц назад.Могли не заметить?
раскрыть ветку (1)
1
Вполне могли, если вы не указывали
0
Можно я тоже спрошу?
У меня есть свой стоматолог,но прийти не получается по времени.И не знаю стоит ли вообще.
Легла спать,утром чищу зубы (жесткая щетка)-на щетке кровь и когда зуб как-то щеткой задела появляется недолгая боль,которая отдает куда-то в корни.Это было несколько дней назад,сейчас не болит.Зуб сверху,кажется на нем есть темное пятно,по виду какое-то внутреннее.
Вот даже не знаю что делать и что это может быть.
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего это кариес с контактной поверхности, который вы не увидете сами. И, судя по описанию, он уже глубокий. Я бы рекомендовала поход к стоматологу
показать ответы
0
автор, что можно сделать со стоматитом? время от времени появляется и хоть вешайся, ничего не помогает(
раскрыть ветку (1)
1
Смотря какой стоматит, он разный. Но могу сказать, что от стоматита хорошо помогает холисал, мителеновая синь, полоскания хлоргекседином и тщательная гигиена полости рта. А так же проверьте жкт, печень и иммунную систему
2
Зубные пасты это хорошо (за rocs отдельный плюс), но основную работу должны выполнять зубные щетки и зубные ершики ( от себя посоветую щетки и ершики фирмы curaprox, модель cs 5460 прекрасно подойдет)
раскрыть ветку (1)
1
в моем городе ершики не продают, к сожалению(( пользуюсь флоссами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги