Первый
Рота подъем!
Крик дневального разрезал тишину.
Скрип кроватей, топот сапог и через пару минут, все стояли перед казармой, вдыхая зябкий, зимний воздух.
Этот день ждали!
Почти 3 месяца прошло как нас сюда привезли, подчинив режиму, выбив напрочь все остатки гражданской жизни.
Мы «духи» которым предстояло сегодня первое и важное испытание, к которому нас готовили все эти дни.
Зарядка, завтрак и вот мы грузимся в машины и выдвигаемся на аэродром.
Чувствовалось как все напряжены, ушли в себя .
Помню, попытался рассказать анекдот, но никто не засмеялся.
Так в тишине и доехали.
Все эти дни, мы забрасывали в курилках, сержантов вопросами - что, как, а если не прыгнуть?
-Ничего страшного, срежут погоны перед строем и отправят в стройбат) потому ещё тогда решил, что выпрыгну ,чего бы это мне не стоило.
Аэродром.
Разобрали парашюты, подогнали, последний раз проверили и вот моя очередь.
Наш борт.
Мне выпало прыгать четвёртым,с нами прыгал старшина роты, старший прапорщик Грибанов.
Здоровенный бугай, почти двухметрового роста.
Погрузились в самолет, взлетели, до этого я ни разу не летал на кукурузнике) трясло, что-то шумело, было не уютно.
И тут ещё один из нас, закричал - В Калгари летим! - Летим в Калгари!
-Заткнись! Рявкнул Грибанов и того сразу вжало в скамейку.
Момент настал.
Загорелась лампа , вышел выпускающий, открыл двери.
Грибанов выпрыгнул первый, совсем не так , как нас учили, из самолета он вышел спиной вперёд.
Сразу за ним второй, третий, теперь в дверях стою я .
Удар по плечу, пошёл! И я пошёл .
Что есть силы оттолкнулся, и камнем полетел вниз.
Сжимая кольцо , сразу начал отчёт- 501-502-503! Кольцо! Купол!
Меня дернуло верх , купол раскрылся надо мной. Фуууу
Состояние трудно передать, что-то сродни с оргазмом.
В воздухе слышен отборный мат,
что-то поют, я тоже запел
-шёл отряд по берегу, почему- то сразу начав с припева
- Аааа, Аааа, командир полка.
Пропев несколько раз, стал усаживаться поудобней, дергать за стропы, проверяя на деле - тяни правые, сам левые)
пробуя- слушается ли меня парашют.
Земля стремительно приближалась, сжал ноги и стал смотреть на горизонт, удар, сразу завалился на бок. Все! Счастье!
Быстро собрал купол, потопал на площадку сбора.
Там уже были довольные, такие же как я .
Увидел Грибанова, у него было разбито лицо, как потом узнал дорого ему выпендрёж обошёлся .
В целом , все прошло удачно.
Прыгнули все, двое сломали ногу.
Вечером нас ждал праздничный ужин и кино.
Его не помню, так как заснул на первых кадрах, с куском хлеба в руке.
Армейская курилка
1.1K постов4.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.