3

Первые впечатления. Часть 1

Так как мой муж хотел оформить доставку багажа из аэропорта в отель, то мы в ручную кладь отложили по комплекту нижнего белья и футболке, чтобы переодеться в отеле после долгой дороги. Что было очень верным решением. Из Питера мы на поезде за 4 часа доехали до Москвы, там сели в самолёт до Китая, через 7 часов при пересадке в Китае на таможне у меня отобрали два литиевых аккумулятора для вейпа, хорошо хоть вторые два соответствовали их нормам. Я была зла как дьявол. После чего летели в Токио ещё часа 3. По прилёту выяснилось, что наш багаж застрял в Китае. И не только наш, но и ещё 4 человек. Оформив бумаги по этому прискорбному поводу, проездные и вайфай, мы грустные поехали в отель, получив компенсацию в 6 тысяч йен на трусы и мыло. Вот тут мы решили, что нашему папе пришла очень здравая мысль о втором комплекте белья, которые мы положили в ручную кладь, ибо свой багаж мы увидели только через трое суток. Его доставили прямо в отель. Так что своё бельё приходилось стирать прямо в номере каждый вечер и развешивать на плечиках в ванной. Во всех отелях была одна странность – не было ни комодов ни тумбочек для одежды, только настенная вешалка с плечиками. Весь отпуск в Японии стояла адская жара от 30 до 37 градусов Цельсия.

Туалеты. Боже мой, какие там туалеты! Я буду по ним скучать… Мне казалось, что они везде, на каждом углу. Со всторенным биде – очень удобно, чище, тратится меньше бумаги и с профилактикой геморроя.

Но местами встречаются и вот такие ужасы нашего городка. Я их видела в двух местах – в Хаконе в конце маршрута у автобусной остановки и в Юнивёрсал Студио, где в основном были обычные туалеты, один такой ужасный и один замечательный у миньонов.

Отель, как я в скором времени поняла, находился на улице красных фонарей. Так как проституции в Японии нет, то японцы создали девчачьи бары, где можно за денежки поговорить с незнакомыми девушками, а чем они там занимаются после разговоров, правительство уже не касается.  Недалеко был расположен небольшой круглосуточный магазинчик, где продавалась еда, косметические средства, проводки и розетки. Чему я была несказанно рада, так как шнурки для телефонов у меня были с собой, а вот переходники и розетки в утерянном багаже. Электросеть там на 100 вольт, а не на 220 как у нас. Так что моя зарядка для аккумуляторов там не работала. Пришлось заряжать непосредственно через юсб проводок вейп напрямую. Розетки там тоже не как у нас штырьками, а плоскими планками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы