2574

Первые шаги в дальнобой. Первая работа на фуре

Привет всем. Решил написать, как двигаюсь к осуществлению своей мечты.

Только мой знакомый водитель-дальнобойщик узнал, что я получил категории, сразу стал звать на работу в свою контору. Я подумал, посовещался с семьёй и согласился. В минувшее воскресенье поехали знакомится с хозяином . У него 9 сцепок, все тягачи Daf. Все машины не новые 2010-х годов. Но машины ухожены, чистые. Полуприцепы все шторы. Поговорили, как будет оплачиваться стажировка, об оплате за работу, об условиях. Условия демократичные - три рейса в Мурманск, затем отдых от 10 до 20 дней. Ремонт на слесарях, своя ремзона. Водитель только рулит. Короче работа такая- ничего делать не надо, только ехать и в окошки глядеть))

Посмотрел машину , которую мне дадут, прицеп. ДАФ 2010 года, на автомате, после полного капремонта всего, от двигателя до кабины. Короче, выглядит как новый.

Договорились, что друг мой как приедет с рейса , из Мурманска, заедет за мной и поедем на стажировку на 10 дней на его машине. Затем после круга заезжаем на базу и уже на двух машинах в рейс. Короче, примерно 1 или 2 августа я уже поеду в первый свой в жизни рейс) Кто бы знал, что у меня на душе творится, это словами не передать. Как вспомню обучение, неудачные сдачи экзамена, бессонные ночи, кажется, это и не со мной было. Но теперь всё это позади, впереди только дорога. Ну это уже лирика...

Первый раз проехал за рулём фуры. От базы до дома хозяина, где то 15 км. На базе попробовал езду задним ходом к пандусу. Всё получилось, оказалось управлять полуприцепом проще, чем просто прицепом, да тем более на такой машине как ДАФ. После КАМАЗа , МАЗа , ЗИЛа это на грани фантастики. Даже более менее современные китайские самосвалы, на которых я около 7 лет проработал в Питере ни в какое сравнение не идут с европейским тягачом.

Так что, вот так. Сбылась мечта идиота, как говорится)

Больше вроде писать нечего, буду уже после первого рейса впечатлениями делиться. Пожелайте мне удачи.

Автор поста оценил этот комментарий
Грустно, когда наивные инфантилы лезут куда не надо. Говорю же, пока ты будешь пиздеть, похеришь тсд, твои хозяин будет рвать себе зад чтобы их восстановить. А пизды тебе толком он и дать не сможет, потому что на рынке только такие пилоты как ты. А ты по факту пилот, потому что изначально так и написал, что мол просто рулить и в ус не дуть. Я так понимаю, машине 2010х годов тоже) скоро пизда с таким пилотом. Надеюсь хоть колесо ты в состоянии поменять, а не звонить будешь плакаться хозяину мол аааааа я ж только рулить должен и тд и тд
раскрыть ветку (1)
12

У меня стаж водительский есть, на 25 тонных самосвалах. С какого хуя я наивный? Мне 40 с лишком лет . А ты меня пытаешься как пиздюка уму разуму учить? В игнор тебя, заебал.

Да еще с аккаунта , которому месяц. Ты кто, блять, тролль?

показать ответы
Вот покатаешься и узнаешь, как работают. Да никто тебя не пугает. Просто тебе пизда и это факт)
раскрыть ветку (1)
10

Хуйню несёшь, с умным видом.... Грустно

показать ответы
6
ТС тебе ни гвоздя ни жезла, а посты пили, интересно будет почитать.
И это, не будь пидором на дороге, помни что есть маленькие.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Я и сам на маленькой езжу как никак. И , вообще, на любой машине надо оставаться человеком.

4

Как сейчас- не знаю.Вот поездит наш ТС в Мурманск- у него потом и спросим.

раскрыть ветку (1)
15

Спрашивайте, буду рад пост запилить после первого месяца работы.

показать ответы
107
DELETED

Короче работа такая- ничего делать не надо, только ехать и в окошки глядеть))

Это вот пиздец какое заблуждение😂

раскрыть ветку (1)
28

Да это вообще то я в юмор пытался... Мем такой есть. Типа самая лёгкая, высокооплачиваемая работа - сидишь весь день и в окошки смотришь.

показать ответы
9
Вот просто интересно. Тут один из дальнобоев рассказывал, почему они несутся сломя голову на спуске перед подъемом, это я понял, больше не обгоняю, если вижу фуру на спуске (хотя и там хуев в панамку ему накидали).
Но ззачем упираться друг в друга и никого туда не пускать? Это же полный, простите, пиздец.
Я еду тыщу км, тоже устал, хочу его обогнать и доехать, он едет уже тоже тыщу, тоже устал, это я понимаю, но вот зачем блокировать вот так - это я понять не могу.
раскрыть ветку (1)
8

Этого я тоже не понимаю пока. Буду работать, спрошу у таких по рации, зачем они так делают.

В прошлом году на своей машине ездил с семьёй в Питер , на экскурсию, так такие водители попадались по всей дороге от Саранска до Питера.

показать ответы
1
Да уж. Хоспади вот молодой дурачок. С первого же серьёзного рейса вся твоя романтика улетит в хуям. Как только ты забудешь подписать один комплект тсд тебе прилетит первый пиздец. Как только ты будешь расчехлять шторку и упадёшь, прилетит второй пиздец. Извини, автор, но ты полез в сущий ад. Удачи
раскрыть ветку (1)
10

Мне не 18 лет, чтоб меня такими вещами пугать.

Ад, бля.... Как же люди то работают? Девчонки молодые как рулят? У тебя паранойя мой друг.

показать ответы
37
DELETED

Когда колесо будешь менять зимой на трассе напиши нам как оно там.

раскрыть ветку (1)
12

Меняли, знаем. Говорю же опыт есть на самосвалах 7 лет. И в грязи по колено менял, этим не напугаешь.

показать ответы
24
Договорись с хозяином что первый месяц будешь скидывать ему фотки после погрузки, чтобы сам смотрел крепление груза, ремнями и т.д., чтоб избежать лишних вопросов. Внимательно смотри на развесовку по осям, за это ебейшие штрафы. Внимательно читай товароспроводительные доки и не стесняйся спрашивать все что не ясно. В идеале вешай всегда пломбы. Не спать на обочине, только на стоянках или заправках под фонарем. Устал - спи, железное правило.
раскрыть ветку (1)
11

На обочине спать работодатель запрещает категорически. Грузы дорогостоящие. По креплению груза все вопросы к моему старшему товарищу, который стажировать будет. Он 25 лет в дальнобое. Уж он точно объяснит, что и как крепить. И по весу уже объяснял. Но они с перегрузом не работают. Весы в тягаче работают,не врут вроде. Да и я по работе в самосвальном бизнесе не понаслышке знаю про перегруз и штрафные санкции за него. Приходилось даже на штрафных стоянках загорать)

Будем учиться, я думаю я не тупее других.

показать ответы
1
Все в Литву уебали фуроводы, зп 2500€ в месяц, 3500€ в месяц на автовозе.
раскрыть ветку (1)
6

Ну да, все в Литве, а в России автопилоты ездят сплошь... Чушь то не пиши.

показать ответы

На базе попробовал езду задним ходом

Наверное это у вас получилось лучше всего. А у тягача привод передний или задний?

раскрыть ветку (1)
4

Я чего то не понял, вы или стебетесь или ещё что

9
Дадада, хотеть! Как там сейчас вообще с культурой вождения, как отношение к малышам, которые пытаются обогнать вереницу фур, какими их словами называют, когда они пытаются вклиниться между фурами, которые едут нос-к-жопе и почему они так вообще делают, есть ли теперь культура стоянки, когда через каждые три фуры дальнобои оставляли длинный карман для встраивария легковушек, чтобы оттуда потом выехать, пока они до талого стоят... Слишком много вопросов)))
раскрыть ветку (1)
3

Жопонюхи были всегда, просто тогда их мало было...

Культура вождения, надо признать упала ниже плинтуса.

показать ответы
6

юморить будешь , когда колесо бахнет , или солярка замерзнет ... :)

раскрыть ветку (1)
2

Это уже всё пройденный этап. Нас этим не напугать.

0
Так то у вас, а то у нас.
раскрыть ветку (1)
2

Ну ты хоть пиши, откуда они в Литву уехали)

показать ответы
1
Незарегистрированный

Когда-то, некоторые мои знакомые, так от армии косили, по липовым диагнозам.

Хотя, спустя годы, смогли получить мед справки и стать полноценными водителями.

раскрыть ветку (1)
1

У меня похожая история, только я не косил, меня дядя - районный психиатр без моего ведома, по просьбе матери отмазал. Тогда ведь вторая Чеченская начиналась.

0
Ты их не защищай . Кто они и что скоро сам увидишь.
раскрыть ветку (1)
1

Я водитель с 2011 года и я прекрасно знаю, кто они, так как я сам один из них. И что я с самосвала категории С пересел на тягач категории СЕ ничего не меняет. А по тем нелюдям, которые срут везде где бывают не надо судить. В любой профессии, как и в любой нации есть люди - уроды и скоты.

показать ответы
1

Квалификация профессионального водителя

раскрыть ветку (1)
1

Это европейская тема. У нас нет этого кода.

1

Не, я не об этом. Я давно уже не езжу на грузовиках. И по этому не знаю, как с карточкой СКЗИ ездят сейчас. Знаю, что нарушают. Но как слышал, типа 4 часа едешь, потом час отдых, потом опять 4 часа едешь.

И вот живу в Москве и с этими пробками реально можно и 5 часов простоять. То есть за день много не проедешь чисто физически.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть 4 часа едешь час отдых, затем 4 часа и ночёвка.

Бамбуча

Ну, да, а у тебя нетакуся, ага

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Нет, у меня не такая.

А если у тебя все женщины такие, то тебе останется только посочувствовать. Таких ущербных как ты жалко.

Бамбуча

Ну может кукелды какие-то раз не разводятся. А так-то, муж в Тверь, а жена в дверь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если у тебя такая жена- сочувствую.

показать ответы
2
Ну вот, я много частников обошел (не тягачей с фурами), и у всех одна и тажа песня "опыт должен быть 3 - 5 лет! Без опыта нельзя! Технику сломаешь!!!". Вот прям мне делать нечего, как сидеть и технику ломать
раскрыть ветку (1)
1

Да нету сейчас водителей, хозяева рады даже обучение на категорию СЕ оплатить, только бы ты к ним работать пришел. Когда учился, поступали предложения.

показать ответы
1
По встречке только не гоняй и бутылки с мочой не разбрасывай.
раскрыть ветку (1)
0

Не буду.

1

Удачи, мужик.

Ни гвоздями ни жезла!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, дружище!

1
Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

@dr1982, удачи тебе, браток! Узнаю самого себя в твоих словах, аж мурашки по коже.

Я вырос в кабине КамАЗа и мечтал стать дальнобойщиком, как папа! :)

До сих пор помню свои первые рейсы :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, коллега!

1

Удачи на дорогах! Я по зрению не прохожу, мне только легковую водить, а так тоже мечта была.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Меня все чаще смущает слово «хозяин». Почему не собственник, владелец? Так же на съемных квартирах тоже хозяева. Почему у вас есть хозяин? Вы что рабы или крепостные?

раскрыть ветку (1)
0

Не мой хозяин, а хозяин сцепки. Или автопарка из сцепок. У меня нет хозяев.

1

Ни гвоздя ни палок.... В гонках на трассе не участвуй. Помогай малышам на дорогах, показывая поворотниками, можно тебя обгонять или нет)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Главное - не стесняйся попросить помощи. В любой непонятной ситуации обращайся к "коллегам", болшинство из них адекватные.

раскрыть ветку (1)
0

Вы из Шушар?

показать ответы
8

Там баранку крутить надо, и педальки нажимать. Трудно.

Вообще, мемчик про окно пошёл вот отсюда:

раскрыть ветку (1)
0

Я про другой мем писал. Там парень брату работу предлагает. Тот спрашивает , что за работа. А брат и говорит - ничего делать не надо, сидишь, в окно смотришь- деньги получаешь. Сорян, не нашел я этот мем.

показать ответы
1
+Давай,удачи!
ММаленький не обижай
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Нахуй эти подсказки. Один фураёб меня так под встречку поворотником отправлял. Да и тут были комментарии что это не единичный случай.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие уроды, никогда не понимал что ими движет. Моргают правым, когда встречка идёт.

0

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

0
А в военнике просто так психиатрию нарисовали? Ну ну...
раскрыть ветку (1)
0

В военном билете уже лет 15 не пишут статьи , по которым человек ограничено годен. Пишут только категорию годности. Психиатр может узнать какая статья только из запроса в военкомат.

6

Желаем удачи и поменьше неадекватов на трассе. Ну и сами не становитесь тем "дальнобоем", которых проклинают

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не хочу я таким становится)

1

Т.е. водитель и/или экскаваторщик сами прикидывают примерно по коэффициенту перевода сыпучего материала если нет весовых? Сырой/сухой песок весит очень по разному. Можно влететь на перегруз наверное.

А грунт я имел ввиду смешанный, который вынимают при строительстве - там и глина и камни/бой бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Когда работал в Питере, там с весом никто не решал ничего. Просто хозяин платил весовым 12000 в месяц за машину. Если на посту тех.контроля меня тормозили, я звонил по указанному номеру и называл номер авто, место где остановили и номер патрульки или Газели технарей. В течении 5-10 минут им поступал звонок. Мне отдавали документы и желали счастливого пути.

показать ответы
0
Лет то тебе сколько, человек?
раскрыть ветку (1)
0

Мне что ли? 41 мне.

показать ответы

Интересно пишешь. Удачи в дороге

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Удачи тебе в новом и ответственном деле, коллега! (на категорию СЕ сейчас я как раз в процессе обучения).

А как вы на самосвалах узнаёте про перегруз при отсутствии весов? На вывозе грунта например. На песок и щебень везде есть весовые, причём которые по осям вес показывают?

раскрыть ветку (1)
0

В карьерах везде весовые, на работе с грунтом и без весов берется коэффициент массы. Например намывной песок - 1200кг в кубе, это чисто для примера.

показать ответы
Человек и пароход

Здравствуй новый фурщик. Надеюсь ты когда нибудь превратишься в дальнобойщика =)

раскрыть ветку (1)
0

Сам надеюсь))

1

Из-за военника.

раскрыть ветку (1)
0

На одном сайте уже эта тема обсуждалась, чисто скопирую, чтобы вы могли ознакомиться.

Согласно пункту 4.3 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996 №90 ''О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии'' действительно освидетельствуемый обязан:
— своевременно явиться на медицинский осмотр;

— иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет.

То есть, вопрос о том, нужен ли военный билет для того, чтобы пройти медосмотр у психиатра вроде бы отпадает. На этот пункт сошлётся по умолчанию (а точнее, в расчете на то, что глубоко в этом вопросе вы не разбираетесь) врач-психиатр, в случае, если вы начнете задавать ему неудобный вопрос о вашей обязанности предоставлять ему военный билет. А между тем, врач-психиатр в данном случае лукавит, ссылаясь на подобный нормативный документ. Дело в том, что в настоящее время вышеназванный Приказ утратил силу (то есть уже не действует).
Теперь спросите сами у себя – а вы знали об этом?
Вот поэтому-то старая «добрая» традиция врачей-психиатров требовать у вас военный билет при прохождении медосмотра, да и вообще при каждом удобном случае до сих пор жива и процветает.
Между тем, согласно п. 4 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ ''О безопасности дорожного движения'' периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.
Однако федеральный закон, устанавливающий порядок и периодичность проведения обязательных медицинских освидетельствований водителей индивидуальных транспортных средств, до настоящего времени не принят.
Об этом, в частности, говорится и в Письме Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14.04.2010 №1349-12.
Учитывая отсутствие законодательного регулирования данного вопроса в настоящее время, пока на практике применяется по аналогии пункт 9 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. №302н, согласно которому:
Для прохождения осмотра лицо представляет в медицинскую организацию следующие документы:
— направление;
— паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);
— паспорт здоровья работника (при наличии);
— решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
То есть, применительно к прохождению «водительской» медкомиссии у врача-психиатра по аналогии требуется: медицинская справка установленного образца, (куда будет ставить печать психиатр) и паспорт. Итого: 2 документа.
Таким образом, отсутствие военного билета не является препятствием к прохождению медосмотра у врача-психиатра при прохождении медицинской комиссии для замены водительского удостоверения, так как предоставление военного билета врачу-психиатру в настоящее время не предусмотрено законом.

2
DELETED
Вопрос, кто такие "плечевые" даже не возник. Прогресс налицо.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще то профессиональный водитель с 2011 года. И мне уже 41 год. Согласитесь, в таком возрасте странно не знать, кто это такие.

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
18

Удачи Вам. 🤝

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Добрый человек.

0

Удачи. Только не думай, что все сложности позади.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, я догадываюсь, что ещё трудностей много будет, Но как то надеюсь, что они менее трудные получатся))

показать ответы
1
Стекл как трезвышко
Чисто по человечески, удачи!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

1

Удачи!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1

Желаю тебе удачи! Жду историю о твоей первой поездке! :) у самого были такие мысли, но только мысли, понимаю что работа эта не для меня)

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

ну точно странный человек
раскрыть ветку (1)

Чем? Чем, блять, странный? Тем, что таким комментаторам как ты грубо отвечаю? Тут каждый третий или подьебнет или оскорбит или как ты, с издёвкой хуйню какую напишет. Мне что, отвечать тебе, какой ты хороший, что эту дурь пишешь?

0

Привет. Скажи пожалуйста, а каково это оставлять свою семью на произвол на месяц? Переживаешь за них, или плевать?

раскрыть ветку (1)

На какой произвол? Они что, в тайге живут или в джунглях? Тем более сейчас интернет так доступен.

Я в Питер на работу и на 2 и на 3 месяца уезжал. Ничего, как то выжили. Тем более дети взрослые уже.

показать ответы
35

У меня отец 13 лет отъездил в дальнобое с 1991 по 2004. Я отца все детство не видела. Он объездил всю Европу, а ничего, кроме дорог не видал - все старался лишнюю копеечку домой привезти. Разгул криминала на дорогах в девяностые- это тема для целой книги. Говорил, что спать ложился - двери изнутри стяжными ремнями стягивал. Одного с их колонны бандиты сожгли вместе с фурой, машину разгрузить. Ещё одного в лесополосе через год после пропажи только нашли. От Бреста до Подмосковья старался ехать без остановок. А уж сколько взяток гаишника роздано - не сосчитать.

В общем, поганая это работа

раскрыть ветку (1)

Ну не равняйте то время и нынешнее. Разница колоссальная.

1
DELETED

Пиши про работу, подпишусь!

раскрыть ветку (1)

Надо сначала хоть первоначальные навыки получить, пару рейсов самостоятельных откатать. А там будем смотреть. Про стажировку постараюсь написать после первого рейса с наставником.

0
сбылась мечта идиота жить в машине, наслаждайся
раскрыть ветку (1)

Желчью смотри не изойди...

показать ответы
1

Просто Удачи! Скатертью дорога! Пусть всё получиться, дружище!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

0
Поздравляю.цепь тебе уже выдали?беги без оглядки от этой профессии.
раскрыть ветку (1)

Я только пришёл. И бежать не собираюсь.

1

Добро пожаловать в Мурманск)

раскрыть ветку (1)

Не был ещё ни разу, к сожалению. Но буду обязательно)

1
Удачи. Следи за высотами мостов, эстакад и ворот. Особенно на старых заводах. Не всегда прямой путь от ворот к складу верный.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Хорошее предупреждение.

А в жопу долбиться вы на каком шаге начинаете? До или после того, как делаете проезжаю часть своей парковкой?

раскрыть ветку (1)

В жопу тебя пусть твой парень долбит.

показать ответы

Скоро зима и ты охуеешь от непередоваемых ощущений. P.S. Не вздумай зимой тормозить горняком

раскрыть ветку (1)

Поэтому и иду летом, чтоб к зиме навыки необходимые получить.

показать ответы
0

Штош, поздравляю, работа реально нужная и полезная. Но ради всего святого: не разговаривайте за рулëм по телефону. Перед нами так фура вылезла на встречку, а там легковушки и обрыв, запах тормозов помню до сих пор. Мы его обогнали, а он по телефону трещит. И таких с телефонами 8 из 10 точно.

раскрыть ветку (1)

У меня блютуз гарнитура. Мне с ней удобнее.

1
Удачи!
Прям рада за автора, что он рад!
Всегда надо идти к мечте.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за теплые слова.

1

Удачи, коллега. Надеюсь, у тебя всё сложится хорошо! Я вот, насмотревшись на бардак, творящийся в разных конторах, свою мечту бросил. И после получения СЕ так и не пошёл работать на фуру. Знакомый, который звал работать к нему сменщиком, тихо слился и варианты работать остались только во всяких Деловых линиях, Iteco и прочем-прочем. Почитав, про звиздец, творящийся в этих конторах, я потихоньку растерял всё желание.

раскрыть ветку (1)

Сейчас вариантов у частников тьма. Нету водителей. Ну если желания нет, то тогда ....

показать ответы
Ты забыл нахуй сходить
раскрыть ветку (1)

Я туда не пойду, там тобой место занято.

1

Это здорово, что в 41 до сих пор идёте к своей мечте! Мне 26, работаю в крупной компании, но тоже мечтаю сесть за руль большой машины. Тесть год назад устроился в фирму на севере, возит грузы вахтами на тягаче, говорит, что когда накопит, купит себе голову, хочет работать на себя, меня и моего свояка завет к себе. Буду ждать пост после первой вашей поездки

раскрыть ветку (1)

Пост напишу после самостоятельного рейса , скорее всего. Во время стажировки не думаю, что возможность будет.

А писать край, число подписчиков резко выросло с 7 до 80+....

1

Удачи, бро, главное не спеши, всё успеется!

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

Не принимайте близко к сердцу злобные и колкие комментарии) Если это мечта и Вы смогли её осуществить, то я Вас поздравляю! Удачных рейсов! Или как там надо говорить?)

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Шершавенькой желают) и ещё " Ни гвоздя гнутого ни чайника ебанутого"

показать ответы
0

у меня кореш так откал полгода в двух конторах,профессионал уже70 тыр проехал. вот только в дафе нет холодильника,плитка газовая нужна даже в жирном китайце, срать будешь под колесо на обочине, а у магазина остановить сарай пдд не позволяют,не в обиду, удачи

раскрыть ветку (1)

Мой с холодосом и плитка уже была в нём. Так что не пропаду.

1

удачи, тоже начинаю посматривать в эту сторону.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я думаю это правильная сторона.

1

Главное - не стесняйся попросить помощи. В любой непонятной ситуации обращайся к "коллегам", болшинство из них адекватные.

раскрыть ветку (1)

Мне все об этом говорят. Что с баранкой в руках никто не родился , все учились у коллег.

2

Тяжко вдвоём в кабине. На третий день уже и разговаривать не о чем, будете молчать всю дорогу )))

раскрыть ветку (1)

Мне много про работу что надо узнать. Всё за один рейс и не расскажешь.

показать ответы
1

Нормально. По 600 км в день, чтобы спокойно доехать.

раскрыть ветку (1)

Ну товарищ по 700 едет , плюс разгрузка, погрузка.

показать ответы
0
Удачи!!!
Не гвоздя ни жезла!!!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

3

Бен Бен , это Данила. Ай нид хелп. На самом деле, удачи Тебе, терпения и опыта с каждым рейсом.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
Удачи! И будьте осторожны на дорогах!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
Бамбуча

Вот это мечта у человека. Жить в будке как собака. Кст если женат - разведёшься.

раскрыть ветку (1)

Что то у меня большинство знакомых дальнобойщиков женаты и не развелись. И не всем же мечтать о золотом унитазе. Кому то и товары надо возить.

показать ответы

Скажи, а в автошколе вас всех учат легковушки подрезать, все полосы занимать?

раскрыть ветку (1)

Это смотря чему ты учишься. Фуру водить или гондоном быть. Я учился вождению.

3

Когда я в апреле 2023 уходил из логистики было точно также, но там появились на пути из Карелии 2 автоматические весовые на пути в Питер, которые было не объехать и не договориться. Чем закончилось не знаю, тк ушел в складскую логистику.

Маленький совет с нового места, который может быть очень пригодится, в может быть и совсем нет (дай Бог):

Если жёсткие двери фуры будут закрываться на секретку, то лучше иметь запасной ключ для неё где нибудь далеко в кабине. Иначе может понадобиться болгарка на складе в другом городе, как было в феврале у твоего коллеги.

Жёсткие двери фуры обязательно нужно жёстко закреплять к борту в открытом состоянии. Порывом ветра этот парус может отправить в нокаут или убить/травмировать. Было видео пару месяцев назад.

Ну и вообще ТБ наше всё. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1
Удачи! И не гоняй! )
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

3
Удачи Вам! Берегите себя, уважайте остальных участников движения и пешеходов!)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1

7 лет проработал в Питере... Пожелайте мне удачи.

Пожелаю удачи дважды:

1) ну это-то понятно, по материалам поста.

2) чтобы ещё через 7 лет ты оставался в таком же настрое.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

1

Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

2
Не напрягайтесь, просто это так хорошо звучит, что аж не верится. Привык что тут далеко не так радужно обычно преподносят всё.
раскрыть ветку (1)

Ну я по словам товарища говорю. Он в этой конторе 4 года. Некоторые водители в ней 12,10 лет, почти с самого основания. Это о чём то и говорит. Правда самый молодой из них мой товарищ - 45 лет. Остальным к шестидесяти и выше.

26

Чувак семь лет на самосвалах отработал, не нужно его воспитывать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

0

Если не секрет, что по зарплате на руки у дальнобоев получается?

раскрыть ветку (1)

По России от 150 до 350 в экипаже на экспресс доставке.

0

Пиши еще посты. Тоже думаю уйди в дальнобои. Категория С есть, нужно выучиться на Е. Интересно будет почитать про твой опыт.

раскрыть ветку (1)

Предыдущие посты почитай, я там писал про обучение и сдачу.

2
Просто интересно, таким автопарком непросто зарабатывать на эвакуатор и ремонт по всей России. Хотя если машины поддерживают в порядке, то такие засады всё же не каждый день бывают. Если и правда так, таких людей держаться надо.
раскрыть ветку (1)

В смысле зарабатывать? У хозяина номера телефонов всех эвакуаторов по маршруту. Один звонок и тебя утащили. Оплата безнал, естественно. Машины все обслужены от и до. Запчасти только оригинал. Резина только новая, никаких наварок и нарезок.

показать ответы
5

Ты сам из Питера? Ты очень удачное время для стажировки выбрал, лучше бы даже на пару месяцев пораньше, в белые ночи.

Зимой насмотрелся, как иногда наши водилы попадали с гололёдом если резина лысовата или площадка на складе неровная-фигово почистили/не успели и гололёд (а он здесь почти всегда).

раскрыть ветку (1)

Я с Поволжья. В Питере жил и работал.

3
Ну, что... Удачи. Уважай себя и всех, кто рядом на дороге. Не борись со сном, он победит. Береги желудок и аккуратнее с водкой.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, дружище. Эти истины я ещё на самосвале работая постиг.

1
Только хотел написать, что "с трудом верится, что взяли на работу водителем с прицепом без опыта", как оказалось, что опыт всё-таки был (7 лет на самосвалах в Питере)
раскрыть ветку (1)

Сейчас без опыта во все крупные конторы берут. Водителей нет совсем. Нехватка около 30%. У нашего хозяина 3 сцепки стоят без водил.

показать ответы
7
Незарегистрированный

Коллега, ты уже водитель грузовика, чего тут необычного)

Ютуб канал "Яна на фуре", девочка в 22 года, решает уйти с должности инженера, в структуре Роскосмоса, в дальнобой 🤪

Канал "Голубка рулит", дама постарше, основную профессию и род деятельности не знаю, но ногтями в Красноярске занималась, тоже в дальнобое работает 😄

Со мной в конторе чел работает, акушер, решил денег подзаработать, кроме легковых, до этого времени, вообще ни на чём не ездил, работает на шторе с мая месяца и всё норм!

Сам тоже пришёл год назад, вообще не знал с какой стороны, к чему-то, крупнее седана, подойти, работаю, жалоб нет)

раскрыть ветку (1)

Всех этих блогеров я смотрел, ещё до того как пошёл учиться на категорию. Они и подтолкнули отчасти

1

Удачи на дорогах.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

1

Ремонт на слесарях, своя ремзона. Водитель только рулит.

Ага, пока в дороге не сломался)))

раскрыть ветку (1)

Нас этим не напугаешь. Тем более хозяин обеспечивает эвакуацию и СТО по всей России.

показать ответы
4

Если тачка не ломается какой там напряг помимо открытия-закрытия шторы?

раскрыть ветку (1)

А колеса? Протяжка, подкачка... Это никто не отменял.

показать ответы
37
DELETED

Когда колесо будешь менять зимой на трассе напиши нам как оно там.

раскрыть ветку (1)

Напугал ежа голой жопой... Я за свою работу на самосвале и в мороз менял и по колено в грязи, даже кардан снимал в луже по колено. А тут какое то колесо на трассе...

Вам делать нехуй, кроме как в дальнобой идти? Профессию лучше какую-нибудь освойте.

раскрыть ветку (1)

У меня этих профессий вагон и маленькая тележка. Только зарплата в этих профессиях - копейки.

И , вообще , с какого рожна ты решаешь , есть мне что делать или нехуй.

Щас бы роботизированную механику автоматом называть. Ну баранку крутить особо это знать не надо и правда, 15 летний же Даф как новый, что там может сломаться)

раскрыть ветку (1)

А её так и называют , ДАФ после полной капиталки. И , вообще, я как нибудь сам разберусь. Всегда найдется человек, который обосрет всё, что не по его.

Идите работайте на новом 2024 года, кто запрещает? Меня и этот устраивает.

показать ответы
0

Во первых какой ещё автомат, во вторых Даф 10 года будет ни чем не лучше К4 на даймлере.

раскрыть ветку (1)

Такой ещё автомат -Калашников бля... Обычный дафовский 12 ступенчатый автомат - 12AS21. А на Татарине работай сам.

показать ответы
Ещё один долбаёб на дороге
раскрыть ветку (1)

От долбоеба слышу.

Всегда по встречке, всех дави, никого не пускай, а зеркала не смотри, мусор и мочу в окно, и тд, друг тебя научит
раскрыть ветку (1)

Это уже второй день не смешно. Можешь успокоиться.

4

@dr1982, большая просьба, смотри по зеркалам при перестроениях, особенно в сумерки и ночью. А то столько народу от этого пострадало, а кто-то и в земле.

Я сам на Мазе-одиночке гонял по Москве, кайфовал когда давался рейс по трассе.

А так удачи тебе! Если спешки нет, то и не спеши.

раскрыть ветку (1)

Спешки у них нет, никто не подгоняет. На круг Самара- Мурманск 10 дней дают.

показать ответы
0
Теперь купи бутыль 19л,ссы дополна и выкидывай ее на ходу.
раскрыть ветку (1)

Ещё один умник. Вставай в очередь, 100500 - м будешь.

1

Всех благ. Всё у вас получится!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

хозяин обеспечивает эвакуацию и СТО по всей России.

С девятью машинами в парке?

Предпросмотр
YouTube0:02
раскрыть ветку (1)

Блин ты как из совка прибыл. Он по этому маршруту работает 12 лет. Тем более в наше время всё дистанционно делается.

показать ответы

Чё по баблу?

раскрыть ветку (1)

Первый месяц 10руб/км хоть порожняком хоть с грузом , 1000 командировочные. А там будем посмотреть.

Поздравляю, удачи на дорогах! Бутылки со ссаниной не кидайте в лес, пожалуйст.

раскрыть ветку (1)

Не буду) Спасибо!

Люди какой профессии по вашему чаще других ссут с бутылки и бросают их на обочину ?
раскрыть ветку (1)

Тебе чего эти бутылки дались? Зациклился ты на них....

5
DELETED
Тренируйся. Трудно в ученье...
раскрыть ветку (1)

Спасибо, будем стараться.

показать ответы
0
Ага, и ещё полная растентовка где-нибудь в Ростове летом, или в Уренгое зимой)
раскрыть ветку (1)

Ты сам то растентовывал хоть раз штору то?

Это работа такая, тяжёлая мужская работа. И я рад, что судьба дала мне шанс попробовать себя в этой работе.

Но таким комментаторам не понять этого. Сидите уже в офисе своем .

показать ответы
8

Удачи. Пиши. Будешь ехать стажером делай фотки. Кафешек. Деревьев. Городов. Будут посты интереснее.
пиши о нюансах работы, хитростях, которым тебя обучит наставник.

раскрыть ветку (1)

Так я стажёром за рулём поеду))

Пишите посты о работе, это интересно

раскрыть ветку (1)

Если будет свободное время, то обязательно.

2

Что напряжного в 20 днях дома? Или по зп напряги?

раскрыть ветку (1)

Зп тогда делиться не на месяц, а на 50 дней, а это уже другие деньги.

Как надоест, риэлтором устройся или менеджером в автосалон.
раскрыть ветку (1)

Забыл тебя спросить.

показать ответы
2

В смысле - не хочешь?) В две конторы устраивался, отсеял именно психиатр на этапе комиссии. Покатался немного на неофициальной работе, но быстро понял, что риски там большие, и ушёл.

раскрыть ветку (1)

Ну если отсеял, то причины есть значит? Или только из за военника?

показать ответы
3
А откуда в мурманск? Если из мск, то с пробега тыщ 12 зп будет тыщ 150, 20 дней дома напряжно будет сидеть. Но накатывай стаж, привыкай и все будет ок.
раскрыть ветку (1)

С Поволжья, загрузки с Самары, Балаково, Саранска и Пензы.

показать ответы
2
Незарегистрированный

Коллега привет!

Как с гражданством РФ к вам можно попасть?

раскрыть ветку (1)

Я сам только попал))) через знакомого.

13
DELETED
Плечевых не сняли. Стажировка не засчитана.
раскрыть ветку (1)

Она ещё даже не начиналась...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Блин, я вот тоже хотел на грузовик сесть. Получил права, всё норм, но на работу не берут: не прохожу медкомиссию, т.к. в военнике статья по психиатрии :) Зря мучался с открытием категории.

А тебе - удачи!

раскрыть ветку (1)

Я тебе открою тайну, статья в военном не помеха к работе водителем. У меня тоже статья, но психиатр даже не смотрел военный билет. Проверил не состою ли на учёте, поговорил со мной 20 минут, пару тестов дал решить и написал "годен" .

Тем более права то ты как-то получил? Значит просто не хочешь...

показать ответы
Так это он ещё не начал оскотиниваться .
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Ну не дальнобойщик уж .
раскрыть ветку (1)

А по твоему разумению дальнобойщик это плохо?

показать ответы
9

Читал, поэтому и спрашиваю: чего ты возбудился на комментарий про ссыкунчиков в бутылки?

раскрыть ветку (1)

А потому что таких как ты , с комментариями о ссаках в бутылке тут уже рота набралась. Надоело уже в игнор вносить.

показать ответы
2
Раз решил стать дальнобойщиком то всё сразу ясно .
раскрыть ветку (1)

Ты кто по профессии, чудо?

показать ответы
2
У них такая хуёвая репутация . Так что я держусь от них подальше . Профессионалов там не осталось . Вот ты же не профессионал?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Ну не дальнобойщик уж .
раскрыть ветку (1)

А таких как ты и психиатр то на комиссии не пропустит, поэтому я сразу понял, что не дальнобойщик.

16

Ах, да, забыл сказать: у них ещё и мозг небольшого размера.

А вообще, ТС, ты чего возбудился то? Ты же не из "этих" наверное? Ты же наверное не ходишь в туалет "в бутылочку" в кабине где ты спишь, принимаешь пищу? В наше то время, когда придорожный сервис так развит, ты же не срешь на газетку в кабине, ведь правда? Диван разверни, воин!

раскрыть ветку (1)

Чудик, ты пост то читал? Я ещё только поеду в первый рейс.

Как тебе охота свой говнокоментарий вставить, что даже пост забыл прочитать, который комментируешь.

показать ответы
12

И при каждом выходе из кабины, надо не забывать по колесам постучать! Чтобы яйца от ляжки отлипли!

раскрыть ветку (1)

Это первым делом.

14

У тех кто ссыт в бутылку, писюн - маленький стручок, который в обычном горлышке свободно болтается

раскрыть ветку (1)

А, понял, ты подходил к водилам , спрашивал показать,а потом выводы сделал. Ну или по себе знаешь. Одно из двух.

показать ответы
44
DELETED

Я не по себе. По вашим коллегам.

раскрыть ветку (1)

Я за коллег не отвечаю, я за себя ответить готов.

показать ответы
189
DELETED

Не забывай других подрезать и обгонять со скоростью +1км/ч.

раскрыть ветку (1)

По себе людей не судят!

показать ответы
28

в зеркале насмотрелся, алеша... обычно кто пиздит много, потом скулит и извиняется

раскрыть ветку (1)

Всё, спокойной ночи. С идиотами разговаривать, сам в идиота превратишься.

показать ответы
78
И парковаться прям на улицах.
и на полосе ехать так что даже мотоцикл рядом не пролезет 🤣,
а! И главное - бутылок с саньём побольше везде раскидай!!! Никогда не ссы на улице или в туалете - даже дома в бутылку! Потом выкинешь за борт!!! Без бутылки с саньём ты дальнобоем не станешь 😉
раскрыть ветку (1)

Слюной не захлебнись,чудило

показать ответы
65

И вдвоем же едите, держитесь как можно ближе, что бы обгоняли сразу обоих и не лезли между.

Когда вас будут обгонять, ускоряйтесь

Держитесь всегда левее на полосе, там виднее за товарищем ехать.

К светофору катится на нетралочки уже за километр начинать надо

На трассе многополосной, занимайте самый левый ряд, камер нет, пох.

и т.д.)))

раскрыть ветку (1)

Это не ты , учитель, который водителей большегрузов пытается на трассе учить, а потом с разбитой мордой заявление в полицию пишет? А то похож очень.

показать ответы
42

уже во всех видишь, как бы в жопу малолитражке зарядить?! не боишься, что тебя хозяин потому выебет за разбитый даф, где накладка стоит как ты весь

на вас таких, кто ездят наплевав на всех, есть регик и ближайши дпс, который рад будет чпокнуть и без ученья )))

раскрыть ветку (1)

Сам полезешь и заряжу, не сомневайся. Я вас таких кукарекающих уже насмотрелся. И ты вообще, с какого хуя судишь как я езжу и буду ездить? Смотри как бы тебя кто не выебал за твой поганый язык и твою манеру общения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги