Первые шаги на новой работе
Помню волну постов, где люди кидали свои фото с работы. Вот моё:
Вы спросите, почему я бледный как труп, и что за пятна у меня на майке?
Это последствия отравления метанолом. Мы с мужиками нашли чью-то бутылку водки и решили между сменами хряпнуть. И все умерли.
Эти детали сценария сериала "След" я, наверное, не должен был их вот так сливать, но никакие договора меня не связывают, к тому же это элементы завязки и я ничего не заспойлерил.
Короче, последний месяц я снимаюсь в кино, как актёр, а сий пост можете посчитать гайдом как попасть на съёмки с лирическими отступлениями, как я докатился до жизни такой.
А началось всё, что я продал два сценария для пилотных серий сериалов, а мне нужно продавать ещё и ещё, и ничего лучше "надёжного как швейцарские часы" плана, устраиваться на съёмки, выдёргивать с них режиссера и рассказывать свои офигительные истории я не придумал.
К тому же на съёмках ещё и платят деньги. Хоть и не много, но на хлеб с маслом хватает.
Если вы не урод как я, славянин, у вас нет проблемы с кожей или стоматологией, отсутствует лишний вес, нет следов современности, типа пирсинга, тату на видимых местах, то для вас актёрские чатики - непаханое поле. Желательно чтоб ещё и бороды не было, а свою я скорее всего в итоге сбрею, как только снимусь во всех ролях где борода нужна)). Но даже если всё это не про вас, часто в кино нужны определённые типажи, за которые платят ещё больше, правда реже.
В телеграмме есть масса чатиков, где всем срочно нужны актёры чуть ли не на завтра. В целом, инфа в них постоянно дублируется и мне хватает трёх: "Киноцех", "Кастинги от 3000" и "Casting Film". Есть ещё специальные сайты типа "Филмтулз", но я как живу пока без них.
Помимо подписки на вышеуказанные чаты вам ещё нужна актёрская визитка. Цена вопроса по рынку до 10 000 рублей, но в моём случае был бартер. Эту я записал месяц назад, и не прошло и недели, как мне предложили большую роль со словами:
Не повторяйте моих ошибок и попросите того, кто вам снимает визитку поделать фоток портрета и в полный рост. Желательно в другом освещении в разной одежде.
Ну и да. Обычно эти визитки страшно скучные у всех поголовно, а так как я - хрен с горы, кроме юмора, я не придумал чем удерживать внимание. Придумайте сами, в чём будет фишка вашей визитки, но те факты которые я изложил в ней важны, а именно: опыт в актёрской игре, съёмках, рост, вес, размер одежды, какие роли хотелось бы играть. Желательно чтобы в визитке коротко был весь спектр ваших эмоций: грусть, радость, смех, злость. На каждую эмоцию меньше 10 сек. 2 минуты для видео визитки это уже много.
В чём предстоит сниматься?
В России одновременно снимается 100500 проектов и большинстве своём это детективы с одинаковым сюжетом. Следователи-молодцы смотрят на труп, потом идут по ложному следу, а потом твист в конце и убийцей оказывается тип, которого не подозревали. Вы не представляете сколько мне пришлось записать видеопроб от лица чувака который не убийца а просто вор, который что-то украл с места преступления)))
Есть проекты в которые берут всех, типа скрип-реалити для телеканала "Че", или передачи про суды. Берут всех, но раз в год., чтобы лица не повторялись. Так что, у каждого есть такой отдельный буст для новичков.
Плюсы
- За постельные сцены доплачивают даже парням, но я не пробовал)))
- Чаще всего к тебе относятся лучше чем к кому-либо. На площадке может стоять трёхэтажный мат, но почему-то именно к актёрам относится, как к людям с тонкой психикой.
- Знакомства.
Минусы:
- Редкая подработка, которую нужно специально искать
- Обычно новичкам платят мало. За свою первую роль. (по-сути главную в серии вертикального сериала) 5000р рублей/смена.
- Жить нужно в Москве. В СБП тоже можно, но сложнее.

Истории из жизни
41.1K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.