314

Первые семь дней болезни

Много текста.

Живу в Санкт-Петербурге. 45 лет, мужчина.

В воскресенье, 08.11, пришло сообщение в общий чат отдела о том, что у сотрудника положительный результат на тест. Значит, в понедельник с утра мы все должны сдать тесты и ждать результатов.

По результатам тестов выяснилось, что у всех других сотрудников отдела результат положительный. А у меня - отрицательный!

Со вторника я остался один в отделе. Было непривычно, много работы и со всех сторон что-то кому-то надо вот прямо сейчас! Прошло три дня, работа вошла в привычную колею, и я даже стал подумывать, что можно сегодня уйти с работы вовремя.

Это был четверг, 12.11. Мой последний день без болезни.

В обед меня стало морозить и знобить.

Появилось стойкое ощущение, что я простудился. Приехав домой, померял температуру: 38,6.

Отписался начальнику отдела, сказав, что с завтрашнего дня я на больничном.

13.11, пятница. Первый день.

С утра померял температуру: 37,4.

Никакими лекарствами не стал сбивать её, посчитав, что организм сам справится.

Стал дозваниваться в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. В течение часа слушал в трубке либо короткие, либо длинные гудки, но никто не отвечал.

Собрался с духом и поплелся в поликлинику, благо она недалеко - в 15 минутах ходьбы.

Пришёл, взял талончик в регистратору и через 15 минут меня отправили в любой из трех кабинетов на выбор. Выбрал ближайший. Отсидел 2 часа, зашел к врачу. Она смотрит на мой адрес и говорит: У Вас 1 отделение.

Взяла мою карточку, вышла из кабинета, потом вернулась и протягивает мне карточку и статталон: Вам в 144 кабинет, к дежурному терапевту.

Пошёл в этот кабинет. Очереди нет, но в самом кабинете сидит пациент. Подождал 10 минут и зашёл к врачу.

Начались стандартные вопросы. Где работаю, кто из окружения болен ковидом, как самочувствие и так далее.

По итогу был открыт электронный больничный лист, назначено лечение. На повторный приём надо было придти 18.11.

Я поплелся в аптеку. Купил лекарства (Осельтамивир и антигриппин) и отправился домой.

Состояние было обычным, как при простуде. Температура снизилась до 37.

Голова сильно болела. Но это было терпимо.

Заснул легко, ночью не просыпался ни разу.

В течение всех дней я пил чай три раза в день. Есть не хотелось. Так, легкий чай с печенюшками.

14.11, суббота. Второй день.

С утра температуры не было. Голова не болела. Был немного заложен нос, но насморка не было.

Весь день провел за компьютером, смотрел фильмы, читал новости.

Периодически мерял температуру, максимум было 37,2.

Я уж подумал, что у меня обыкновенное ОРВИ. И хорошо!

Заснул без проблем, ночью ни разу не просыпался.

15.11, воскресенье. Третий день.

С утра была небольшая температура 37,5.

Но состояние было просто отличным для болезни. Опять просидел полдня в интернете. И около 15 часов резко подскочила температура до 38,8. Принял антигриппин, лёг. Голова слегка болела. Я достал из шкафа туалетную воду и периодически стал нюхать крышку от флакона. Запах был, и это радовало!

Заснул с трудом, ночью просыпался 7-8 раз. Проснулся уставшим.

16.11, понедельник. Четвёртый день.

С утра, ещё не до конца раскрыв глаза, нащупал крышку от флакона, поднёс к носу и с ужасом понял, что запаха нет! Абсолютно! Я не чувствую аромат. Вот и начался новый виток болезни.

Стало понятно, что это не ОРВИ, как бы мне этого не хотелось.

Стал пить чай с бергамотом. В обычной жизни я не люблю этот запах, а сейчас все равно ничего не чувствую, так надо его выпить, а то купил случайно и уже год чай лежит.

Весь день температура скакала от 37 до 38,8.

Иногда чихаю, и от этого начинают сильно болеть суставы предплечий рук. Боль сильная, но быстро проходит. Итак до следующего чиха.

Тело разбито. Поясница уже болит от лежки. Стал периодически подкладывать под поясницу аппликатор Кузнецова, стало терпимее и боли прекратились.

Вечером долго не мог уснуть, ночью просыпался раз 5. Спал под двумя одеялами.

17.11, вторник. Пятый день.

Проснулся с температурой 37,8.

Дозвонился до поликлиники с первого раза! И вызвал врача на дом.

Врач пришла, назначила новое лечение, сказала что теперь тесты поликлиника не делает. Если хотите, можете сделать сами, в платной клинике. Выписала направление на КТ.

Температура была 38,8.

С двухсотого раза дозвонился до института, где делают КТ. На линии я был 29 в очереди. Что ж, 1 час 15 минут музыки и меня уже записывают на КТ на пятницу, 20.11.

Заснул быстро, ночью просыпался всего 3 раза.

18.11, среда. Шестой день.

С утра самочувствие отличное! Температуры нет.

Состояние хорошее, голова не болит. Я подумал, ну вот и на поправку дело пошло!

Ну да, ну да.

Весь день было хорошо!

А вечером появилась тяжесть в груди и появились проблемы с дыханием. Теперь я дышу очень аккуратно и тихонечко, стараясь сильно не затягиваться. Но иногда вдыхаю воздух полной грудью.

Появились аритмические стуки сердца. Я чувствую, как сердце трепыхается в груди и не может успокоиться. От этого я сильно напуган и стараюсь дышать ровнее и спокойнее. Помогает.

Хочу добавить: я нигде не писал про кашель. У меня его как такового не было. Так, изредка, раз в час появляется желание откашляться и все.

Надо сказать, кашля сильного у меня до сих пор нет.

Заснул с большим трудом в третьем часу ночи, просыпался очень часто и в итоге проснулся сильно утомленным.

19.11, четверг. Седьмой день.

С утра температура 37,2.

Стоит огромная тяжесть в груди. Стараюсь дышать спокойно и неторопливо.

Через час температура подскочила до 38,8. Принял жаропонижающее, обезболивающее.

В 11 утра позвонили из института, напомнили про завтрашнюю КТ. Что с собой брать и куда идти. Спросили про самочувствие, посоветовали, если будет также тяжко с дыханием, вызывать скорую, чтобы она помогла доехать.

Наверное, так и сделаю.

Лежу с температурой, тяжестью в груди.

Кашля до сих пор нет, так иногда откашливаюсь.

Состояние нормальное, пошёл пить чай.

Пью чай, ем чоко-пай, потом суфле Птичье молоко. Пытаюсь съесть печенюшку. Половину съедаю, больше не могу. Встаю из-за стола, резко темнеет в глазах, у меня подкашиваются ноги и я падаю на стул. Голову держу в руках. Перед глазами мелькают какие-то пятна. Состояние непонятное. Раньше такого со мной никогда не было. Посидев около минуты, медленно встаю и сгорбившись иду к себе в комнату, ложусь. Резко кинуло в жар. Но через 3 минуты состояние вернулось в норму.

Какие хочется подвести итоги?

Болезнь протекает по разному. Иногда вот прямо чувствуешь себя почти здоровым. А потом резкое ухудшение самочувствия.

Во рту между нижней губой и десной появилось в начале болезни какое-то уплотнение, типа прыщика. До него больно было дотрагиваться языком. Сегодня впервые я дотрагиваюсь нормально, без боли.

Нос заложен, но без насморка. Помогают капли.

Голова часто болит, но боль терпимая.

Иногда морозит, укрываюсь двумя одеялами, а иногда бросает в сильный жар, приходится вообще лежать открытым.

По ночам трудно спать. Всю ночь снится один и тот же сон в разных вариациях, что очень утомляет.

На этом все. Пока все.

Не болейте!

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

15
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, огромное спасибо за ваш дневник течения болезни. Поделюсь своим.

14.11 Суббота. С утра проснулась с головной болью. Так как мигрени у меня обычное дело, а помогает мне аспирин, я выпила таблеточку и пошла отдыхать. Только ни через час, ни позже головная боль не прошла.

Меня стало лихорадить, укрылась тремя одеялами и спать. В обед промеряла t 37.4, которая к вечеру поднялась до 38.3.

Пошла в аптеку делать тест.( не Россия). Тест оказался положительным, мне выдали две пачки масок и сказали самоизолироваться на 14 дней.

15.11 температура гуляет 37-37.9, у меня постельный режим, обильное питье,  витаминки, ибупрофен от t. Аппетит не пропал вкусы тоже.  

Ночью очень сильно потею.

Состояние не очень плохое, как легкое ОРВИ, можно вполне себя обслужить, сделать какую то мелочь по дому.

16.11 Все тоже самое, что и 15.11

17.11 температура поднимается только в обед, максимально 37.4, пропали запахи и вкус.

18.11 День сурка и мой ДР.

19.11 сегодня только шестой день болезни, жду полярного зверька и проблем с дыханием.

раскрыть ветку (1)
9

Выздоравливайте!

С днем рождения! Пусть это будет единственный день рождения, в который Вы приболели!

показать ответы
1
Почтему именно 7 дней?
раскрыть ветку (1)
5

Сколько дней болеют коронавирусом?

Средняя длительность коронавирусной инфекции составляет 13-22 дня:

1-4 день — наблюдаются первые проявления болезни, температура повышается до фебрильных цифр (более 38०С), часто бывают боли в мышцах;

5-6 день — возникает чувство нехватки воздуха, затрудненное дыхание, приступы кашля становятся более длительными;

7 день — проблемы с дыханием усиливаются;

8-9 день — при тяжелом варианте течения возникает дыхательная недостаточность, требующая проведения кислородной поддержки;

10-11 день — при благоприятном варианте больные начинают выздоравливать, дыхательные расстройства менее выражены;

12 день — у большинства пациентов происходит снижение температуры тела до нормы;

13-22 день — постепенное выздоровление, нормализация всех функций организма.

------

Пока я иду по графику ;)

Ну, кроме кашля. Его у меня нет.

показать ответы
9

С врачами ещё повезло. В Питере сейчас много где так судя по комментариям в ветке - https://vk.com/wall-61607855_1133818

Электронную запись отменили, половина врачей на больничном, многочасовые живые очереди. За 10 месяцев эпидемии городские власти сделали НИ ХУЯ. На фоне Москвы Питер это пиздец. Ну и в лидерах в России по смертности на 100 000 человек. В остальных городах сильно меньше. (утешил, да)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Да, это в самом деле так. Половина терпевтов на больничном. Оставшиеся ведут приём всех пациентов с разных участков.

Когда я пришёл, занял живую очередь. Потом подходили люди, и даже если у них была электронная запись, они всё равно занимали живую очередь.

А потом пришла Она: Женщина в спортивном костюме. Сразу сказала, что она по своему времени пойдёт. И никто её не переубедил, что живая очередь. Что люди сидят больше часа.

Было много ору, крика и прочего.

В конце концов, вышла врач и сказала заходить через одного: по записи и живой очереди.

показать ответы
8
Подписалась, жду продолжения.Выздоравливайте и берегите себя.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам!

показать ответы
1
Следи за сердцебиением! У меня началась брадикардия(40-45ударов в минуту),а потом фибриляция предсердий.Хорошо,в ковидарии лежала,дали кислород,гормоны и атикоогулянты.Полегчало)) Держись,если до потери сознания доходит, скорую надо бы. Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Да, я подумал и вызвал скорую. Мало ли, ночью прихватит и никто не поможет.

Лучше пускай в больницу везут под наблюдение врачей.

показать ответы
1
DELETED

Потоотделение обильное есть/было?

При слабости/головокружении потоотделение?

Хрипы врачи при прослушке слышали(что говорили?)?

раскрыть ветку (1)
3

Потоотделение обильное очень редко. Обычно я даже не ощущаю повышенную температуру. Вот лежу себе спокойно. У меня нормальная температура тела (как мне кажется). Не знобит, в жар не кидает. Решаю померить температуру: 38,8.

Хрипов не было.

показать ответы
3

выздоравливайте. все будет хорошо. неплохо бы кт сделать, но это уже по симптомам. Сама с 30го октября никак нормально не могу восстановиться. Прям хочется придушить китайцев с их обжорливостью всякой живностью...Обидно, везде ведь в маске, антисептиком обливалась...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Да, сегодня сделали КТ: 40% поражения лёгких, пневмония

показать ответы
2
Сегодня болею 4-й день, температура была в 1-й день 38,1, и на следующий день 37,2. Насморк, чихаю, кашель, а аппетит появился зверский, лопаю все, что не приколочено... Но вот печенья или другой выпечки не хочется вообще, ем суп, пюре с котлетами, пельмени, соленые огурцы и помидоры наверно банку за три дня, очень хочется острого и соленого, после него не так дерет в горле. И морс... литрами, благо смородины, малины, брусники накрутила осенью полно. Жду результатов теста. Работаю в реанимации, половина сотрудников болеют-переболели, не знаю, что тест выявит. Взяли тест в первый день заболевания.
раскрыть ветку (1)
2

Здоровья Вам!

Выздоравливайте!

показать ответы
6

Не знаю писали вам уже, но питаться печеньем во время болезни - худшее, что вы могли придумать. Неудивительно, что у вас было предоморочное состоянии. Еште нормально.: Бульоны, каши, кисломолочку. Организму нужны силы на борьбу.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, тоже подумал про это.

Но считал, раз организм не хочет, значит так лучше.

В настоящее время ем бульон ;)

показать ответы
1

Пару вопросов. При каких значениях сбивали температуру и надолго ли помогало, до какого значения сбивалась?

И второй момент - зачем капли для носа использовать, если не перед сном конечно, тем более если насморка нет.

Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
2

Когда 38,5 принимаю антигриппин или парацетамол с ношпой. Помогало обычно надолго. Сбивалось по разному, чаще до 37.  Иногда температура сама по себе скачет от нормальной до 38 в течение дня.

Дело в том, что хотя насморка и соплёй нет, но дышать через нос не могу, потому что заложен. А дышать все время через рот неприятно.

Капли помогают. Капаю при необходимости, реже когда чаще 3 раз в сутки.

Спасибо!

показать ответы
3
DELETED

Держись! Что тут еще скажешь...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Держусь. Вот, буквально 10 минут назад чуть не потерял сознание, встав из-за стола.

Добавил в пост, пока есть возможность.

показать ответы
2

Лежал дома с 5 ноября. Мои уже выздоровели, сын вышел на работу. А меня, после КТ 19 ноября положили в ковид-госпиталь. От 30-40% поражение лёгких. Сатурация 94-95. Одышка только после физнагрузки. Давление 135х85л, пульс 75. Голова не болит. Кашель зверский. Температура не поднималась выше 38,4, сейчас вообще нет. Чувствую себя нормально, постоянно хочется жрать. Наверное иду на поправку. Купили пульсоксиметр и ингалятор, дышу два раза в день. К кислороду не подключали, хотя возможность есть. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

Поправляйтесь!

А что в ингалятор заправляете?

показать ответы
1

Ибупрофен не пейте от температуры, только парацетамол

раскрыть ветку (1)
1

Да, я так и делаю ;)

При 38,5 выпиваю таблетку.

2

поправляйтесь! У меня вот какие то прям панические атаки начались, сердце стучит. как будто дыхания не хватает, а мне кажется, что это ковид мой ухудшился. Спасаюсь пока корвалолом, в 32 года... Писец...

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь и выздоравливайте! Все будет хорошо!

0
DELETED

Так а как Вам, в карте-то диагноз написали? Какой? Ковид(без теста, и без КТ) поставили?

раскрыть ветку (1)
1

Орви диагноз

показать ответы
1
DELETED

Ок. Ждём результатов КТ. Тест, я так понимаю, не делали?

Потоотделение бывает не только при высокой температуре...

При слабости ,- бывает, с низкой температурой.

раскрыть ветку (1)
1

Завтра поеду на КТ.

А тест делали один раз вместе со всеми работниками отдела. Был отрицательным.

показать ответы
1

Автор, держись!

Вот это вот:

Седьмой день.
...
Стоит огромная тяжесть в груди.

после предыдущего облегчения — пугает.

Как бы это не было проявлением ковидной пневмонии, которая от того самого цитокинового шторма возникает.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Да, я сам перепугался. Ещё и сердце стало биться в груди не очень хорошо.

Сейчас с сердцем проблем нет. Стараюсь дышать аккуратно и медленно.

показать ответы
7
Выздоравливайте! Про чай улыбнуло: я сама допиваю пачку, которую по ошибке купила. Запаха то все равно нет
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Конечно, выздоровлю. Надо просто ещё как минимум 7 дней проболеть ;)

показать ответы
0
Во славу конечно
Аспирин лучше не пить, там в комментах кто-то советовал глупость)
Старайтесь максимально долго терпеть температуру, хотя скорее всего её больше не будет. Пока есть температура - организм борется, когда температура проходит, а вирус все ещё жив, то организм начинает его хоронить в рубцовой ткани - фиброз.
Ну это если очень упрощенно)
Антибиотики и другие лекарства лучше не пить без реальной необходимости, против вируса все равно нет лекарств, но если уже пьете антибиотики, то не бросайте - допейте курс. "Присоединенная бактериальная", которой все отмазываются, бывает редко. Антикоагулянты без наблюдения врача могут быть опасны, всякие противомалярийные тоже могут навредить, а пользы точно не будет. Лечить нужно симптомы: если кашель, то от кашля что-нибудь, если желудок, то для желудка что-нибудь, и т.д.
И главное старайтесь не паниковать, вторая неделя сложнее проходит, могут быть панические атаки, что всё плохо и вам нечем дышать, но постарайтесь сначала успокоиться, пейте теплые морсы, они хорошо помогают и успокаивают. Потом, если не пройдет и будет реально фигово, можно и скорую вызвать, там они уже по-другому будут лечить + кислород)
Когда я болела, у меня появилась побочка от обезболивающего, я тогда так пересрала, тремор был, губы как-будто посинели, страшно ужасно было, но быстро прошло, слава богу)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за столь развернутый ответ!

Температура поднялась до 38,6. Я выпил парацетамол.

Два часа назад вызвал скорую. Не хочу ночь провести в панике и страхе, что во сне исчезнет дыхание. Я сегодняшнюю ночь от этого часто просыпался.

показать ответы
1

Как хорошо,что вы поправились!ура! А я на карантине 3 недели сидела,но поправилась полностью только через полтора месяца)надеюсь теперь хоть полгода этой гадостью болеть не буду

раскрыть ветку (1)
0

Лучше вообще не болеть!

1

знаете, я так за вас переживала, что даже хотела писать модераторам, чтобы вас разыскали. Оч.рада за вас

раскрыть ветку (1)
0

Прошу искренне простить меня, не имел возможности заходить на Пикабу, а потом писать уже поздно было.

Не болейте!

0

автор,вы как, выздоровели?Отпишитесь хоть, а то прошло 2 месяца..

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, все нормально.

14 декабря вышел на работу. В целом, месяц был на больничном.

17 января сделал КТ, результат 0%.

Спасибо!

Не болейте!

показать ответы
1
Фух, здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

С наступающим Новым годом!

Не болейте!

0

И что прописали врачи для лечения легких?

раскрыть ветку (1)
0

Азитромицин.

Потом бронхо-мунал.

0
АЗИТРОМИЦИН. На третий-четвертый день. Всё можете минусовать. Мне пофиг.
раскрыть ветку (1)
0

Азитромицин в ближайших аптеках было не купить. Заказывал через интернет. Начал принимать на 17 день болезни.

2
Автор, ну что там? Как самочувствие? Выздоровели?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Выздоровел.

14 декабря вышел на работу.

В итоге проболел 29 дней.

После новогодних праздников ещё на КТ надо будет съездить для проверки.

показать ответы
1

Я так понимаю КТ сделали и сейчас вы в больнице?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, дома. С такой лёгкой формой в больницу не кладут.

У мужчины было 70%, вот его направили в больницу.

показать ответы
1

вас положили в больницу?С таким поражением по идее кладут

раскрыть ветку (1)
0

Нет, дома нахожусь

0

Здравствуйте. Описанная свами ситуация является нарушением. пациенты с подверженным диагнозом коронавирусная инфекция должны получать все препараты бесплатно и находится под контролем врачей. Для проведения проверки пожалуйста, уточните, ФИО вашего супруга и номер поликлиники в директ. С уважением, сотрудник ДЗМ.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, Маша!

А что такое ДЗМ?

Будьте здоровы!

показать ответы

ТС, отставить панику! И врачей скорой оставьте в покое, у них реальной работы много, чтобы еще паникующих по головке гладить. Сколько вам лет? Если вы не пенсионер с кучей болячек, то шанс получить от ковида какие-то серьезные проблемы крайне невелик.
Кстати, ковид - частный случай ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция). И лечение в подавляющем большинстве случаев такое же, как и для остальных ОРВИ: покой и обильное теплое питье. Всё!
Я вот тоже сижу дома с ковидом, и жена болеет. Примерно те же симптомы, что и у вас. Только я не наделал в штаны и не пытаюсь вызвать к себе сочувствие из-за обычной, блять, простуды! А именно так у меня ковид и протекает - как обычная простуда. И у большинства людей он протекает так же.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Только у меня не ковид. Пневмония, 40% поражения лёгких.

Выздоравливайте!

показать ответы
1
Дружище, выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
"Проснулся уставшим" - гениальная фраза. Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду стараться ;)

1
Скажите, а вы курите?
раскрыть ветку (1)
0

Ежедневно одну сигарету перед сном выкуривал.

Но, как только заболел, не курю.

показать ответы
1
Объясните пожалуйста кто-нибудь, зачем нужен статталон?
раскрыть ветку (1)
0

Это для учёта сколько пациентов принял врач за смену, наверное ;)

Ну и в талоне уже пропечатана основная информация обо мне.

показать ответы
4
Сколько дней болеют коронавирусом?
Забудь все схемы! Они написаны блогерами или идиотами (что часто одно и то же). Каждый случай индивидуален. Вот тебе вчерашний пост - смерть через три дня после первых симптомов - Отношения с отцом

И таких примеров (от вообще ничего не чувствовал несмотря на положительные результаты тестов, до тесты отрицательные, КТ хорошая, через неделю реанимация, потом два месяца заново ходить учился) тысячи.

Нет общей схемы. Ни симптомов, ни течения болезни, ничего. Да и тесты как выяснилось врут каждый второй в любую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы правы. У каждого человека своя особенность имунной системы. Кто-то слабее, у кого-то хронические заболевания.

А значит и болезнь протекает по разному.

0
Во славу конечно
Это типа наркоманский приход) от ковида штырит из-за интоксикации организма, что то типа такого)
раскрыть ветку (1)
0

Теперь понял ;)

1

А они что, святые люди?

https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов - хорошая вещь , все под рукой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду знать!

1

Скажите , а вас попудило записаться на КТ только тяжесть в груди ? Как я понял из поста кашля нет соответственно предпосылок для кт тоже нет

раскрыть ветку (1)
0

Врач, которая пришла по вызову на дом, дала направление на КТ.

Как она сказала: "Тесты мы теперь не делаем, единственное могу направить на КТ."

Ну раз направление было, вот и записался.

0
(Осельтамивир и антигриппин)

Вот тут читать стало не интересно. Вы хоть посмотрите что вы пили )

раскрыть ветку (1)
0

Что врач назначил, то и принимал.

показать ответы
1
Во славу конечно
Надеюсь вас не залечат там) поправляйтесь)
Голова скорее всего кружится из-за прихода) корона немного похожа на трип, как говорят)
раскрыть ветку (1)
0

Я на это уповаю ;)

А трип это что такое? Триппер?

показать ответы
1

Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

какой сон сниться????

у меня при температуре всегда один и тот же сон, но обяснить его немогу(

раскрыть ветку (1)
0

Разные сны.

В первую ночь снился стул. Я хожу вокруг него. Иногда сажусь, иногда смотрю на него.

На неделе как-то снился отдел, как мы работу выполняем.

Позавчера снилась белая простыня, на которой я сплю. На ней то появлялись, то исчезали складки.

И вот один и тот же сон по кругу снится всю ночь. Я часто просыпаюсь ночью, потом засыпаю и опять этот же сон, который снился до этого.

показать ответы
3
Во славу конечно
На десне - это стоматит скорее всего, старайтесь его не тревожить и пару раз в день полоскать рот мирамистином в этом месте, попозже сам пройдет)
раскрыть ветку (1)
0

Да это на губе с внутренней стороны. Неделю больно было прикасаться, а сегодня уже нет болевых ощущений и по размеру меньше стал.

показать ответы
1

Здоровья Вам. Крепитесь! Если не курите, то проще будет перенести этот период. Меня когда с дыханием придавило первой мыслью было: "блин, теперь еще и курить нельзя..."

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я выкуривал одну сигарету за день.

Соответственно, сейчас не курю.

И кашля с отхаркивающей мокротой не было.

5

пока есть возможность
А ты оптимист.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я успел добавить абзац в пост до истечения часа ;)

показать ответы
1
Выздоравливай. Я сам только неделю назад как закончил болеть этой хренью. КТ показало 15% в одном лёгком, я видимо легко отделался, такой нехватки кислорода что бы прям падать со стула у меня не было. Но все равно мало приятного. Две недели или даже больше с температурой был, так же от 37 до 38.8, и тоже самое как у тебя утром и днём более менее 37-37.5 а к 15 часам больше 38 поднималась.
через неделю буду второе КТ делать, посмотрю динамику, уходит пневмония или нет.
ко мне врач пришла на 5день, когда я уже в поликлинику сползать успел. Скорую вызывать пытался два раза, не приехали, сказали что-то типа дышишь же нормально, пей что врач прописал (антибиотики) и всё, будет хуже тогда поедем. Как то так, и это Москва. Хотя у всех по разному, в некоторых районах к коллегам врачи в тот же день приходили.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Пусть всё у Вас сложится хорошо и Вы окончательно выздоровеете!

0
37,2-37,5 самая фиговая температура!Субфебрилитет по умному.Это значит-организм не борется с инфекцией.Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы