Первые "поделки" из кожи
Всем привет!
Как-то увидел в ютубе как делают всякие штуки из кожи и мне понравилось.
А зная что дома была кожа (местный кож. завод, толщина неизвестна, цвет только чёрный и коричневый) - решил заказать пробойники с алика и попробовать что-то сделать.
И вот наконец-то пришли пробойники, достал кожу, нашел пару выкроек, но они были не под размер моего пробойника, переделал их в автокаде и сделал вот это:
Кардхолдер с отделом для купюр, если так можно выразиться
Пробойник ромбовидный, нить 8мм
Кожа очень мягкая, "полировать" торцы или даже срезать фаску - что-то невероятное, кожа тянется и лишь портится.
торцы прошёлся дремелем, обрабатывал клеем ПВА и КМЦ - чередовал, давал застыть
Фотки на "контрастной" коричневой коже
Кардхолдер из 12 слоев кожи)))
просто это надо было...
Склеивал ПВА - сушил, подмазывал, потом заполировал, как смог торцы. Кожа мягкая, форму не держит. По ощущению - мягкий, толстый картон или ткань брючная
Часть кожи склеил, т.к. тестово попробовал сшить ножны (выкройку делал в автокаде)
Делать нравится. Жду разумной критики.
сам хочу попробовать купить кожу потолще
ну и планирую развиваться в этом направлении...
Всем спасибо! Хороших выходных!

Не пожадничай и купи любой дешевой, хотя б средней плотности кожи, толщиной 1.4-1.6мм. Я в свое время купил килограм обрезков на 200 грн и на них тренировался.
Пошей из нее, вкури крой, склейку подрезки и тд. Фаска, торцы, толщина нити, єто все уже потом. Не режь и не шей сразу, посиди подумай поєтапно, как будешь делать, если надо набросай короткий план на бумаге. Поможет избежать многих ошибок.
А та кожа, что у тебя, или козочка или спилок с покрытием наверное 0.5мм. У самого такого полно, ума не приложу, что с ней делать кроме как на подкладки пустить.