Первые майские!

Отдыхали на природе. Решили в этот раз попробовать что-нибудь новое, свиные ребрышки ( обычные Останкинские) и немножко свиного шашлыка( из так же Останкинской вырезки) с беконом. Всё делали на гриле (SNS Grills, имхо он лучше Веберовского) и углях. Для полной готовности потребовалось примерно 6 часов, но оно того стоило. Мясо нежнейшее, буквально само отходило от косточек.

Первые майские! Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Еда, Ужин, Мужская кулинария, Мясо, Барбекю, Шашлык, Обед, Закуска, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс)
Первые майские! Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Еда, Ужин, Мужская кулинария, Мясо, Барбекю, Шашлык, Обед, Закуска, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс)
Первые майские! Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Еда, Ужин, Мужская кулинария, Мясо, Барбекю, Шашлык, Обед, Закуска, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс)

Для придания характерного цвета, примерно за час до готовности вытащили, размотали из фольги, обмазали их соусом барбекю и уже в открытом виде оставили доготавливаться.

Первые майские! Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Еда, Ужин, Мужская кулинария, Мясо, Барбекю, Шашлык, Обед, Закуска, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс)

А еще несколько шампурчиков шашлыка и бекона в который был завернут обычный красный лук. Мариновали в белом луке, масле оливковом, яблочном уксусе 5 % соль, перец по вкусу. Получилось слегка суховато в итоге, видимо передержали, но всё равно вкусно и съедобно.

Первые майские! Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Еда, Ужин, Мужская кулинария, Мясо, Барбекю, Шашлык, Обед, Закуска, Длиннопост, Майский шашлык (конкурс)

Надо сказать, что рёбрышки оказались очень сытными, я даже не ожидал. Казалось бы, что там есть? А больше 5-6 косточек я не осилил.

Всем добра! С днем Весны и Труда и с Наступающим днём Победы!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules