Первые достижения
Всё свое детство мечтал о собаке.
Лет в 10 посмотрел фильм Марли и я - на лабрадорах меня щелкнуло. Очень нравились, ходил на сборища собачников недалеко от дома и расспрашивал про породу, играл с разрешения хозяев. Очень они мне нравились. Но жили мягко говоря небогато, в однокомнатной квартире - бывшее общежитие, благо кухня и санузел свои. Ни о какой собаке и речи быть не могло, хотя выпрашивал долго, хоть и понимал, что некуда.
Но в какой то момент, лет 5 назад - я не знаю с чего именно, может увидел фото в интернете - в моё сердце попали бордер-колли.
Мы съехались, слава богу на свою жилплощадь, завели кота уличного, потом забрали кошечку из деревни, я в них души не чаял, но в всегда помнил о собаке.
Особо тему не поднимал, т.к. у девушки в родном городе умерла её собака, да и расцветкой похожей на ту, которую я хотел.
И ценник. Цена на бордеров - от 60к в питомниках, а решил заранее - брать, то только с хорошей родословной. Не для развода, не для выставок - мне так будет намного спокойнее.
Постоянно мониторил Авито, созванивался с питомниками, но не мог всю сумму выложить сразу никак. Попадались объявления с ценой в 30к, но оказывались без родословной, без документов и т.д. и т.п. Так около года.
Совершенно неожиданно в апреле текущего года объявление - бордер, с документами, родословной - 30к, не питомник. Созваниваюсь сразу, запрашиваю документы, звоню в питомник из документов - очень приятная женщина, мы с ней всё обговорили, она подтвердила, что щенок их. История такая, что купили щенка, он очень активный, заниматься времени нет, решили продать. Было ему без двух дней 6 месяцев.
Бегу с работы домой, обговариваем все с невестой - решено, на выходных едем в Москву за собакой. При первом взгляде сразу поняли - наше.
Так у нас появился Лео - у меня в честь черепашки ниндзя, у девушки в честь Ди Каприо)Была идея назвать Пиклзом, люблю этот мульт (но никому не советую). Потом подумал, что тяжело будет каждый раз выговаривать.
Дальше начались трудовые будни. Обучение. Мы сразу поняли, что сами не справимся потому на следующей же неделе оплатили курсы для щенков и стали ездить. Там и социализация и поучиться/поиграться можно, есть барьеры и прочее.
Даётся ему всё легко, энергии много, а вот мне с моими 95кг было нелегко, ещё и занятия после работы. А когда не занятия - во дворе дома. На фото в принципе видно как мне это давалось) (фото ещё не купил, каюсь).
Да и он после занятий спал без задних лап, зато у нас появлялось свободное время на котов
И вот вчера после 12 занятий сдавали зачет. Первый, номинальный конечно, больше для себя, но дипломчик же выдают если всё хорошо. И медаль. Приятно, очень приятно)
Естественно пойдем и дальше. Ему нравится, нам тоже. Общий курс дрессировки, аджилити само собой. На соревнования не будем ездить, хотя кто его знает как пойдет...
Есть к чему стремиться конечно. Мячик любит, но в руки не приносит, останавливается на полпути) Без человека не может - лежим на кровати, всё ок, но стоит уйти на кухню - идет следом и ложиться там. Это не плохо, но личного пространства никакого) По команде ко мне прибегает раз через три) Но тут нужно время и заниматься-заниматься-заниматься.
Пишу больше для того чтоб радостью поделиться, моя мечта исполнена)

Собачьи будни
33.1K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.