731

Первые дни с тройней

Серия Тройняшки, наш опыт

Мои попугайчики

Первые дни с тройней

так накрывают деток при кварцевании палаты, а кварцевать надо 2 раза в день.

Итак на 3 сутки после операции мне говорят, что девочек переводят в ОПН, это отделение патологии новорожденных. Это отделение состоит из 2 частей: где детки лежат отдельно под наблюдением врачей и медсестер и дохаживание, где они лежат в палатах с мамами. Девочек сначала перевели на первый этап, тк еще стояли капельницы и питание было в большинстве своем через зонд. Каждый день на 1-2 мл питание через бутылочку увеличивалось, за этим строго следили, все питание через зонд или бутылочку отмерялось шприцами. Сразу дать из бутылочки столько, сколько они бы съели было нельзя, тк у недоношенных кишечник слабая часть и он мог не справиться. Я ходила к ним в часы кормления, стало намного удобнее, что они теперь лежали в месте))

долго держать меня в послеродовом не могли, но тут просто повезло и освобождается палата на 2 этапе дохаживания, куда меня и переводят, оставалось только ждать когда девочкам увеличат порцию до нормы и отключат капельницу и переведут ко мне, конечно я хотела бы, чтобы девочек перевели сразу троих, я не переживала как буду с ними одновременно, я переживала как разрываться когда кто-то будет со мной, к другим тоже нужно и не на 5 минут… но доктор как почувствовала и сама озвучила это предложение мне

не знаю какой день был счастливей: когда девочки родились или когда их всех трех привезли мне

оставался пульсоксиметр, который орал как не в себя, когда кислород в крови снижался или чсс выходило из границ нормы, и зонд у Василисы, тк стала хуже есть сама.

Но главное мы были вместе, правда графичек у нас стал 🔥 девочек нужно было кормить обязательно каждые 3 часа, тк на молочной кухне готовили спец смесь для недоношенных ко времени. Обязательные ежедневные взвешивания в определенное время, прием лекарств, массаж у девочек, также в палату привозили мне все приемы пищи и ежедневно убирали палату, и 2 раза в день обходы врачей. И все это приходилось как раз на время между кормлениями, да и на кормление девочек порой уходило около часа, тк нужно контролировать как ест, чтобы все съели сами…

но тем не менее воспоминания об этом периоде самые приятные) пересмотрела несколько сезонов Анатомии страсти и отдыхала от домашнего быта)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Я в роддоме тоже себя чувствовала как в санатории, покормят, приберутся, малыш спит преимущественно) красота))
раскрыть ветку (23)
15

О, дааа! Когда рожала четвертого ребёнка пришлось лечь на три дня заранее, и потом ещё три дня с спокойным ребенком, да и я уже мать опытная и со здоровым пофигизмом... Вот был курорт, Я выспалась на три месяца вперёд!

5

Жаль сейчас при нормальных родах сроки сократили. Раньше 5 дней лежали, а сейчас 3 дня.

раскрыть ветку (19)
4

Да, я была удивлена, что и после кс выписывают на 3

раскрыть ветку (10)
3
Меня на пятые сутки выписали. Во время первого КС неделю лежала
раскрыть ветку (9)
2

Давно? Сейчас протокол 3-4 сутки в зависимости от времени родов

раскрыть ветку (8)
3
Первое КС было в 2015 году, второе в 2024. Но я живу в Казахстане, тут могут быть другие протоколы.
Самая дичь для меня - это перевод в палату сразу из операционной после второго КС . Этап реанимации пропустили, потому что там мест не было, а я нормально себя чувствовала
раскрыть ветку (7)
1

Поняла, да конечно у вас другие правила. Про перевод сразу в палату это очень жестко

раскрыть ветку (6)
0

А что жесткого, если все ок? Или вы имеете в виду, что дитя сразу выдают?

раскрыть ветку (5)
1

Перевод в палату без контроля в пит после операции, на мой взгляд неправильно

раскрыть ветку (4)
0

Ну хз, возможно, если отделение большое. У нас пит в роддоме в целом не было, лежишь в обычной, к тебе все бегают. Но я и рожала одна в этот день

раскрыть ветку (3)
0

Правила в чужой стране потемки🤷‍♀️ у нас по протоколу не так. На это есть свои причины

раскрыть ветку (2)
0

Живу в Швеции, здесь через 6 часов выписывают, если нет проблем. После КС через сутки, если нет проблем.

раскрыть ветку (7)
9

Вот как выписать через 6 часов?

У меня после естественных родов все супер, через 10 часов началось кровотечение, и то, повезло, потому что спала плохо и встала ночью поменять прокладку послеродовую. Потом в туалете техасская резня бензопилой. Пришлось до поста медсестры идти с простыней между ног, потому что текло как из ведра, 4 послеродовые прокладки (толстенные) заполнились за несколько минут, весь санузел в брызгах моей крови.

Потом врач начала паниковать, я по глазам увидела, в матке булькалась кровь. Потом прекратилось, ставили несколько капельниц. Все длилось около 1.5 часов с момента моего личного обращения.

Временно забрали ребенка, сказали отдыхать после жуткой кровопотери, я была белая как простыня. Утром проснулась, сказали, что ребенок в реанимации, при смерти.

Опять же - после родов малыш здоров 9-10 апгар, увезли в реанимацию только через 12 часов после родов, утренней медсестре не понравилось как ребенок себя ведёт, у меня вопросов не было. Стремительная пневмония новорожденных.

раскрыть ветку (5)
0
Жесть....
как вы и ребенок сейчас? Последствия? Вам кровь восполняли только капельницами?
раскрыть ветку (4)
3

Я хорошо. Заехала в роддом с гемоглобином 120, спустя 4 дня выехала с гемоглобином 70. И это при естественных родах.

Капельницы ставили только обычные с физраствором и окситоцином, сказали что матка не сокращается, надо ей помочь. Почему мне никто кровь не переливал, не понимаю. По документам с анализами выпустили, сказали приезжать навещать дочку, пока она в реанимации. Я почти год ходила как зомби, усталость была сумасшедшая, никто не отправлял на госпитализацию и не ставил капельницы с железом.

Моего ребенка ввели в медикаментозную кому. Моя весом чуть более 3.5 кг была богатыршей по сравнению с недоношенными малышами весом по 800гр и выше, которые были в боксах. Сейчас дочери уже 11 лет, 2 четверки в годовой аттестации, все остальные пятерки. Учится хорошо. Есть некоторые нюансы, но, в целом, все отлично. Рада богам, что ребенок не овощ

раскрыть ветку (3)
1
Рада, что все живы и в целом здоровы. Большая удача. Здоровья вам и дочке.
0
Что было с ребёнком?
раскрыть ветку (1)
0

Пневмония новорожденных

0

Ого!

1
А мой постоянно орал, и спать я не могла вообще - только дремать полулёжа, чуть не чокнулась...
0

Дааа)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы