Первые дни с тройней
Мои попугайчики
так накрывают деток при кварцевании палаты, а кварцевать надо 2 раза в день.
Итак на 3 сутки после операции мне говорят, что девочек переводят в ОПН, это отделение патологии новорожденных. Это отделение состоит из 2 частей: где детки лежат отдельно под наблюдением врачей и медсестер и дохаживание, где они лежат в палатах с мамами. Девочек сначала перевели на первый этап, тк еще стояли капельницы и питание было в большинстве своем через зонд. Каждый день на 1-2 мл питание через бутылочку увеличивалось, за этим строго следили, все питание через зонд или бутылочку отмерялось шприцами. Сразу дать из бутылочки столько, сколько они бы съели было нельзя, тк у недоношенных кишечник слабая часть и он мог не справиться. Я ходила к ним в часы кормления, стало намного удобнее, что они теперь лежали в месте))
долго держать меня в послеродовом не могли, но тут просто повезло и освобождается палата на 2 этапе дохаживания, куда меня и переводят, оставалось только ждать когда девочкам увеличат порцию до нормы и отключат капельницу и переведут ко мне, конечно я хотела бы, чтобы девочек перевели сразу троих, я не переживала как буду с ними одновременно, я переживала как разрываться когда кто-то будет со мной, к другим тоже нужно и не на 5 минут… но доктор как почувствовала и сама озвучила это предложение мне
не знаю какой день был счастливей: когда девочки родились или когда их всех трех привезли мне
оставался пульсоксиметр, который орал как не в себя, когда кислород в крови снижался или чсс выходило из границ нормы, и зонд у Василисы, тк стала хуже есть сама.
Но главное мы были вместе, правда графичек у нас стал 🔥 девочек нужно было кормить обязательно каждые 3 часа, тк на молочной кухне готовили спец смесь для недоношенных ко времени. Обязательные ежедневные взвешивания в определенное время, прием лекарств, массаж у девочек, также в палату привозили мне все приемы пищи и ежедневно убирали палату, и 2 раза в день обходы врачей. И все это приходилось как раз на время между кормлениями, да и на кормление девочек порой уходило около часа, тк нужно контролировать как ест, чтобы все съели сами…
но тем не менее воспоминания об этом периоде самые приятные) пересмотрела несколько сезонов Анатомии страсти и отдыхала от домашнего быта)