1630

Первоклассника, пропавшего в сентябре во Владимирской области, нашли живым1

Первоклассник, поиски которого велись во Владимирской области с 28 сентября, найден живым. Об этом ТАСС сообщили в администрации Камешковского района.

"На службу ЕДДС поступил звонок, что нашелся в деревне Макарихе. Больше ничего не знаем, пока ничего не разглашается. Мальчик жив", - сказал собеседник агентства.

Диспетчер службы скорой помощи Камешковской центральной районной больницы рассказала, что первичный медосмотр первоклассника Савелия Роговцева не показал отклонений в состоянии здоровья.

"Выезжала наша бригада в деревню Макариху, она только выехала с места событий и сейчас доставляет его [Савелия Роговцева] в приемное отделение Камешковской ЦРБ, уже ждет педиатр в приемном отделении. Бригада отзвонилась о том, что по первичному осмотру видимых каких-то существенных повреждений, отклонений по состоянию здоровья у ребенка не обнаружили", - сказал собеседник агентства.

Деревня Макариха находится в Камешковском районе, примерно в 20 км от поселка Горки, где расположен дом семьи пропавшего мальчика.

Как сообщалось, 28 сентября в полицию Камешковского района поступило сообщение, что в поселке Горки не вернулся домой семилетний мальчик. После уроков он добрался до поселка школьным автобусом, но до дома не дошел. Отмечается, что ранее мальчик из дома не уходил и намерений сделать это не высказывал. После исчезновения ребенка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

В поисках ребенка участвовали представители МВД по Владимирской области, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, администрации района и области, добровольцы из Москвы и Московской области, Калужского, Ивановского, Рязанского, Ярославского регионов, военные ЗВО, кинологические расчеты, подразделения беспилотных летательных аппаратов, вертолеты гражданской авиации. В октябре МВД РФ объявило о назначении вознаграждения в размере 1 млн рублей за помощь в розыске пропавшего.

ТАСС РУ
https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/obschestvo/10050989?utm_so...

UPD. Дополнение #comment_185233437

https://tass.ru/proisshestviya/10051425

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
534
Автор поста оценил этот комментарий

«Некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение. По подозрению в похищении ребенка сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии задержан 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. В его частном доме обнаружен разыскиваемый мальчик. В настоящее время ребенок передан родителям. Задержанный в ближайшее время будет доставлен в следственные органы»,

- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

раскрыть ветку (108)
122

@moderator, прикрепи пожалуйста. На мой взгляд важное дополнение.

раскрыть ветку (1)
47

@moderator и ссылочку на пруф пожалста на всякий случай - тоже:

https://tass.ru/proisshestviya/10051425

191

помню когда я только была беременной мой коллега по работе рассказал что его дочь в 11лет гуляет только под присмотром. я тогда сказала что это ерунда какая-то и мы в 90-е в 5 лет тусовались сами и как-то выживали. про  то сколько в 90-х было жутких случаев я тогда не думала.
сейчас моей мелкой 7 и я не уверена что даже в 11 отпущу ее куда-то. каждая история как из поста нагнетает все сильнее. если даже где-то в глубинке где все свои происходит подобное, то как быть в огромном городе где ты не знаешь даже соседей по лестнице?
как жить человеку у которого пропал с концами ребенок? как жить родителям мальчика зная что над их сыном два месяца издевался педофил?
а вот вроде я против педоистерии и тотального контроля, но с другой стороны это вопрос в котором лучше перебдеть чем недобдеть.
как я буду выкручиваться я пока так и не придумала.

раскрыть ветку (61)
163

Жила в 90ых в небольшом городке в Ростовской области, все друг друга знали, сами на речку бегали, в один прекрасный день подружка не вернулась домой. К слову именно она никогда со дворов не уходила. Нашли через несколько месяцев. Убил маньяк из нашего же города. Всего он загубил 6 детских душ. А ему самому было чуть за 20. Сидит на пожизненном. Просто раньше не было интернета и все так не освещалось в СМИ.

раскрыть ветку (14)
44

Просто раньше не было интернета и все так не освещалось в СМИ
именно!

16
Ростовская область почему-то особо богата на маньяков. С 80-х годов 37 серийных убийц поймали.
раскрыть ветку (5)
18

Они там вообще все люди какие-то...специфичные. Какой-то другой менталитет по сравнению с центральной Россией.

раскрыть ветку (4)
6
Но что-то питерское в них есть.
раскрыть ветку (3)
3

Склонность к выебонам на ровном месте? Ты про это?

раскрыть ветку (2)
0
Я про последние тенденции Расчленинграда.
раскрыть ветку (1)

Да в курсе я, в курсе)
ps: Последние лет 100 :)

18

Угу, у нас в школе тоже девочка пропадала, позже нашли седой труп в камышах. Ох уж эти святые 90е(

раскрыть ветку (5)
2
Боже мне аж плохо стало....
0

А почему седой?

раскрыть ветку (1)
4

Поседела пока её удерживали и насиловали.

ещё комментарии
0
Это где у нас такое было можно уточнить?
68

Вообще это довольно интересный психологический феномен, о котором много писали и англоязычные источники - в США, например, с точки зрения закона во многих штатах даже оставить одного дома ребенка до 12 лет - это правонарушение. Большинство родителей считают, что сейчас стало намного опаснее жить, чем раньше, хотя статистика не просто говорит об обратном, а еще и указывает на то, что сегодня в большинстве стран / городов жить гораздо безопаснее, чем вообще когда-либо в истории.

Вот что, к примеру, пишет одна из американских газет в своём исследовании в статье 2015 года:

The first thing to note is that the overall child mortality rate in the United States has literally never been lower. In 1935, for instance, there were nearly 450 deaths for every 100,000 children aged 1 to 4. Today, there are fewer than 30 deaths for every 100,000 kids in that age group -- more than a tenfold decrease.

(во-первых, стоит отметить, что детская смертность в США никогда не была ниже, чем сейчас. К примеру, в 1935 году этот показатель для детей от 1 до 4 лет составлял почти 450 смертей на 100 тыс. детей. На сегодняшний день в этой группе регистрируется менее 30 смертей на 100 тыс. - их число сократилось более, чем в 10 раз)

Ну и т.д., и т.п. - в той статье много интересных моментов - https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2015/04/14/there... - большинство из них, думаю, можно спокойно перенести и на другие страны. Число пропавших детей с 1997 тоже неуклонно снижается, причем подавляющее большинство из таких "потеряшек" - это целенаправленные подростки-беглецы, а отнюдь не жертвы маньяков-педофилов.

Но социальные сети, доступность и скорость передачи информации (возможность за минуты рассказать всей стране о какой-нибудь трагедии в одном из маленьких городков) создают ауру опасности и тревоги, которую так любят СМИ. Раньше, если в деревне пропадал ребенок, об этом знали в этой деревне и, может быть, в десятке деревень вокруг. Сейчас потенциал узнать об этом уже через час есть в любой точке мира, поэтому у многих создается впечатление, что такие события происходят значительно чаще, чем раньше.

раскрыть ветку (6)
11

Нельзя привязываться к абстрактной "детской смертности". Может раньше медицина хуже была и 80% детской смертности приходилось на смерть от болезней в бедных районах, а сейчас там 50%, зато в два-три раза выросла смертность от насилия по отношению к несовершеннолетним...

7

Надо учитывать, что маньяки педофилы тоже не остались в каменном веке. Они отлично переместились в интернет и если 30 лет назад могли только схватить и утащить, то сейчас прекрасно пишут ВК детям, занимаются грумингом, продают дп и тд. И их писанина, вкупе с последующим шантажом и рассказами про секс оно несёт тоже существенный вред для психики и здоровья ребенка.

Смею предположить, что такое снижение детской смертности, пусть не целиком, но в очень значительной степени есть результат как раз-таки подобной родительской паранойи.

раскрыть ветку (3)
5

Нет, есть общий тренд на снижение преступности. И в России в том числе. (Так есть информация вроде той, что за последние 10 лет стали сажать в два раза меньше.) Так что паранойя усиливается именно из-за распространения информации. Раньше случаев было больше, но известно про них было гораздо меньше.

раскрыть ветку (2)

Но с чем этот тренд связан? Я считаю, что повышение мер безопасности, в том числе и общая осторожность людей являются одними из ряда факторов, снижающих преступность просто за счет того, что у преступников появляется меньше возможностей совершить свое черное дело.

раскрыть ветку (1)
9

Скорее это связано с повышением благосостояния людей и общим повышением уровня цивилизации.

36
DELETED
Как рассказывали мне родители, психи и ненормальные личности были и тогда, в 60-е, 70-е. Оба родителя росли в одном районе. В том же районе жил инвалид без ног ниже колен, к тому же со странностями в поведении. Говорят он был чрезвычайно силен. Сядет сзади своей машины для инвалидов, подзовет к себе каких-нибудь здоровых мужиков и валил их с удара руки.
Однажды, на районе пропала девочка лет 5-6. В итоге, ее обнаружили у этого же соседа инвалида. Тот изнасиловал ее уже успел расчленить и пытался сжечь в печи.
Но в те времена, было принято не держать таких опасных личностей в живых, не делая скидок на его физические и психологические отклонения.
56

Купите умные часы или браслет с отслеживанием gps, плюс в телефонах тоже локаторы есть, но если что-то случится - телефон наверняка отберут первым, так что лучше любой другой маячок

раскрыть ветку (16)
68

у нас все эти приблуды уже есть. но вы ж понимаете, пока родитель спохватится и начнет отслеживать эти маячки уже часа два как может быть слишком поздно.
в наше время еще Криминальная Россия по телеку целыми днями шла и было хоть какое-то понимание опасности. Сейчас я с трудом представляю как скажу девочке-одувану "малышка, сегодня в целях профилактики вместо мультика про поней мы посмотрим передачу о Чикатило". боюсь психика моего ребенка этого не выдержит, да и моя тоже)) у меня даже на пикабу все подобные теги в игноре, дабы не нагнетать.

раскрыть ветку (13)
36
Ну, я смотрела разные сериалы в детстве. Там иногда попадались серии, где ловили похитителей детей. В конце почти всегда был плачущий испуганый ребёнок, которого нашли, и такая же мама, которая рыдала от счастья.
Знаете, пусть это и художественный вымысел, но пронимало даже 5тилетнего ребёнка. А про насилие пока можно не говорить. Мне объясняли, что плохие дяди радуются, когда маленькие дети плачут, поэтому они похищают маленьких детей и очень сильно бьют, чтобы они плакали.
По мне, это лучше подробностей с изнасилованиями.
раскрыть ветку (2)
12

А мне запомнилась серия из "Комиссара Рекса". Там похители девочку.  Износиловали и еще все это засняли. Девочка после не разговаривала, ушла в себя.  Только Рекс смог её помочь. Сами сцены с насилием конечно не показывали, но очень хорошо показали боль ребенка.

3

Это гениально! Что плохие дяди любят когда дети плачут

29

Зря, не нужно жести, но ребенок должен понимать в каком мире живёт.

раскрыть ветку (3)
8
В мире розовых поней,основная масса населения там живет,так проще.. А реальная жизнь это зашквар и там страшно..
раскрыть ветку (2)
18

А с теми, кто понимает, что реальность пиздец страшная, работают психотерапевты, называют это депрессией и возвращают в мир розовых пони))

раскрыть ветку (1)
0

Верните меня в мир пони, а то они не пускают ((

47
DELETED

Я тоже после школы смотрела мультики, после них сказать сразу с бабушкой Криминальную Россию, в итоге норм выросли мы все. Причем сейчас мне намного тяжелее смотреть это, чем в детстве. Так что не дооценивайте детей, они воспринимают всё куда проще.

8

Я пока ребенку говорю, что другие люди могут ее украсть, избить и съесть. По сути, такое тоже случается, хоть и гораздо реже, чем педофилия. В 4 года точно не стоит говорить о сексе и девиациях, с ним связанных. Вроде впечатляет...Лет в 11-12 как раз буду рассказывать о сексуальном насилии.

раскрыть ветку (2)
10

Лет в 11-12 как раз буду рассказывать о сексуальном насилии.

В эти годы сейчас уже ребёнок может рассказать тебе об этом)

1
Научите своего ребенка личному пространству, бывает так к сожалению что близкие родственники или знакомые совершают насилие. И если к вашему ребенку будут приставать,он просто покорно подчинится. Обговорите места за которые никто не имеет права ребенка трогать,даже родители. Если нет на то каких то медицинских причин. И конечно же доверительное отношение.
4
У нас с этим нет проблем. У меня ребенок немного отстаёт в развитии (родовая травма) по сути сам себя обслуживает, но в некоторых ситуациях притормаживает. Когда на некоторых моментахдо понимания на словах не доходило демонстрировались ролики с Ютуба (с тегом жесть и последствиями). Как эксколатор может переломать руку, что случается при контакте с электричеством, аварии на дорогах. 2-3 ролика и слов "мама хватит, я понял"как некоторые вещи начали делаться исправно. Светофор, зебра, ждёт пока машины остановятся, руки на эксколаторе не сует куда попало. Немного страха (дозировано) полезно. Сказки, которые сейчас милые и добрые, изначально такими не были.
Тот случай когда недавно так и поступила. Смотрели про Чикатило, всю ту же криминальную Россию,ребенку 8 лет)И нет я не издевалась над дочкой, она сама спросила почему я всегда переживаю и не отпускаю ее одну даже в соседний двор. Смотреть не заставляла насильно конечно же. Но ребенок очень ждал когда уже скажут что его поймали( дело ещё в том что мы живём по соседству с городом где жил Чикатило) в конце уточнила нет ли его сейчас, но была предупреждена что мы никогда не можем знать если ли кто то подобный. Кошмары не сняться, глаза не дёргаются, но теперь больше понимания и меньше обид по поводу" соседским детям можно одним в посадку а мне только с родителями.
ещё комментарии
6

ИМХО правильным сейчас будет сопровождать ребёнка, но при этом дать ему возможность решать самостоятельно максимально возможное количество вопросов. Заодно и опыта наберётся. А не так, когда абитуриент поступать в ВУЗ приходит, а с ним заходит его мама подавать документы, а он сам ни на один вопрос ответить не может...

раскрыть ветку (1)
4

Сопровождать, присматривать или в том числе лезть в его отношения со сверстниками, совершать за него покупки и пр - разные всё-таки вещи. Впрочем как и возить везде на бронированной машине с охраной или ездить вместе в ОТ.

15

Если у Вас есть дети - не отпускайте их от себя. Никогда.

Х/ф Ветреная река.

14

Моя старшая ходила везде с няней до 13 лет. Потом поставила ей на телефон определитель местоположения. Дома везде камеры, как и на площадке. Младшему уже купили GPS часы, и, после просмотра роликов о похищениях детей в Азии, подумываю о детском "поводке" на руку.

Может я и ёбнутая, но дети мне дороже мнения всяких мимокрокодилов.

П.с. в детстве как и все гуляла без присмотра.

раскрыть ветку (6)
22

"Может я и ёбнутая, но дети мне дороже мнения всяких мимокрокодилов."

На мнение мимокрокодилов вообще пофиг, проблема в том, что вырасти адекватным человеком в описанных вами условиях - не самая простая задача для ребёнка

раскрыть ветку (1)
13

Скорее даже невозможная.

8
До 13 лет с няней? Бедная девочка
раскрыть ветку (1)
2

Час со школы до дома В конный клуб 1,5- 2 часа с пересадками на ОТ, дома в 21.00 зимой.

9

Я такая же ебнутая. И считаю так и должно быть. У меня нет запасных детей. Для меня все одинаково дороги. Считаю началку уж точно нужно сопровождать, а старше уже по ситуации смотреть надо.

3

Начинайте потихоньку откладывать детям на психотерапию, им понадобится. Знаю еще родителей, которые прослушивают разговоры через часы/телефон, читают переписки, прослушивают звонки и вообще всячески реализуют свои мании контроля. Это вообще пиздец.

Вам к психотерапевту тоже надо бы сходить. Я, может, вам новость скажу, но ваш ребенок и так может умереть. Вот случится у няни дебют шизы и всё. Или машина собьёт вашего ребенка вместе с часами и няней. Да много чего может случиться, на что вы не можете и никогда не сможете повлиять. Кормите себя иллюзией контроля над ситуацией, а по факту никакого контроля у вас нет.

0

Нет никакой педоистерии. Вопли о "педоистерии" в интернетах прививают вам толерантность к педофилии. Теперь, увидев новости о педофилах, вы начинаете раздумывать о том, как бы оправдать педофила, ведь педоистерия тут и там, а значит, скорее всего, он невиновен. Вместо того, чтобы задумываться о жертвах, вы думаете о преступниках, сочувствуете им, имеенно потому, что вам это внушают.

Все, что кудахчут о педоистерии - поощряют преступников, создавая им зону безопасности. Дяденьке стоит только заявить, что он просто мимо проходил - и вуаля - ничего не было. А если его после этого ещё и посадят - так вообще хорошо. Невинная жертва педоистерии. 😁

ещё комментарии
385

Это пиздец, товарищи. Нам внушали, что надо принять всякие там пакеты яровых и прочее, чтобы контролировать преступность, а в итоге какие-то дяди за бугром быстрее находят похищенных у нас же детишек.

Честно говоря, это уже пиздец, когда в стране такая движуха за цифровой контроль, а в итоге он не работает от слова совсем. Интерпол унизил полицию.

раскрыть ветку (31)
159

Интерпол, кстати, пользуется услугами добровольцев для таких дел. На reddit есть сообщество, где каждый может попробовать идентифицировать фото, связанное как-то с преступлениями против детей.

раскрыть ветку (4)
15

А как сообщество называется?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
44
DELETED

Наивные вы все. Вам эти пакеты и СОРМ влупили не для того чтобы всяких там детишек от педофилов защищать. На том уровне СОРМа, что сейчас поднят, можно быстро разогнать всех "сотрудников сбера" , но никто этого не делает. История с организацией "Сеть" хороший пример - ребята использовали такой уровень анонимности, но их вычислили, осудили и дали даже больше чем полагается.

раскрыть ветку (4)
2

Есть больше инфы ? Где об этом почитать?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Про СОРМ или про "Сеть" ? Обе темы в гугле неплохо раскрыты.

2

Анонимность и безопасность это комплексные меры и состоят не только из шифрования и запутывания следов. Можно проворачивать огромные сделки по переводам денег через over9000 счетов, работать через 100500 прокси по всему миру, а потом спалиться на какой нибудь мелочи - купив пачку сигарет в магазине засветив лицо на камере, просто потому что перепутал банковские карты в кармане и расплатиться одной из тех карт которые предназначены для транзита краденых денег.

0
DELETED

История с организацией "Сеть" хороший пример - ребята использовали такой уровень анонимности, но их вычислили, осудили и дали даже больше чем полагается.
Так их вроде вычислили по наводке студента, которого с наркотой взяли и он таким макаром откупился.

14
Почему же не работает, я вот на 30% повышения абон платы это ощущаю
4

В целях предотвращения подобной дискредитации, с завтрашнего дня Россия отказывается принимать информацию и как-то взаимодействовать с Интерполом.

3

У нас и блоггеры находят всяких подозреваемы и улики на них собирают по открытым источникам быстрее чем полиция со своими сормами-хуёрмами.

раскрыть ветку (3)
4
Полиции нужны 100% доказательства, а блохеры иногда могут показать на любого, невинного человека.
раскрыть ветку (1)
1

Если начать работать хотя бы по наводке, то можно найти эти самые 100% доказательства.

DELETED
У полиции задача ИБД для обоснования её нероспуска и прикрытия ее главной цели - сохранения большого числа вооруженных бойцов, не связанных ограничением армии на войну против народа страны
2

Ахуеть. Из единичного случая целую теорию вывел

1
DELETED
Он работает именно так, как должен.
1

Когда надо врагов режима скрутить, всё превосходно работает.

ещё комментарии
13
Это надо как-то прикрепить к посту
2

вот бы узнать в каком контексте информация была в даркнете, по которой вышли. проверить насколько ублюдский этот мужчина был

раскрыть ветку (1)
1

То же про это думал, но уме не приложу как это искать. Как-то не знаю я ресурсов по обсуждению киднеппинга..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы