323

Первоклассник

Первоклассник

Кто то смотрит как уходят корабли, а может быть как взлетают и садятся самолеты...когда я был совсем маленьким, у нас в поселке, конечно же не было метро, были большие поезда, которые с грохотом тащили тяжёлые вагоны, куда то за горизонт. Но мне повезло, родители раз в два года собирали все пожитки и мчали на Родину папы, в Белоруссию....естественно путь наш пролегал через город-герой Москва, в котором был такой заманчивый, такой замечательный, такой весь напичканый волшебством мир как - метрополитен. Ведь приезжая в Москву, мы всего лишь переезжали от Комсомольской до Белорусской, а это две станции на третьей, но все же я настолько напитывался этой подземной жизнью, что мне потом полгода снилось метро. Как же мне нравились эти "Ёжики" с их линкрустом и мягкими сидушками, а в "Номерных" вагонах у меня вызывала восторг полоса из фар на головном вагоне. И эти поезда, эти поезда вырывающиеся из тьмы и диким шумом и светом и потом исчезающие где то в крошной тьме....это любовь!
Теперь я в возрасте ином ( как писал когда то Есенин) и понимаю, знаю, вижу всю эти подземную жизнь, не один день и не один год я с ней уже знаком, с ней на ТЫ!
Я машинист московского метрополитена, большая и серьезная должность, ответственная и важная для города, мужская и бесстрашный профессия настоящего МУЖЧИНЫ!
Можно подумать, что ко всему этому я шел с самого детства и от части это так и есть, теперь собственной рукой я управляю многотонгым поезом и везу тысячи людей из точки А в точку Б, оберегая при этом их спокойствие и душевный покой, а ведь многие даже не догадываются ктоя? и чтоя?
Ну да ладно.
Все таки я достиг своего, достиг вершины к которой должен стремиться каждый машинист, каждый без исключения, быть выше, в первую очередь, себя и растить себя в себе...МАШИНИСТ ПЕРВОГО КЛАССА! ( как же классно звучит!)
Да, теперь мне в окно маленькие дети машут своими крохотными ручками, предствляя в своей голове чудеса, что творит тот дядя за "рулём" и куда это мчит этот большой и светящийся поезд с таким вихрем и шумом.
Возможно тот маленький ребенок и есть я...маленький машинист 1-го класса квалификации огромного метрополитена, огромного города, огромной страны, на маленькой, очень маленькой планете Земля.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы