318

Первая сумка

Добрый день, пикабушники. Примерно года полтора назад купил себе сумку, в одном из магазинов города. Продавец уверял, что сумка кожаная. Ровно через 6 месяцев она начала разваливаться. Как говорят: на рынке два дурака, один продает, другой покупает. Жаль что я оказался вторым. Поменял кучу карабинов, полуколец, но т.к. город у нас небольшой нормальной фурнитуры нет, а та что есть - цена не соответствует качеству. Тут и пришла мысль нужно шить. Вид старой сумки.

Кое какой опыт в пошиве кошельков и портмоне есть, плюс оставался, на мой взгляд достаточный кусок кожи, но его не хватило. В связи с этим, внутри было сделано из другой кожи. Что было у меня:

- Кожа краст цвет виски (толщина: 1,4-1,6 мм, но она была намного толще) и крейзи хорс цвет виски (1,2-1,4);

- Нить толщиной 1 мм, иглы для меха и кожи;

- Линейка, даже две:20 и 50 см;

- Шило;

- Канцелярский нож;

- Пробойник с круглыми отверстиями с шагом 5 мм; 

- Фурнитура латунь, молния YKK.

Это весь основной инструмент и материал. А теперь приступаем.

Самым первым делом отрезаем переднюю и заднюю поверхности (размер: 34х25), углы закруглял мерным стаканчиком от мультиварки :)) Затем низ и боковины: ширина 11 см, а вот длину не помню, считал по количеству пробитых отверстий, а их было 150 штук. Перед и зад пробиваем по краю, а вот середину по краям и в центре, центр нам еще пригодится.

Тут мой косяк, руки чешутся, а фурнитуры нет. Поэтому не дождавшись ее, начал сживать. Ждите, это сэкономит Вам кучу времени в дальнейшем. Перед переднюю часть и боковинку, переворачиваем и сшиваем. Начинам с середины шва, делал 6 обратных стежков, завязывал между двумя слоями кожи, нить палил.

Переворачиваем и вуа-ля, шов внутри, снаружи чисто и гладко все. Концы боковушек торчат, на тот момент еще не придумал что с ними, но я их отрезал потом. Предыстория: телевизор с 1998 года и еще показывает, Япония :))

Тут уже подоспела фурнитура. Берем заднюю поверхность, проделываем отверстие под молнию, пробиваем, вклеиваем и прошиваем. Тут внимательнее, то шов как пьянь на дороге, то молния волной. Есть одна задумка как избежать, попробую когда, сообщу. Потом пробиваем отверстия под будущий карман и под клапан. Пробили под карман, ложим на кусок кожи, шилом проходим по отверстиям, затем по следам пробиваем, сшиваем. Берем пришитые раннее переднюю и боковушки, переворачиваем и крепим заднюю часть. Отрезаем боковушки

Затем берем кожу и вшиваем в середину, размеры такие же как и передней части, ну и задней тоже. Очень муторное дело, очень. Зато будет два отдела в сумке. Вот фото.

Затем делаем заготовки под ремешок и из боковин делаем под крепление данного ремешка. Ремешок сделал из одного слоя кожи, достаточно плотный вышел, надеюсь сильно тянуться не будет. Не прошивал, т.к. задумка была сделать как можно меньше швов на видимой поверхности. Крепление к сумке самое простое и понятное.

Дальше делаем заготовки из пряжек и магнитов, делаем две заготовки, в моем случае шириной 2,5 см, длину подгонял по месту, точно и не скажу.

Вставляем магниты, к задней поверхности пришиваем заготовки. Делаем крепление для заготовок (хлястиков) на клапане, чтобы они не гуляли. Все очень и очень просто, но занимает достаточно много времени. Сейчас все будет понятно. А теперь фотокарточки готово изделия.

Мое мнение. Иногда делаешь изделие, а оно тебе нравится, это именно тот случай. Однако, под конец я уже подустал. В процессе эксплуатации наверное вошью еще пару небольших карманов внутри, благо есть где разгуляться, к магнитам привыкал дня три. Удобно, надеюсь надолго :) Попробуйте сделать сумку обязательно, куча нюансов, мелочей, и большой опыт для Вас. 

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.