7

Personal investigation. Часть третья.

Personal investigation. Часть третья. 3D, Архитектура, Модели, Создание, Храм, Длиннопост

Заключительной частью проекта personal investigation стало сочетание стилей дальнего востока и Палладио дизайна. Сюда же приплелся и модернизм.

Отталкивалась я от типичных храмов Палладио дизайна и феншуя (дословно: ветер и вода).

Personal investigation. Часть третья. 3D, Архитектура, Модели, Создание, Храм, Длиннопост

Как и в предыдущих постах было описано, я не использовала клей для состыковки пластика с мдф. Вместо этого, все аккуратно вырезалось и склеивались деревянные части с помощью пва клея. Для более прочного и быстрого соединения, я использовала зажимы.

На фотографии материалы: пластик, мдф и наждачная бумага, чтобы убирать излишки при нарезке мдф.

Лестница была ещё мучительнее по сравнению с предыдущей моделью, но с опытом все стало продвигаться быстрее.

Первый этаж склеивается вместе. Для состыковки углов мдф отшлифован под 45*. Кстати, так как в переходе между этажами были запланированы окна и чтобы не разделять их на две части, лестничная площадка стала частью первого этажа.

Внутрь клеится лестница, вырезается второй этаж и все склеивается вместе.

Основание под зданием формируется как в типичных храмах стиля Палладио.

Кедик тоже рад вас видеть ^^

Чтобы части мостика держались пока склеиваются, я выложила "укрепления" вокруг.

Дальше делается "храм" или пагода. Из мдф формируются шестиугольники, вырезаются круги и все это склеивается вместе.

Делать классические Китайские соединения балок у меня не было ни желания ни времени, так что я "показала" их вот так криво. В последствии это было отдокументировано в скетчбуке как, зачем и почему.

Прудик вырезан из пластика. Чтобы выглядело объемней и araldite не просвечивал сквозь него, я не стала снимать защитную плёнку с одной стороны. На неё и приклеила, что придало немного глубины.

В этой модели крыша была сделана из пластмассы на вакуумной машине для придания формы. Из-за этого на ней видна "текстура", но получилось менее затратно, болезненно и намного быстрее, нежели в предыдущей модели. Многие отметили, что купол выглядит как баночка из под йогурта, так что можно было вообще не запариваться)

Облицовываем пруд, клеим перила и все приклеиваем друг к другу.

Планировка специально сделана чтобы походить на инь янь, только более квадратный)

И вот финальный результат. Последняя работа из серии personal investigation.

На этом главные 3D работы закончены. Не знаю буду ли я выкладывать промежуточные работы, но ближайшие посты будут об искусстве.