427

Пермское кресло

Давно ничего не писала, работы было много. Постепенно буду выкладывать как интересное, так и не очень (оно всегда так бывает - на вкус и цвет...).
Побывало у нас в работе Пермское кресло: кто не в курсе, оно изготавливалось на Пермской Мебельной Фабрике, если не ошибаюсь, где-то в районе Данщина. Особо ничем не отличается от других подобных изделий кроме... цельного основания спинка-сиденье.
Как обычно бывает, при разборе пришлось тонну гвоздиков отковырять и выгрести уйму наполовину сыплющегося - наполовину пластилинового поролона.))

В местах соединений деревянного каркаса особо упорный владелец пришпилил металлические пластинки, чтоб не развалилось, как я понимаю. Ну и раздетое основание:

Подлокотники смылись прелестным розовым и ядренным составом, после чего тщательно зашкурились. Дырки от шурупов законопатила шпаклевкой из древесной пыли и спецсостава. Красилось все лаком Пинотекс с оттенком тикового дерева.

Кстати говоря, мы тут недавно обнаружили, что Пинотекс лакс неплохой, средней цены, ложится неплохо, но... - вот засада - липнет, даже после трех суток (условно) высыхания. Поэтому оперативно решили использовать поверх Тиккурилу, тоже акриловую и бесцветную - цена в два раза выше Пинотекса, но на финишный слой - самое то.

Итак, у кресла заменили резину, теперь вместо нее нетянущиеся стропы, поверх традиционно ткань, чтоб поролон потом не истирался. И, нужно было заранее решить вопрос с натягиванием обивки, чтобы выглядело все аккуратно и без лишних складок, что довольно сложно при цельном каркасе. В общем, вкрутили рейку в сиденье. Так и стропы вбивать удобнее стало - есть куда.

Дальше нарезка поролона, синтепона, ткани... Потом все это забивалось и подшивалось по краям.

Сборка кресла - всегда самый приятный момент, но всегда самый удобный. Сзади на спинке была фанера, которую также нужно было оклеить тканью и прикрутить. Ну и спанбонд. Из-за конструкции кресла и то, и другое пришлось приделывать после сборки. Вот такое кресло получилось. Прикладываю также фото "до"

Спасибо тем, кто дочитал, если есть вопросы - буду рада ответить.))

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как Вы удачно подвернулись. Стукнуло мне тут в голову. Ну то, что получилось на фото. Планировал это некоторое время, чертежи пытался, но получилась чистая импровизация. Т.е собрано сие из упаковочных отходов. Поролон, синтепон и ткань на обивку я запомнил. Можно ли попросить совета по раскройке, с чего ее начать. Ни разу не моя профессия, вот вздумалось порукоблудить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Какое интересное изделие, трон практически) а что по обивке планируете?
показать ответы
0

Круто! Подскажите, вы занимаетесь этим чисто для себя или на заказ тоже можете реставрировать мебель? В каком находитесь городе?

раскрыть ветку (1)
2
Пермь, это все на заказ и делается.) Есть пара вещей для себя - но, как обычно бывает, до них не доходят руки.)
2

Крысота!!! а че за розовая жижа для смывки?

раскрыть ветку (1)
2
Средства для снятия лака и краски) в одном из прошлых постов писала) с ней обязательно в респираторе, перчатках и кисть на убой - не отмоется)
показать ответы
1
DELETED

А нет, что то. что то. Фото с поста пересматриваю и что то

раскрыть ветку (1)
1
Могу поискать подушки на кресло. Было как-то - отдельно каркас и подушки на него. Или стул у которого чехлом обивка)
1
Ну на видео далеко не редкая модель. Но я вас поняла, это просто немного привезти в порядок и оставить в интерьере с вязанными салфеточками на телевизоре.
Поясняю- восстановить выходит минимум в 10-15 тысяч.
раскрыть ветку (1)
1
Есть спрос - есть предложение, а зачем и для чего, люди сами решают) модель не редкая, не спорю, но они весьма удобны, эти кресла)
2

Очень хорошо получилось, хотя цвет обивки уж больно осторожный, никакого диско, гламура, безумия)))

раскрыть ветку (1)
1
Ткань выбирает заказчик) я лично тоже всегда расстраиваюсь этому обстоятельству) люблю яркое, чтоб в глаза бросалось😄
0
DELETED

Наверное так и хочу. С металлом работал немного, с деревом по бытовому мебель и упаковка, а с тканью только подшивку к воротнику. Вот и не знаю с какого конца подступить

раскрыть ветку (1)
1
Сначала определиться, как все это хочется видеть в итоге)
показать ответы
4
DELETED

Ничего не планирую, импровизация наше все. Трон получился, это да. Планировал стул. Из подручных материалов обивку

раскрыть ветку (1)
1
Такому можно чехлы с поролоном зафигачить, чтоб мягко было, или подушки)
показать ответы
0
Очень красиво. Сейчас отхвачу тапками, но вопрос - зачем? Я даже примерно не представляю интерьер, в котором оно будет актуально. Денег вбухано немеряно (я дома тоже одно переобила), а смысл? Только ностальгия?
раскрыть ветку (1)
1
Как по вашему, для чего нужно восстановление старой мебели?) С нынешними ценами и качеством за эту цену заказчиками порой хочется восстановить хорошую, но потрепанную временем мебель.) Иным, да, предметы мебели дороги как память - от бабушки, прабабушки, мамы и т.д.) Кто-то просто желает восстановить редкую мебель, которую уже днем с огнем может и сыщешь, но сложно.)
показать ответы
0

Как с вами связаться, для заказа?

раскрыть ветку (1)
0
https://vk.com/restavraciyaremont_perm
Пишите в сообщения группы.) Там же можно посмотреть примеры работ.)
0

Не Данщина только, а Васильева, Васильева, д. 3

раскрыть ветку (1)
0
Может и так, говорю, не помню.)
0
Скажите, цена вопроса с реставрацией данного кресла? Интересно очень, стоит ли оно того или проще купить новое, если к с такому особой любви не испытываешь
раскрыть ветку (1)
0
10к за одно кресло без учета ткани, потому что там индивидуально) оно полностью перебирается, каркас переклеивается, меняется фурнитура, поролон, покраска и т.д.)
показать ответы
0
То есть, можно взять два по пять, на клей для поролона срастить, я поняла. И ещё вопрос-если изначально стояли плоские пружины, сильно в качестве потеряет мебель, если заменить на стропы? В смысле срока службы (нигде не могу найти такие пружины, знаю, что умельцы их как-то тянут).
раскрыть ветку (1)
0
Если нужно, чтобы пружинило, то вместо строп можно использовать мебельную ленту) она похожа на широкую резинку и бывает разной жесткости)
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, марку поролона, чтобы полностью поменять сиденье и спинку на советском кресле, толщина там раза в два толще, чем на этом.
раскрыть ветку (1)
0
Закупаем поролон в компании с мебельной фурнитурой и материалами, толщину набираем слоями, поэтому стандарт у нас 20 мм толщина листа (обивка стульев случается чаще). Единственное, берём самый жёсткий, который есть в наличии - он менее рыхлый, более упругий и дольше прослужит.)
показать ответы
1

О, моя любимая форма кресла. До сих пор страдаю, что моя мама выбросила аналогичное кресло после смерти отца, который его вусмерть прокурил. Его же тоже можно было восстановить.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, было бы совсем недешево, зато - вторая жизнь)
1
Я это и сказала. Цены особенно на хороший паралон кусаются (( и краску с лаком продают только от полулитра...эээх...пойду чинить табуретку, уже полгода материалы лежат)))
раскрыть ветку (1)
0
Делитесь потом результатами)
1
Ну на видео далеко не редкая модель. Но я вас поняла, это просто немного привезти в порядок и оставить в интерьере с вязанными салфеточками на телевизоре.
Поясняю- восстановить выходит минимум в 10-15 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как... полная замена обивки, устранение дефектов каркаса, покраска.) Собственно, цена такая и выходит.)
показать ответы
0

По спанбонду вроде мнения расходятся? Что с ним не так? Скатывается?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, с ним все нормально, его назначение здесь - прикрыть то, что снизу) виднеющие стропы и подвороты обивки)
3

красота!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества