Пермское кресло
Давно ничего не писала, работы было много. Постепенно буду выкладывать как интересное, так и не очень (оно всегда так бывает - на вкус и цвет...).
Побывало у нас в работе Пермское кресло: кто не в курсе, оно изготавливалось на Пермской Мебельной Фабрике, если не ошибаюсь, где-то в районе Данщина. Особо ничем не отличается от других подобных изделий кроме... цельного основания спинка-сиденье.
Как обычно бывает, при разборе пришлось тонну гвоздиков отковырять и выгрести уйму наполовину сыплющегося - наполовину пластилинового поролона.))
В местах соединений деревянного каркаса особо упорный владелец пришпилил металлические пластинки, чтоб не развалилось, как я понимаю. Ну и раздетое основание:
Подлокотники смылись прелестным розовым и ядренным составом, после чего тщательно зашкурились. Дырки от шурупов законопатила шпаклевкой из древесной пыли и спецсостава. Красилось все лаком Пинотекс с оттенком тикового дерева.
Кстати говоря, мы тут недавно обнаружили, что Пинотекс лакс неплохой, средней цены, ложится неплохо, но... - вот засада - липнет, даже после трех суток (условно) высыхания. Поэтому оперативно решили использовать поверх Тиккурилу, тоже акриловую и бесцветную - цена в два раза выше Пинотекса, но на финишный слой - самое то.
Итак, у кресла заменили резину, теперь вместо нее нетянущиеся стропы, поверх традиционно ткань, чтоб поролон потом не истирался. И, нужно было заранее решить вопрос с натягиванием обивки, чтобы выглядело все аккуратно и без лишних складок, что довольно сложно при цельном каркасе. В общем, вкрутили рейку в сиденье. Так и стропы вбивать удобнее стало - есть куда.
Дальше нарезка поролона, синтепона, ткани... Потом все это забивалось и подшивалось по краям.
Сборка кресла - всегда самый приятный момент, но всегда самый удобный. Сзади на спинке была фанера, которую также нужно было оклеить тканью и прикрутить. Ну и спанбонд. Из-за конструкции кресла и то, и другое пришлось приделывать после сборки. Вот такое кресло получилось. Прикладываю также фото "до"
Спасибо тем, кто дочитал, если есть вопросы - буду рада ответить.))