Период действия льготы
Уважаемые юристы!
Подскажите, пожалуйста!
Я являюсь Председателем совета МКД. Или еще говорят «старший по дому». Город Москва.
Выбрали меня на ОСС в феврале 2021 года, что подтверждается протоколом ОСС. Согласно постановления Правительства Москвы N328 от 13.04.1999г. мне положена льгота при оплате коммунальных услуг. Глава Управы нашего района издал Приказ, в котором указано предоставить мне льготу «за период фактического исполнения обязанностей». Т.е., как я понимаю, с момента моего избрания Председателем совета МКД. Приказ Глава Управы издал в декабре 2023 года. Наша УК ГБУ «Жилищник» довела его до моего сведения в мае 2024 года). В УК мне дали копию этого Приказа и отправили в МФЦ самостоятельно оформлять эту льготу. В МФЦ долго не могли понять чего я от них хочу и в итоге отправили меня в ГКУ г.Москвы «Городской центр жилищных субсидий». Я туда дозвонился с 25 раза и пообщался с тетенькой. Она мне сказала следующее:
«Пишите заявление через МОС.ру. Мы его рассмотрим и если все верно - предоставим вам льготу, внимание! - с момента вашего обращения к нам!!!»
Когда я ей сказал, что в Приказе Главы Управы сказано «за весь период исполнения обязанностей», она ответила что это так не работает и задним числом льготы не начисляются!
В связи с этим вопрос. Как должна быть начислена льгота? Если на момент моего избрания Постановление N328 уже действовало, то значит я уже тогда имел право на получение этой льготы. Даже если я не знал об этом. И получается, что мне некорректно начислялась оплата за ЖКХ?
Или это все не так работает?
Доброе утро!
Самое простое для Вас обратиться к мэру Москвы через интернет-приемную.
Примерный текст:
"Уважаемый [Имя и отчество мэра Москвы]!
Обращаюсь к Вам с вопросом о применении Постановления Правительства Москвы от 13.04.1999 № 328, которое предусматривает освобождение от платы за пользование жилым помещением (плата за наём) и содержание жилого помещения в пределах установленных ставок и цен для старших по дому.
Прошу разъяснить, с какого момента предоставляются такие меры социальной поддержки?
Также прошу уточнить, какие документы необходимы для получения освобождения от оплаты и куда следует обращаться за предоставлением данной льготы?
Буду признателен за подробное разъяснение данного вопроса. Надеюсь на Ваше содействие в решении этой проблемы.
С уважением,
[Ваше имя и фамилия]
[Контактная информация]"