Периферия3
🤦♂️ Советник Зеленского Михаил Подоляк о Томске...
🤦♂️ Советник Зеленского Михаил Подоляк о Томске...
Ничо, мы пока записываем на пергаменте, чтоб не забыть. Как только поставят у нас эту басурманскую 3G вышку, мы ему телеграфируем.
Пергамент вас делать научили?! Бусурманы китайские не иначе. Мы тут всем Уралом на бересте пишем, а они, ишь, на пергаменте! Ну ждите посланников уральских, годика через полтора к вам дойдём с дарами, технологии новые осваивать.
Иш чего удумали! На бересте они... Зажрались! Мы до сих пор клинописью на хлине выдавливаем!
А ежи на что? Только не говорите, что вы там у себя съеденных ежей шкурки выбрасываете. Почитай с одного ежа то иголок на весь урок цельному классу хватает.
Кто выкидывает, мы из их шкурок одежду шьём, самые ходовые это стельки для жён и воротники для тёщ
На пять минут включили нам инет. Успел заяндексить. Тут оказывается наш ТГУ на 272 месте в мировом рейтинге университетов. А их топовый Харьковский на 500 каком-то там. Пруф https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-un...
Так то я давно уже сделал. Еще унитаз себе выписал - с получки (наконец-то не талонами заплатили). А то давно уже очередь моя подошла, а зарплаты шесть месяцев не видовал.
у нас препод был из Томска, я все удивлялась зачем он в наш вуз - не самый лучший по Москве - приехал, если Томский политех на 6 месте по России после всяких МИФИ - МГУ до которых вообще как до Луны (а мы на 29)
А самое главное в те лохматые времена, В городе был 100 мегабит и полный анлим. Все тарифные планы расписаны были по типу город/внешка - Анлим/помегабайтная, Еще во времена только появления адсл, местный торрент(жив до сих пор), очень спросом пользовался. Так как никто, по городу, трафик не считал.
На локальных ресурсах ещё были чаты всякие, форумы. Потом были сходки в реале всех чатившихся. Эх...
Хорошо хоть о Дальнем Востоке (Владивостоке) до него информация ещё не дошла.
Тут то у нас только крестьяне с лучиной сидят)
Многие не знают, но у нас есть свой томский интернет Тонет. Раньше было разделение на томский интернет и внешний) Даже пользовались впном чтобы заходить на внешние сайты и скорость была очень медленная. Вот для ознакомления https://towiki.ru/view/Тонет