9

Перфоманс в общественном транспорте

Вчера вечером я ехал домой по МЦК, сидя в уютном кресле. Несколькими рядами впереди меня сидела тётка, которая громко общалась по телефону со своим хахалем. Слушала она его через наушники и в ответ орала в трубку. Суть их беседы была незамысловата, не знаю что у них там приключилось (и не хочу знать), но с её стороны диалог представлял неиссякаемый поток хамства, оскорблений и матюков, в диапазоне тембров от истеричного громкого шёпота до неадекватных взвизгиваний освежёвываемой заживо свиньи.

Окружающих это напрягало, понятное дело. Беседа шла более 10 минут. За это время она успела покрыть своего мужика самыми разнообразными эпитетами, поставив под сомнение его самостоятельность, востребованность у противоположного пола, способность обеспечить себя и её, после чего обвинила его в равнодушии, дескать он не оскорбляет её потому что ему похер, а она оскорбляет его потому что любит(!!!) и надеется что это даст ему толчок к самосовершенствованию(sic!). Затем в ход пошли финальные аргументы: "уйти от меня? да ты не уйдёшь, кому ты нужен! а если уйдёшь, то я тоже уйду! и помру где-нибудь!"

В этот момент рядом с вусмерть заебавшей окружающих тёткой нарисовался сердитый дед потрёпанного вида, которого до этого я вообще не замечал на сцене. Он молча выдернул у неё наушники-затычки из ушей и из мобилы одним резким движением, и испепеляюще смотрел на неё секунд 5. Тётка в ступоре таращилась на него, а потом он хлестанул её наушниками прямо по фейсу, после чего швырнул наушники в этот же фейс и удалился в закат вышел на своей остановке.

В чём мораль сей истории? В том что плохое отношение к окружающим может ненароком продемонстрировать третий закон Ньютона в действии, или же в том что клин клином вышибается и на каждую злобную тётку найдётся свой злой дед? Это уже пусть каждый решает сам, а то мой перерывчик подошёл к концу и дела снова зовут.

Дубликаты не найдены

0
Переодически возникает желание купить gsm глушилку...
-1
В каждый вагон метро такого деда надо, чтоб неповадно было
-2
Зачем вообще живете вместе, если не уважаете друг друга?
-2

Гопота деревенская привыкла орать в дисковый телефон...