39

Перфекционисты, нас много?)1

Когда со стороны ты просто девушка, которая:
- Все держит в чистоте;
- Ухоженная;
- Опрятная;
- Любая работа сделана четко, аккуратно
и т.п.
А на самом деле иногда кажется, что у меня кукуха поехала=))) Ведь Перфекзионизм, это куда глубже, чем эти тупые мемасики с кривой плиткой на полу или где стоит товар идеально в ряд по цветам...Ад и рай перфекциониста, чушь какая)
Моя маленькая часть примеров, которые усложняют жизнь:
- Когда прихожу домой с работы, первым делом мою обувь (любое время года) и пол в коридоре.
- Не могу сесть кушать, даже если в раковине всего 1 грязная вилка, должно быть чисто и все на своих местах.
- На даче люблю косить. И я не успокоюсь до тех пор, пока травы не будет даже вдоль забора. Где не проедет косилка, в ход идет триммер, а где и им неудобно, руками.
- Занимаюсь спортом. Если я заболела или по какой-либо дугой причине пропускаю занятия, начинаю парить себе мозг, что все результаты сойдут на нет, буду толстой, некрасивой и вот это вот все ( ха-ха, какая дура). Чувство вины так сказать.
Я очень рада, что у меня нет заскока "Я не буду это делать, потому что не сделаю идеально".
Я берусь за все, все делаю довольно быстро и четко, но со стремлением "близко к идеальному". Понимаю, что идеала не существует, даже когда кажется "ВОТ ОНО", то хочется еще лучше.
Перфекционизм часто мешает расслабиться и отдохнуть, восстановить силы. После работы хочется 15 минут попить чай или кофе, а я ботинки мою, глажу белье и собираю обед на работу. И как это остановить, ума не приложу. Даже книжки читала, не помогло)))
Не умею я лежать на диване и смотреть фильм, не понимаю как так можно)))) Вот если смотреть и готовить, другое дело=)
Короче я перфекциоист с синдромом пчёлки трудяги.
Всем мира и добра!
Мой утренний кот, тут зачем-то все их показывают.
UPD. Не надо мне ставить диагнозы))) Я и так все знаю.

Перфекционисты, нас много?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги