37

Переживаю очередное расставание

И каждый раз мне дается это тяжело. Казалось бы, прожив 37 лет, пережив не одно расставание, я уже должен был научиться отпускать. Но сейчас вообще не уверен, что этому можно научиться. В каждую попытку выстроить отношения я очень сильно вкладываюсь эмоционально, я действительно, искренне стараюсь окружить женщину вниманием, заботой, искренне ее люблю. Конечно, иногда я совершаю какие-то косяки, неочевидные мне, может у меня недостаточно эмпатии, или наоборот, я забываю про свои потребности в отношениях. Не знаю.

С одной стороны, мне ли быть в печали, у меня нет абсолютно никаких проблем: жильем, машиной, работой обеспечен, с бывшей женой нормальные отношения, нет у меня ни кредитов, ни долгов, ни ипотек, ни проблем со здоровьем или каких-то проблемных родственников. Да в общем-то родственников у меня и нет вовсе. Казалось бы, живи, да радуйся, кайфуй от жизни.

Но одиночество убивает. Хорошо, вот я просыпаюсь, еду на работу, а в груди у меня черный тревожный ком. Пока работаешь, занят делом, вроде бы и все хорошо. Ты нужен на работе, получаешь какую-то отдачу. Собственно, меня только работа на каком-то уровне стабильности и поддерживает. Друзья у меня конечно есть, но друга рядом с собой жить не посадишь и за ручку смотреть закат не поведешь, у всех своя жизнь.

Интересно то, что с таким настроем, когда я подавлен, склонен к жалости к себе, ищу участия окружающих, я нахрен никому не нужен. Мы же все нужны только когда мы бодры, веселы и готовы к приключениям. А внутри меня какая-то дыра, я никак не могу вылезти из этого состояния, постоянная апатия, которую я забиваю рутиной, просто ничего не хочется. Когда встречаешь какую-то интересную женщину, как было в последний раз, кажется, что все налаживается. Мне было спокойно и хорошо, была взаимность. И в один момент все разрушилось, необратимо.

Говорят, "начни с себя", типа если тебе наедине плохо с самим собой, зачем в это вмешивать еще одного человека. А мне может плохо именно от невозможности с кем-то разделить жизнь. И что теперь? Голова кругом идет уже четвертый день.

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы